Последние комментарии

  • Yvan23 августа, 19:56
    При чём тут затраты? Тот, кто хоть раз попробовал только что сорванную помидорку, ещё тёплую от солнца, а вдогонку ку...Овощная экономика. Что дешевле: посадить или купить?
  • Маша Соколова23 августа, 17:22
    Лучину еще зажгите вообще будет хорошо.....Мне надоели обычные шторы и жалюзи. Я беру ненужный тюль и за час преображаю свое окно
  • Natali Климова23 августа, 13:36
    Серо зелёный цвет стен не нравится, как будто это офис, а не жилая комната. Для офиса, как рабочий кабинет хорошо ( т..."Дешево и сердито" или "Бедненько, но чистенько"

Плетеный стул и скамейка из старых ремней. Мастер-класс

Кожаные и тканевые ремни, увы, имеют свойство изнашиваться и выходить из моды. Но не спешите их выбрасывать! Более того, заберите ненужные старые пояса у друзей, знакомых или поищите на барахолках. Используя их, вы сможете отреставрировать стулья с поломанными сиденьями или столик без столешницы!

chair-old-belt-01

Нередко бывает, что именно сиденье стула первым приходит в негодность, но сам каркас остается еще достаточно прочным и презентабельным.

Это же относится к небольшим кофейным и журнальным столикам, в которых столешница вышла из строя, но подстолье способно прослужить верой и правдой еще очень долго. Что касается основного материала для плетения, то это могут быть ремни как из натуральной кожи, так и из кожзаменителя или из текстиля. Хотя предпочтительно использовать все же кожаные, так мебель приобретет изысканный стиль, да и прослужит долго. Можно также использовать прочные ленты из капроновых волокон, например, стропы. Для работы выбирайте материал достаточно жесткий на растягивание, эластичные ремни или ленты не подойдут, так как сидение будет проваливаться даже под небольшим весом. В среднем для подобного проекта понадобятся 20-25 ремней, можно разных цветов и оттенков, но, желательно, приблизительно одинаковой ширины.

старые ремни использование повторное

При желании или необходимости мебель перед плетением можно привести в порядок, отчистить от старой краски и заново покрасить. Затем подготовьте ремни для работы — отрежьте от них металлические пряжки и выпрямите заломы. Прибейте к внутренней стороне рамки первый ряд ремней. Для крепежа можно использовать саморезы с широкой шляпкой или гвозди.

ремни с внутренней стороны стулаобратная сторона - крепление ремней к раме стулаХорошо натяните каждый ремень, заверните за раму и надежно прикрепите с обратной стороны рамы. Расстояние между рядами оставляйте достаточное для того, чтобы можно было протягивать поперечные ремни при дальнейшем плетении. Следующий ряд прикрепите к перпендикулярной стороне рамы стула, а затем каждый ремешок протягивайте под и над уже натянутыми рядами ремней.

плетение кожаными ремнямиКак вариант, можно прибивать сразу не все ремни на одной стороне, а прикрепить посередине 4-5 ремней и плести поперечные через них. Затем вплести недостающие.

chair-old-belt-05chair-old-belt-06Подобным образом можно превратить старый журнальный столик без столешницы в скамеечку для ног или оттоманку. В этом проекте все пояса однотонные, черного или коричневого цвета, и только один пояс намеренно вплетен яркий.

ottoman-old-belts-01

Такой оригинальный предмет мебели, сделанный своими руками, наверняка станет любимым в интерьере. Кожаные ремни нейтральных или теплых оттенков будут гармонично перекликаться с деревянными элементами интерьера, добавив немного «потертого» шика и изысканного винтажа.
ottoman-old-belts-02ottoman-old-belts-03ottoman-old-belts-04

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх