На дворе лето, а лето – это пора мороженого!
Вот один из рецептов домашнего угольного мороженого. Он особенно подойдет тем, кто опасается сырых яиц в готовых продуктах. Для «смелых» же есть более быстрые рецепты, без термической обработки ингредиентов (в конце статьи есть ссылки на несколько видеороликов).
· 1 стакан молока 3,5-6%
· 1/2 стакана сливок 30%
· 2 яичных желтка
· 1/3 стакана сахарной пудры
· ванилин на кончике ножа
· 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок
1. В кастрюлю влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить, но не дайте ей закипеть!
2. Взбейте желтки, добавьте сахарную пудру и ванилин, вновь взбейте. Влейте горячую сливочно-молочную смесь. Делать это нужно крайне медленно и постепенно, помешивая непрерывно, чтобы яйца не свернулись.
3. Готовую смесь нужно вновь нагреть в кастрюле, добавив толченый уголь (опять-таки, не дать закипеть).
4. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
5. После охлаждения переложите смесь в закрывающийся контейнер и уберите в морозильник на ночь.
6. Когда вы утром откроете контейнер, то на поверхности, скорее всего, обнаружите льдинки. Чтобы консистенция мороженого была однородной, смесь нужно перемешать ложкой или миксером и вновь поставить на несколько часов в холодильник. После этого мороженое будет готово к употреблению!
Если есть желание, можно также изготовить вафельный рожок для своего угольного мороженого! Причем, не обязательно иметь дома вафельницу, можно обойтись и обычной духовкой.
Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!
Свежие комментарии