Квартира, дом, дача

206 931 подписчик

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструмент

304

В Сети можно найти много интересных примеров креативного подхода к строительству собственного жилья. Но этот удивительный проект, который умудрилась реализовать хрупкая девушка, используя лишь старинные камбоджийские технологии возведения жилья, примитивный инструмент и то, что нашлось в джунглях, – выше всяких похвал. Конечно, такой опыт применить в наших широтах никто не возьмется, но насладиться процессом, трудолюбием и изобретательностью мастерицы нам никто не мешает.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментИспользуя лишь примитивный инструмент и природный материал, девушка построила лесной домик и бассейн вокруг него.

Не все народы настолько приблизились к цивилизации и достижениям научно-технического прогресса, чтобы отойти от истоков и забыть древние технологии. Особенно заметно это по способу строительства жилых домов, без которых не может существовать человек, где бы он ни находился. В Камбодже, например, по сей день можно встретить народности и племена, которые используя лишь примитивный инструмент, природный материал, находящийся под рукой, знания, накопленные веками, смекалку и талант умудряются построить себе убежище, не прибегая к помощи других.

И самое впечатляющее, что с подобным строительством может справиться даже молодая девушка, если, конечно же, она выросла в этой среде, знает тонкости мастерства и понимает, какие из растений лучше всего подойдут для возведения лесной хижины, а какие для отделочных работ или создания «ортопедического» матраса.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментПодготовив материал и ямы для опор, девушка начала сборку каркаса лесной избушки.

Прежде чем начинать строительство, местные жители тщательно выбирают место, чтобы и природе не навредить, и себя обезопасить. Именно так и поступила молодая особа, которая взялась за реализацию проекта. Определившись с местом и расчистив от лианы и мелкой поросли участок, она отправилась в джунгли за стволами молодых деревьев, которые станут каркасом хижины. С помощью инструмента, представляющего собой палку с металлическим наконечником особой формы, она сделала углубления в земле и насечки на древесине, которая будет служить опорами, балками и перемычками. Установила их в готовые ямы и тщательно уплотнила вокруг почву.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментПроцесс сборки стен и промежуточный результат труда молодой мастерицы.

Сообразительная девушка укрепила каркас с помощью плетей вьющихся растений, установила несколько дополнительных опор и уложила балки перекрытия (тоже из стволов молодых деревьев, сделала между ними перемычки. Затем она заготовила полые бамбуковые стебли, используя свой инструмент, распустила их на несколько частей и использовала уже практически плоские элементы в качестве материала для плетения стен. По этому же принципу было сделано перекрытие над первым уровнем и каркас для будущей крыши.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментЛистья пальмы, подготовленные по старинной технологии, закрепила на палках, а затем на каркасе крыши.

В качестве кровельного покрытия девушка использовала листья пальмы, которые пришлось распустить на полосы, закрепить на палках, готовые пласты кровельного материала высушить и замочить в озере на сутки. Затем ряд за рядом искусная молодая особа собрала двускатную крышу, которая спасет от палящего солнца и дождя, а вот сильные порывы ветра вряд ли переживет такая конструкция.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментПример создания рулонной двери из подручных средств.

Двери и окна мастерица собрала из половинок бамбуковых стеблей, скрепив их очищенными от колючек плетями растений и закрепила над проемами. Также изобретательная девушка придумала как поднимать и опускать дверь без лишних телодвижений. Для этого она сплела веревку из растений и закрепила особым способом, после этого остается приложить минимум усилий, чтобы дверь скаталась в рулон и возвращалась в исходное положение.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментНа такой кровати можно спать даже без матраса – и спина здоровая, и не жарко.

Одним строительством хижины девушка не обошлась, и она приступила к обустройству жилплощади. Для начала установила опоры и закрепила каркас для кровати и стола, затем с помощью плетей экзотического растения сделала «ортопедическое» основание кровати, для которого матрас точно не потребуется.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментДевушка своими руками сделала и подушки из подручных материалов, и обеденную группу.

Используя традиционную технику плетения из листьев финиковой пальмы, она собрала наволочку, которую набила сухой травой – вот и получилась подушка. Из палок и лианы рукодельница собрала обеденный стол и табурет, так что пообедать в комфортных условиях тоже получится.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментСладко спится в гамаке, созданном своими руками.

На втором уровне своей избушки девушка решила повесить гамак, который сделала собственноручно. Чтобы каркас был удобным и имел органичную форму, стебли бамбука мастерица распустила на узкие полоски, прогрела над огнем, согнула дугой и закрепила в нужном положении. Затем она закрепила прочные палки, сделав перемычки, которые стали основой для гамака.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментДекоративный забор, цветы и зеленая травка станут украшением двора.

Но на этом трудолюбивая девушка не остановилась, она решила огородить новоиспеченный домик миниатюрным забором, разбить клумбы и зеленые газоны. В качестве стройматериалов для забора энтузиастка использовала остатки древесины, которые остались после возведения стен дома, цветы – выкопала на лужайке, а для озеленения двора использовала пласты дерна.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментДевушка вырыла котлован и укрепила почву раствором глины и озерного ила.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментЗеленый цвет и подвесной мостик станут дополнительным украшением двора девушки.

Интересный факт: Чтобы разнообразить свой досуг и обеспечить жилище прохладой, креативная девушка решила сделать еще и бассейн. После того, как котлован был готов (она вырыла его собственноручно!), используя глину, а также ил из близлежащего озера она оштукатурила дно и стены резервуара, чтобы вода не уходила в землю. Чтобы создать иллюзию изумрудной воды, она собрала сок из растения, которое традиционно используют для изготовления ярко зеленой краски, проварила его, добавив несколько секретных ингредиентов, и покрыла получившимся раствором все поверхности котлована. Также она собрала из палок и лианы подвесной мостик, перекинула через бассейн и надежно закрепила на ранее забитых опорах.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментПосле заполнения водой бассейна можно наслаждаться и водными процедурами, и проделанной работой.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментРезультат кропотливого труда изобретательной девушки.

После высыхания раствора оставалось постепенно заполнить бассейн водой. Этот процесс также проходил по старинке: девушке пришлось не одну сотню раз отправляться к ближайшему источнику с кувшинами. Но каким бы длительным и трудоемким процессом это ни было, результат порадовал молодую хозяйку.

Подобный процесс строительства хижин, бассейнов, различных хозяйственных и развлекательных объектов стал очень популярен на просторах Сети. Авторы Novate.ru подобрали несколько вдохновляющих примеров того, как люди без современных инструментов, компьютерных расчетов и инновационных стройматериалов умудряются создавать уникальные объекты.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментКамбоджийские парни использовали лишь палки, грязь и бамбук, создавая уютные лесные домики с бассейнами вокруг.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментТакие загородные домики вызовут зависть у всех без исключения.

Девушка построила домик и бассейн вокруг, используя лишь примитивный инструментАттракционы с водными развлечениями создают, используя лишь пещерные технологии и природный материал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх