Декоративная лепнина: благородный профиль

Квартиры в домах старой постройки с декоративной лепниной привлекают многих. В то же время, современные квартиры сдаются с довольно аскетичной отделкой. Давайте вмес¬те исправлять положение!


Нашу идею осуществить совсем не сложно. В строительном магазине необходимо купить профили, которые станут основой декора. Гармоничный результат зависит от соблюдения пропорций. При высоте потолка 2,5 м оптимальная высота цоколя с широким декоративным профилем равна 1,1 м. Размер рам — 80 х 60 см, они расположены на расстоянии 12 см друг от друга. Профили для кассет шириной 4 см окрашены серебряной краской, чтобы подчеркнуть металлический блеск барочного орнамента обоев.

Вам потребуются:

⌘ флизелиновые обои; 
⌘ обойный клей; 
⌘ резиновый валик; 
⌘ серебряная акриловая краска; 
⌘ профили из полистирола: широкий и узкий; 
⌘ цулага; 
⌘ универсальный клей.

Совет специалиста: Если вы решили создать такой декор до покраски стен, закажите в строительном магазине замес краски по образцу выбранных обоев, чтобы оттенки абсолютно совпали.

Ход работы:

1. Профили из полистирола распилите со скосом с помощью цулаги. Разметьте на стене карандашом расположение декора.


2. По размеру рам вырежьте прямоугольники из обоев. На стену нанесите клей, приложите и расправьте полотнища. Воспользуйтесь резиновым валиком, чтобы удалить «пузыри» воздуха.

3. Распиленные детали профилей покрасьте серебряной акриловой краской.

4. На профили нанесите универсальный клей «змейкой» и закрепите их на стене.

5. С помощью универсального клея закрепите более широкий профиль выше рам, чтобы декор не выглядел на стене чужеродно.

Источник