Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Современные тайники, или Где хранить всё самое ценное

развернуть

Рано или поздно каждый человек сталкивается с тем, что ему хотелось бы как-то особенно аккуратно хранить фамильные драгоценности, документы, удостоверяющие, что он внук английской королевы, а также деньги, флешки с компроматом и другие приятные сердцу вещи. Готовя этот материал, «Квартблог» столкнулся с тем, что оригинальные, казалось бы, идеи уже давно известны охотникам за сокровищами (назовем плохих людей так). И хотя самые действенное решение - это установка сигнализации и хороших замков на двери, «Квартблог» решил поговорить о самых разных, в том числе и нестандартных решениях хранения ценностей.<!--more-->

Фундаментальный и классический подход – покупка сейфа. Несмотря на то, что абсолютно любой сейф можно вскрыть, этот способ хранения важных вещей до сих пор остается одним из самых надежных. У сейфов существует несколько главных характеристик, которые стоит учитывать при выборе – класс огнестойкости и класс взломостойкости. Получить и то, и другое весьма сложно, и чем более надежен и универсален экземпляр, тем выше его цена. Чем тяжелее и больше сейф, тем меньше вероятность, что он неожиданно «пропадет» после вашего отпуска или поездки на дачу.

3043090

Title

У маленьких сейфов есть слабое место – их крепления. Поэтому еще на этапе ремонта практикуется вмонтирование секретного ящика в стену или даже в пол. Если же по понятным причинам это сделать невозможно (уже готовый ремонт, который так жаль трогать, или съемная квартира), то стоит задуматься о том, чтобы отдать предпочтение не основательному подходу, а оригинальному.

Неожиданность – это основной принцип, которым стоит руководствоваться при создании тайника в квартире. Японские дизайнеры из фирмы Torafu Architects разработали в 2012 году проект "Clopen". Эта полка, очень похожая на икеевскую, хранит свой секрет: 23 мм свободного полого пространства внутри. Со стороны она выглядит совершенно обычно, особенно если поставить на нее вазу, книги или фоторамки. У "Clopen" нет ни ручек, ни элементов, помогающих обнаружить хитрый тайник. Всё дело в том, что конструкция открывается только с помощью магнитных ключей, которые нужно прислонить к определенным местам. И хотя японские дизайнеры Torafu Architects, презентовав такую интересную новинку, так и не запустили ее в массовое производство (да и вообще в какое-либо производство), умельцы с легкостью могут использовать эту идею при создании собственных «особых мест» в квартире.

Title

Если тайник приходится открывать отверткой, это в разы повышает его надежность. У «охотников за сокровищами» обычно не так уж много времени на поиски, так что если что-то не вызывает подозрений, да еще и требует дополнительных усилий для вскрытия, то скорее всего это секретное место не будет замечено. Интересная идея – вмонтирование тайника в верхнюю часть межкомнатной двери. Я бы никогда не догадалась подпрыгнуть и посмотреть на дверь сверху. Так что если незваный гость не Гулливер, то и беспокоиться не о чем.

Title

Оригинальная и простая идея – покупка сейфа, замаскированного под электрические розетки. Цена удовольствия – 12 000 рублей. Очень похожий тайник можно сделать и самому. Стоит всего лишь открутить настоящую розетку, предварительно отключив электричество, и спрятать в некотором полом пространстве свой клад. При этом способе возможно как сохранить работоспособность розетки, так и полностью заменить ее на муляж. Поддельный тайник является более безопасным и в него поместится намного больше малогабаритных ценностей.

Title

Title

Сложно не упомянуть такое место, как воздуховод. Не в каждой квартире он есть, да и все чаще для проветривания помещений используется именно кондиционер, но все же системы вентиляции – это не только отличный способ пробраться в здание (голливудское кино рождает стереотипы), но и место для тайника. Декстер из одноименного сериала хранил «секреты» именно в воздуховоде. Стоит учитывать, что из-за потока воздуха легкие предметы и бумаги могут сдвинуться и даже улететь, поэтому крепить их нужно основательно: с помощью хорошего скотча или магнитов.

Title

В некоторых интерьерах воздуховод смотрится гармонично и не привлекает лишнего внимания, что для тайника – несомненный плюс.

Title

Title

Title

Современная жилплощадь, как правило, переполнена различной бытовой техникой, которая подходит для создания потайных уголков. К примеру, можно хранить сокровища и важные бумаги между жесткими дисками в стационарном компьютерном блоке. Для его открытия понадобится отвертка и несколько свободных минут. А так как блок всё равно периодически необходимо чистить от пыли, раз в несколько месяцев вы всегда сможете удостовериться, что клад в сохранности.

Этот способ решила опробовать и я. Отодвинув свой красивый белый блок от стола, я вооружилась отверткой, которая мне не пригодилась, и импровизированным «кладом». Стоило только открутить два болта, как вся внутренняя жизнь компьютера оказалась, как на ладони. Стараясь не убить электронного товарища, я аккуратно положила колье между жесткими дисками, предварительно завернув «сокровище» в кусок ткани. Через пять минут блок снова стоял на привычном месте, как будто ничего и не произошло.

Однако спустя десять минут работы компьютер начал издавать устрашающие свистящие звуки, намекая, что надо бы убрать из него инородный предмет. Выбирая место в компьютере, я совершила ошибку: нельзя ничего класть на микросхемы и провода. Пришлось снова оголить блок и поискать другое место внутри. Как выяснилось, там было несколько полых безопасных углублений сбоку, которые идеально подошли для тайника. Я аккуратно переложила конверт из ткани на новое место и решила посмотреть, как на этот раз отреагирует мой электронный друг. Выяснилось, что такой способ хранения секретов не доставляет ему дискомфорта. Так что я спокойно на какое-то время оставила свое сокровище внутри, а через месяц проверю, все ли там в порядке.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Полая внутри аудиоколонка или клавиатура также смогут сберечь секретные материалы. К сожалению, подобные тайники готовыми не продаются, и придется самому немного потрудиться. Зато укрытие будет уникальным в своем роде и знать о нем будете только вы.

...Главное, создав тайник, не забудьте о нём сами, и тогда ваши сокровища будут под надежной защитой!

Фото: Ваньянцева Елена.

Источник


Опубликовано 12.05.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фёдор Бронский
Фёдор Бронский 12 мая, в 18:28 Это только цветочки, а ягоды будут потом. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir
Vladimir 12 мая, в 18:45 unesut I komp I kolonki- naivnaya zhenshina! Текст скрыт развернуть
1
Зоя Ястремская
Зоя Ястремская 12 мая, в 19:55 Это что,инструкция для воров? Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна 12 мая, в 20:09 Храните деньги в сберегательной кассе! Текст скрыт развернуть
3
Анабель Анабель
Анабель Анабель Татьяна 12 мая, в 20:16 Если,конечно, они у вас есть.) Текст скрыт развернуть
3
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov 12 мая, в 21:03 Почему она думает, что воры не позарятся на компьютер? Будет у них и блок, и колье.
А вообще вещи иногда так теряются, что и специально не спрячешь. У меня флешка пропала на ровном месте, оказалось проще новую купить чем логически понять куда она могла деться. Ну не птицы же ее унесли? Или домовой...
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Суханов
Андрей Суханов 13 мая, в 10:55 домушники будут благодарны за познавательную статью! Текст скрыт развернуть
1
Леонид Иванов
Леонид Иванов 13 мая, в 12:01 Домушники - психологи высокого уровня, им не нужны инструкции. Ориентируясь по обстановке, они ставят себя на место хозяина, заранее зная его привычки ( сплетни соседей, коллег по работе и т.д. ), а также по наводкам "доброжелателей". Поменьше светитесь драгоценностями и толстым портмоне на публике или в обширном кругу друзей, не давайте повод для сплетен и - спите спокойно. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 13 мая, в 18:21 Было бы что хранить. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Говорова
Валентина Говорова 14 мая, в 16:11 Какая глупость! То с экрана дают рекомендации,где надо прятать, то здесь откровенно с картинками... это .что? Инструкция для домушника?Домушник же не дурак,он не пойдет туда,где лежит одно колье, а там,где добра полно- найдут куда припрятать... Текст скрыт развернуть
0
владимир широков
владимир широков 15 мая, в 21:54 Есть правила всё что можно вынести из квартиры не является тайником так что не надо советовать глупости. Находки на свалках это подтверждают: матрасы, стулья ,столы, ну сюда теперь добавятся и компьютеры. Текст скрыт развернуть
0
Vasya Razin
Vasya Razin 15 мая, в 22:44 А вот про розетки это клас! Выкрутил - что то спрятал - поставил на место и гадайте теперь, под которой розеткой спрятана заначка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Фотоподборка очаровательных &hellip;

Фотоподборка очаровательных малышей-бегемотов

25 июн, 07:01
+18 0
Свежие идеи для маленькой кухни

Свежие идеи для маленькой кухни

24 июн, 23:01
+25 0
Немецкое кафе, где все вверх&hellip;

Немецкое кафе, где все вверх дном, пользуется бешеной популярностью у туристов

24 июн, 21:01
+25 0
7 стильных предметов интерьера

7 стильных предметов интерьера

24 июн, 19:01
+29 0
11 реальных историй, которые&hellip;

11 реальных историй, которые НАВСЕГДА изменят ваше отношение к животным

24 июн, 17:01
+25 2
Скворечник — домик для птиц &hellip;

Скворечник — домик для птиц или произведение искусства?

24 июн, 15:02
+16 0
Подиум для выдвижной кровати&hellip;

Подиум для выдвижной кровати своими руками

24 июн, 13:02
+29 1
6 блюд, которые ни за что не&hellip;

6 блюд, которые ни за что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям

24 июн, 11:01
+23 0
Зеленый цвет в интерьере

Зеленый цвет в интерьере

24 июн, 09:02
+5 0
Переделка зеркала в светильник

Переделка зеркала в светильник

24 июн, 07:02
+20 0
Макраме возвращается: тренд &hellip;

Макраме возвращается: тренд на узелковое плетение снова с нами

23 июн, 23:02
+30 0
Входная дверь: создаём неизг&hellip;

Входная дверь: создаём неизгладимое первое впечатление

23 июн, 21:01
+33 1
Что наши меньшие друзья знают о нас

Что наши меньшие друзья знают о нас

23 июн, 19:01
+24 0
Чего ещё мы не знали о яблоках

Чего ещё мы не знали о яблоках

23 июн, 17:01
+24 0
Пол из спилов дерева своими &hellip;

Пол из спилов дерева своими руками: его особенности и монтаж

23 июн, 15:02
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Читать
Самое интересное:
Маленький уютный домик у моря - мечта многих людей

Маленький уютный домик у моря - мечта многих людей

Рай в шалаше, не иначе Говорят, качество важнее количества, и этот дом — не исключение. Хотя он имеет площадь всего 30 квадратных метров, он так хорошо про

21 июн, 23:32
+849 174
Скамейки из дерева (45 фото): разнообразие форм и стилей

Скамейки из дерева (45 фото): разнообразие форм и стилей

мебель для сада" src="//mtdata.ru/u24/photoCE84/20608980091-0/original.jpg#20608980091" alt="Деревянная скамейка - отличная мебель для сада" width="650" heig

20 июн, 09:00
+35 2
Крысиная война в блокадном Ленинграде

Крысиная война в блокадном Ленинграде

Чтобы спасти ленинградцев от нашествия крыс, в город завезли четыре вагона дымчатых котов Ветеран Великой Отечественной войны, запорожанка Мария Васильевна Ярмош

22 июн, 13:01
+35 2
25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

Дорогие друзья, сегодня я хочу продемонстрировать вам невероятную мебель , сделанную с использованием дерева, эпоксидной смолы и в некоторых случаях - фотолюминес

22 июн, 17:01
+34 2
Входная дверь: создаём неизгладимое первое впечатление

Входная дверь: создаём неизгладимое первое впечатление

Для наших читателей мы публикуем самые интересные идеи по оформлению жилого пространства и его декорированию, а также предоставляем неординарные решения, которые п

23 июн, 21:01
+33 1