Последние комментарии

  • Марина Иванова12 декабря, 1:56
    Вменяемая статья. Жаль, что не все нытики, ни разу не бывшие за рубежом ( не по путевке, где"все включено") не могут ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Владислав Явтушенко12 декабря, 0:47
    А кто говорил, что всё платит работодатель. Налоги платит и всё. А за бугром тоже каждый платит и за газ и за воду и ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Shax mat12 декабря, 0:11
    Ещё какой вброс, из статьи выходит, за нас работодатель все  налоги платит и всё, больше ты ничего не платишь, и за г...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

Дверь для ванной с вентиляцией: улучшение микроклимата

Свежий воздух в доме значит очень многое. Это не только способ освежить пространство, это и способ заботиться о здоровье членов семьи. В помещении, которое не проветривается регулярно, накапливается высокая концентрация углекислого газа и наблюдается нехватка кислорода. Помимо всего прочего, в непроветриваемых помещениях могут накапливаться токсичные вещества, которые выделяют отделочные и строительные материалы, задействованные при ремонте, а также бытовая техника.

И если для большинства помещений дома или квартиры проблему решить довольно просто, открывая окно на определенное количество времени на регулярной основе, то с пространством ванной комнаты куда сложнее.

Вентиляция в двери ванной комнаты: почему так необходима?

Дело в том, что ванная комната априори является помещением с повышенным уровнем влажности. Кроме того, современные производители строительных и отделочных материалов делают всё для того, чтобы это помещение дома было тепло-, гидро- и звукоизолирующим.

Зачем это делают? Причин сразу несколько:

• Во-первых, это позволяет превратить ванную комнату в полностью интимное личное пространство для каждого, кто там находится.

• Во-вторых, это позволяет создать эффект полного уединения.

Единственный, но такой весомый минус состоит в том, что такое закрытое пространство не предусматривает проникновение в стены свежего воздуха. Именно поэтому заняться вопросом воздухообмена ванной комнаты следует каждому домовладельцу. Один из самых эффективных и простых методов состоит в том, чтобы установить решетку в дверь для вентиляции.

Вентиляция в двери туалета или ванной комнаты

Как правило, классикой жанра при ремонте является следующее правило: между полом и нижней частью двери в ванную комнату оставляется небольшой проем, который и предназначен для естественной вентиляции. Однако многие домовладельцы не до конца оценивают необходимость и нужность этого проема, лихо заделывая его при ремонте. Большинство домовладельцев надстраивают специальный порог, кладут уплотнитель и так далее, мотивируя это тем, что при затоплении вода не распространится по всему дому.

Беря в расчет эту тенденцию, современные производители дверей для ванной комнаты изготавливают двери с уже встроенным отверстием для вентиляции. Это могут быть как простые отверстия, так и вентиляционные решетки. Первый вариант является более простым и менее эстетичным, второй же гармонично смотрится в пространстве двери. Отверстия продуманы таким образом, что подглядеть с другой стороны двери едва ли получится, что никак не скажется на интимности пространства ванной комнаты.

Как выбрать дверь с вентиляцией в ванную комнату?

Найти в магазине дверь для ванной комнаты с вентиляцией, которая будет по всем параметрам подходить как к вашему дверному проему, так и к стилистике ваших помещений, довольно трудно. Именно поэтому большинство домовладельцев предпочитают изготавливать вентиляционные отверстия на двери в ванную комнату самостоятельно. Сделать это своими руками не так и сложно, если речь идет о дверях, изготовленных из древесины или деревопереработанных материалов. Безусловно, вырезать отверстие для вентиляции в стеклянных или пластиковых дверях самостоятельно довольно сложно – в первом случае потребуется специальное оборудование, во втором – сноровка и отсутствие боязни испортить дверь, поскольку пластик – очень непредсказуемый материал.

Если вы решились своими руками сделать отверстие для вентиляции в двери ванной комнаты, то у вас есть два пути:

Простой способ – подрежьте дверь снизу на несколько сантиметров. Такой способ относительно простой, но довольно эффективный. Кроме того, он не нанесет существенного урона эстетичности вашей двери.

Сложный способ – установка вентиляционной решетки в пространство двери. Для этого вам потребуется приобрести вентиляционные решетки (обычно они продаются парами), замерить их, нанести разметку на дверь, прибавив по паре миллиметров ко всем четырем сторонам изделия. В зависимости от материала двери выберите инструмент для вырезания отверстия в полотне двери и осуществите процедуру. После этого необходимо установить решетки с обеих сторон двери и зафиксировать их.

Таким образом, вы быстро и просто сможете сделать свою ванную комнату пространством, доступным для свежего воздуха.

Источник