Маленькие дети и их большие собаки

Фотографии Андрея Селивёрстова никого не оставляют равнодушным. Огромные собаки, несмотря на свой устрашающий вид, выглядят на снимках очень дружелюбно и трогательно оберегают своих маленьких хозяев.
In article 307ef69154
@andyseliverstoff

«Работать с домашними питомцами — задача не из простых, однако все собаки, которых я фотографировал, были хорошо обучены и вели себя совершенно спокойно, да и дети с восторгом приняли мою идею. Своим проектом я хотел показать, как много радости приносят дружеские взаимоотношения между людьми и животными», — говорит популярный фотограф Андрей Селивёрстов из Санкт-Петербурга.

В фотопроекте «Маленькие дети и их большие собаки» поучаствовали собаки таких пород, как доги, сенбернары, леонбергеры, ньюфаундленды, ирландские волкодавы, тибетские мастифы. Яркими звёздами фотосессии стали комондоры — редкая порода собак, длинная шерсть которых закручивается в шнуры, благодаря чему этих необыкновенных животных называют «летающими швабрами».

Каждый кадр в рамках проекта «Маленькие дети и их большие собаки» демонстрирует такую преданную любовь между собакой и её маленьким хозяином, что на эти фотографии просто невозможно смотреть без улыбки. «Состояние бесконечной радости и взаимного доверия стало основной идеей серии», — говорит питерский фотограф.