После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
Советуем взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.
Салат из винограда и сыра
© (с) ElenaGaak / snutterstock
Ингредиенты:
• 300 г сыра
• 200 г рукколы
• оливковое масло
• лимонный сок
• соль — по вкусу
Приготовление:
2. Порезать сыр на кусочки.
3. Смешать все ингредиенты в миске.
4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Запеканка из макарон и томатов
© Elena Veselova © / shutterstock
Ингредиенты:
• 150 г сыра
• 100 г томатного пюре
• зелень — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Печенье из трех ингредиентов
© (с) Wiktory / shutterstock
Ингредиенты:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 2,5 стакана муки
Приготовление:
2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.
Сырный суп с копчеными колбасками
© (с) BestPhotoPlus / shutterstock
Ингредиенты:
• 1 луковица
• 300 г копченых колбасок
• 300 г плавленого сыра
• сливочное масло
• зелень — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
3. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
4. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Салат с тунцом и фасолью
© (с) B and E Dudzinscy / shutterstock
Ингредиенты:
• 1 банка тунца
• 150 г консервированной кукурузы
• 1 сладкий перец
• 100 г красной фасоли
• 1 красная луковица
• лимонный сок
• зелень
•соль, перец — по вкусу
Приготовление:
2. Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
3. Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сырные кексы
© (с) MShev / shutterstock
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 200 мл кефира
• 100 г муки
• 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
2. Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
3. Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
4. Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Тыквенный суп
© (с) Anna_Pustynnikova / shutterstock
Ингредиенты:
• 50 г сливочного масла
• 250 мл сливок
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
2. Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
3. Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
4. Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
5. Подавать с ложкой сметаны.
Быстрый салат с томатами и орехами
© (с) Africa Studio / shutterstock
Ингредиенты:
• 200 г рукколы
• 100 г брынзы
• 50 г грецких орехов
• оливковое масло
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
2. Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
3. Заправить оливковым маслом.
Свежие комментарии