Последние комментарии

  • Марина Иванова12 декабря, 1:56
    Вменяемая статья. Жаль, что не все нытики, ни разу не бывшие за рубежом ( не по путевке, где"все включено") не могут ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Владислав Явтушенко12 декабря, 0:47
    А кто говорил, что всё платит работодатель. Налоги платит и всё. А за бугром тоже каждый платит и за газ и за воду и ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Shax mat12 декабря, 0:11
    Ещё какой вброс, из статьи выходит, за нас работодатель все  налоги платит и всё, больше ты ничего не платишь, и за г...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

Особняк Смита: дом, который убил своего строителя

Все помнят Деревянный небоскреб Сутягина, но не все знают, что по миру полно таких вот «гениальных» архитекторов или людей, которые видят свой дом «так».

Вот вам для примера американское строение. Вот уже более тридцати лет пятиэтажная шаткая деревянная конструкция с длинными волнистыми лестницами и бессистемно выступающими балконами стоит на вершине холма в центре долины Вапити, недалеко от города Коди, в американском штате Вайоминг, недалеко от Национального парка Йеллоустон.

Дом был трудом любви, построенным в одиночку эксцентричным инженером по имени Фрэнсис Ли Смит.

Смит провел двенадцать лет за строительством бревенчатого дома, используя для этого древесину, спасенную от лесного пожара на близлежащей горе «Гремучая Змея». После того, как огонь повредил деревья на склоне горы, полусгоревшая древесина стала бесплатна для тех, кто мог помочь очистить гору. Используя несколько помощников, Смит перевез бревна к себе на участок и начал строить свой домик мечты.

Фрэнсис Ли Смит, поселился в доме вместе со своей женой и двумя детьми, как только был завершен первый этаж, но он никогда не останавливал строительство. Ночь за ночью Смит работал над своим домом при свете одной лампы, пока его безумное увлечение домом не привело к тому, что от него ушла жена и в конце концов лишило его жизни.

Дом не был даже отдаленно уютным. В нем не было водопровода, сантехники и электричества, за исключением того, что обеспечивал небольшой генератор. Дровяная печь на нижнем этаже была единственным источником тепла. Печь также использовалась для приготовления пищи. Семейный обеденный стол был большим пнем, с меньшими пнями вокруг него, которые служили стульями. В течение зимы вся семья спала в спальных мешках на полу вокруг единственного источника тепла — печки. Летом Смит спал на гамаке, а иногда его дети спали на крыльце. Много диких животных также облюбовали недостроенный особняк и сделали своим домом. Еноты, скунсы, дикие кошки, совы и многие другие существа укрылись в строении.

Через несколько лет жена забрала детей и переехала в другой город. Дети продолжали навещать отца и иногда ночевали в доме.

Когда его бросила жена, удрученный Смит бросился в строительство дома, без чертежей или плана. В 1992 году Смит упал с балкона во время работы в доме и умер от травм. Его тело было обнаружено два дня спустя.

После его смерти особняк был пустым и заброшенным. Деревянная конструкция медленно начала гнить. Некоторые повреждения нанесли и вандалы. Вот уже несколько лет дочь Смита Санни Ларсен пытается собрать деньги на восстановление дома. В начале этого месяца, дом был выставлен на продажу по сниженной цене в 750 000 долларов США.

Санни Ларсен, дочь Фрэнсиса ли Смита и нынешний владелец особняка.

Тут, на портале case2case.in.ua Вы можете заказать уникальный дизайнерский чехол для своего смартфона. Выберите понравившуюся модель и закажите онлайн.

Источник ➝