Квартира, дом, дача

203 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    Урраа!!! Выехала я!!! Но никто не заметил. Обидно. Напишу ка я чего нибудь чтобы заметили.Скучно.Уже год как я пер...
  • Светлана Баяндина
    Медицина в Норвегии, кроме стоматологии и косметической хирургии, фактически бесплатная, а вот лекарства дорогие. За ...Уже год как я пер...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные питомцы, отличные фото!!!!Коты, которые не ...

Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

Август — идеальное время для приготовления вкусных и полезных фруктовых сладостей. Так что рецепт сухого варенья в этом месяце непременно пригодится старательным хозяюшкам.

Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

Не беда, если приготовление такой сладости для тебя в новинку. Ведь редакция «Так Просто!» подготовила подробнейшую инструкцию о том, как сделать это замечательное угощение к чаю.

РЕЦЕПТ СУХОГО ВАРЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 500 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом тщательно промой персики и осуши их с помощью бумажных полотенец. По желанию можно очистить фрукты от кожуры, но это не обязательно.

    Далее режем персики на средние кусочки. Слишком мельчить не стоит, так как в процессе сушки они еще будут уменьшаться.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

  2. Когда расправишься с подготовкой фруктов, переходи к приготовлению сиропа. Возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. Затем выжми и добавь в воду сок апельсина, а также высыпи в кастрюлю сахар.

    Далее ставим полученную смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. После этого кипяти помешивая сироп еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    А когда сироп будет готов, залей ним персики и оставь фрукты в сиропе на 1–1,5 часа (за это время сироп должен уже полностью остыть).

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

  3. По прошествии необходимого времени достань персики из емкости с сиропом и перемести их на сушилку для фруктов. Если нет специального приспособления, подойдет и обычный противень, устеленный пергаментом.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

  4. Далее засахаренные фрукты необходимо просушить в специальной сушилке или духовом шкафу при температуре 65 градусов.

    Процесс этот обычно длится около 8 часов. За всё время следует проверять и переворачивать кусочки персиков 3–4 раза.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

  5. Если цукаты готовятся не для длительного хранения, можно сушить их всего 4 часа, тогда фрукты будут мягче и сочнее.

    Однако, заготавливая большие партии сухого варенья, следует хорошенько их просушить, дабы в процессе дальнейшего хранения они не забродили от избытка оставшегося в них сока.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

Достав просушенные персики из духовки или сушки, аккуратно перемести их на чистую сухую тарелку и оставь остывать. А затем останется лишь заварить свежий чай и пригласить семейство отведать свежеприготовленное лакомство.

Остатки сухого варенья выложи в баночку или пищевой контейнер и отправь на хранение в холодильник или кладовку (главное, чтоб там было прохладно и сухо).

Кстати, оставшемуся после замачивания персиков, сиропу также можно найти отличное применение. Например, использовать для приготовления прохладительных напитков. Так что не спеши от него избавляться, а перелей в бутылку и также храни до поры, пока не захочется приготовить интересный лимонад.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх