Преображение фасада и дворика: 18 домов до и после

Представляем вам 18 ярких примеров того, как можно сделать свой дом еще более красивым и гостеприимным на вид! Изменение ландшафтного дизайна, смена внешней обшивки дома, украшение крыльца, реконструкция веранды и многое другое!

1. Яркий коттедж с кирпичной дымовой трубой

Чтобы сделать небольшой коттедж более приветливым и счастливым на вид, дизайнер выбрал солнечно-желтый цвет для фасада и веселый бирюзовый оттенок для входной двери. Кроме того, изменился дизайн лестницы, добавилась декоративная пристройка под окнами, а требующий постоянного ухода газон сменился на неприхотливый сад с цветами и камнями.

Дворик и дом с кирпичной трубой (до)Дом с кирпичной трубой (после)

2. Украшение веранды и маленького дворика

Серый и обшарпанный фасад этого дома заиграл новой жизнью после добавления ярких деталей красного цвета! Также дизайнер заменил старые бетонные вазы на современные черные, сочетающиеся с цветом ставен, и добавил каменный фонтан в античном стиле, который хорошо гармонирует со старинными ступенями.

Дом с открытой верандой (до)Дом с открытой верандой (после)

3. Хватит скрываться!

Внешний вид этого дома и так был неплох, однако хозяева посчитали нужным сделать его более открытым и приветливым, ради чего пришлось пожертвовать зарослями вечнозеленых растений и заменить их на низкие кустики. Обратите внимание, как красиво зеленовато-желтый ложный кипарис оживляет ландшафт и сочетается с яркой дверью дома и растениями на окнах верхнего этажа.

Закрытый за деревьями дом (до)Приветливый двухэтажный дом (после)

4. Когда вход в дом говорит: «Здесь вас ждет теплый прием!»

Хороший пример того, как теплые цвета могут кардинально изменить всю обстановку! А чтобы столь необычное сочетание цвета стен и входной двери выглядело уместным, к ним были добавлены подходящие по тону растения и горшки.

Вход в дом (до)Приветливый вход в дом (после)

5. Большой дом в викторианском стиле

Построенный больше 120 лет назад, этот белый дом постепенно начал выглядеть как мистический особняк с приведениями. Чтобы избавить соседей от этого ощущения, было решено обновить его вид в соответствии с лучшими традициями викторианского стиля. Так, для окраски фасада здания было использовано не менее 7 оттенков краски, а передняя лужайка превратилась в формальный сад с симметричными посадками, соединенными между собой выложенными плиткой дорожками.

Большой дом в викторианском стиле (до)Окрашенный фасад дома в викторианском стиле (после)

6. Современный одноэтажный дом

В отличие от примера № 3, при обновлении дизайна этого дома было принято решение спасти растущие здесь деревья путем строительства массивной бетонной опоры с деревянными перилами. Хозяева дома только выиграли от таких изменений, поскольку получили в подарок просторную веранду с деревянным полом.

Современный одноэтажный дом (до)Дом с открытой террасой (после)

7. Дом и дворик в испанском стиле

Будучи окрашенным белой краской, фасад этого дома выглядел довольно странным, хмурым и неприглядным, но стоило сменить цвет на более темный, украсить двор растениями и разноцветной плиткой, как он превратился в забавное и колоритное жилище в испанском стиле!

Необычный дом (до)Преображение странного домика с садом

8. Смена темного цвета на нейтральный + натуральный

Чтобы сделать эту постройку более привлекательной, дизайнер догадался применить светлую нейтральную цветовую палитру, которая намного лучше сочетается нижней частью дома, выложенной камнем. Также хозяева данного жилища пожелали иметь неприхотливый сад, не требующий постоянного ухода, поэтому теперь мы видим в нем валуны, чередующиеся с кустиками местных засухоустойчивых растений, и очаровательное цветущее дерево багрянника канадского.

Дом из дерева и камня (до)Обновление фасада большого дома

9. Уютный дворик с чистого листа

Здесь домовладельцы пожелали иметь возможность отдыхать во дворике, наблюдая за своими детьми и общаясь с соседями. Их мечта была исполнена за счет расширения крошечного крыльца и добавления к нему новых ступеней, ведущих к широкому проходу с длинной изогнутой скамьей. Низкий белый заборчик стал отделять парадный двор от тротуара и делать его уютным, словно комнатка на открытом воздухе.

Серый дом с неухоженным садом (до)Красивый дворик с удобной скамьей (после)

10. Возврат к истокам

Чтобы вернуть этому элегантному дому его исторический стиль, команда мастеров решила не только изменить цвет фасада, но и добавить к нему белые молдинги (между этажами, над окнами и гаражом). Благодаря этому ходу и мягкой двухцветной палитре дом стал казаться гораздо больше и внушительней. Кроме того, неприглядный участок слева от входа превратился в симпатичную террасу, выделенную красным кирпичом, сочетающимся с пурпурной передней дверью.

Большой дом до ремонтаФасад дома с молдингами (после)

11. Ухоженный сад Zen

Работникам на этом участке пришлось изрядно попотеть, чтобы избавить его от всех этих корней, сорняков и валунов. На смену им пришли разноцветные декоративные растения (пиерис японский, лоропеталум и др.), плиточная дорожка, переходящая в фасад, россыпи мелкой гальки и аккуратный деревянный заборчик. В итоге картина представляет собой сад Дзен в его лучших традициях: простой, вдохновляющий и не требовательный в уходе.

Простой деревенский дом (до)Дизайн дворика и сада в стиле дзен

12. От мрачности к приветливости

Как сделать внешний вид дома более приветливым, но при этом сохранить деревья, которые его закрывают? Первый шаг к открытости – это избавление от мрачного забора и обустройство широкой дорожки, ведущей к дому. Далее, вслед за забором, нужно избавиться от холодных и темных красок, сменив их на более жизнерадостные цвета, и ярко выделить входную дверь. Взгляните на следующие фото: в какой из домов вам больше хочется заглянуть с визитом?

Мрачный особняк (до)Покраска фасада и входной двери в яркие цвета

13. Добавление летней веранды и теплых красок

Преобразование этого дома подрядчик начал с удаления строительного мусора и создания красивой веранды, укрытой деревянными ламелями. Валуны были перенесены на угол обочины, где стали создавать красивый скульптурный акцент. Сам дом был перекрашен в теплый бежевый оттенок, прекрасно гармонирующий с зеленой крышей и новой дверью в гараж.

Длинный одноэтажный дом (до преображения)Покраска дом в бежевый и зеленый цвет

14. Обустройство маленького дворика

Дизайнер, взявшийся за изменение этого дома, первым делом решил украсить его крыльцо белыми деревянными колоннами. Они не только сделали его более открытым и свободным, но и подчеркнули оригинальный характер самого дома. Кроме того, высокая лестница к парадному входу была заменена на две размером поменьше с широкой дорожкой между ними, окруженной гейхерами, пентасами, суккулентами и другими растениями.

Изменение веранды и маленького дворика (до)Обустройство маленького дворика (после)

15. Оригинальный дизайн фасада

Довольно скромный фасад этого жилища преобразился просто в сказочный пряничный домик с украшениями в стиле викторианской архитектуры. Для завершающей отделки была выбрана интересная цветовая гамма, включающая светлые оттенки пурпурного и синего тонов, которые замечательно перекликаются с садовыми растениями. Также был установлен белый заборчик и проложена кирпичная дорожка ко входной двери.

Простой дом с верандой (до)Оригинальный дизайн фасада (после)

16. Классический коттедж

Даже с новой краской и портиком, этот дом 1907 года постройки выглядел практически неизмененным. Но с новой, более высокой и густой растительностью в саду ему удалось придать необходимое очарование и сделать позаманчивей дорожку ко входной двери.

Классический коттедж до измененийПокраска коттеджа в темный цвет (после)

17. Преображение грубой постройки

Арочный портик над новым кирпичным крыльцом и прилегающая к нему беседка придают этому дому не только радушный, но более комфортабельный и изысканный вид. Старые ставни и гаражная дверь смотрелись как неаккуратные белые пятна на красном фоне. На смену им были установлены тонкие белые молдинги и перила, которые красиво выделяют окна и двери и гармонируют с дорожкой из красного кирпича.

Красный дом с белыми дверями и ставнями (до)Украшение фасада дома (после)

18. Шикарный современный стиль фасада

Сине-серая цветовая палитра в сочетании с натуральными деревянными панелями преобразила этот дом просто до неузнаваемости! Свежий и современный вид здания также подчеркивают матовые стекла, используемые в перилах на двухъярусной веранде. Потрясающе!

Дом на склоне (до изменений)Шикарный современный стиль дома (после)

На наш взгляд, наиболее впечатляющими выглядят преображения № 7, 13 и 18. А что скажете вы? Какие идеи вам показались самыми интересными, а какие — наименее удачными? Поделитесь комментариями к этой статье!

Источник

Самые грязные места в вашем доме! Вы даже не догадываетесь…

304

Не помните, когда вы в последний раз стирали постельное белье? Вам лучше сделать это, прежде чем читать (а вообще — заодно просто очистите весь дом).

Для большинства из нас наши кровати — самое удобное место в доме, место, наиболее подходящее для отдыха и релаксации. Наверное, они нас слишком уж расслабляют, раз многие люди так безответственно относятся к стирке постельного белья.

На самом деле, если вы спите на грязном белье, то мы можем гарантировать, что ваша кровать «счастливая» обладательница грибов, бактерий, аллергенов и многих… жидкостей.

Приготовьтесь (особенно если еще не делали уборку), потому что мы собираемся рассказать вам, насколько грязный ваш дом НА САМОМ ДЕЛЕ!

Ваше постельное белье грязнее, чем вам кажется.

Среднестатистически человек производит 26 галлонов пота каждый год, находясь в постели. Куда все это девается? Часть поглощена вашей одеждой, которую, к счастью, вы можете позже постирать, но остальное впиталось в подушки, простыни и матрас.

Объединяя весь этот пот с теплой, влажной средой, вы создаете то, что ученые называют «идеальной средой для грибковой культуры».

О, и это не просто один тип грибка.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что обычная подушка (с любым наполнителем), может содержать от 4 до 16 различных видов грибов сразу через полтора года использования.

Какая самая страшная часть? Некоторые микроскопические существа, скрывающиеся в вашей постели, возможно, даже не ваших рук дело.

Остальная часть вашего дома ничем не лучше.

Если вы подумали, что ваше сиденье для унитаза – самое грязное место в доме, подумайте еще раз. На самом деле, в 2011 году исследование показало, что оно даже не входит в 10-ку таких!

Вот вещи, которые нужно очищать как можно ЧАЩЕ:

10. Разделочные доски.

И… 10 место получают разделочные доски, в частности – деревянные! 

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что примерно 18 процентов разделочных досок (особенно во влажном состоянии) содержат бактерии кишечной палочки, сальмонеллу, дрожжи и плесень.

Чтобы они были чистыми, вы всегда должны мыть их в посудомоечной машине или с мылом в раковине сразу после использования.

Также неплохо использовать только пластиковые разделочные доски для сырого мяса и птицы.

9. Ручки духовки.

Было обнаружено, что 14 процентов ручек духовки содержат бактерии кишечной палочки, а 27 процентов из них испытали положительный результат на плесень и дрожжи.

Чистите их, по крайней мере, один раз в неделю, мойте их в мыле и горячей воде. И проверяйте – должны скрипеть.

8. Кухонные поверхности и стол.

Подумайте еще раз, прежде чем вы будете резать или просто ставить еду прямо на ваш кухонный стол (хотя, наверное, поэтому они настолько грязные).

18 процентов исследуемых имели плесень, и 32 процента были положительными на сальмонеллу и «E.coli».

Если ваши столы не требуют какого-либо специального чистящего раствора, их следует промывать разбавленной смесью отбеливателя и воды каждый раз, когда вы закончите приготовление пищи.

7. Игрушки для домашних животных.

Если вы считаете, что рот вашей собаки чище, чем ваш, вы все время жили ложью, и их игрушки являются доказательством.

Было обнаружено, что около 23 процентов игрушек содержат опасные бактерии стафилококка, а 14 процентов содержат бактерии кишечной палочки. Более половины также содержали дрожжи и плесень.

Чтобы держать их в чистоте, бросьте мягкие игрушки в стиральную машину, а более твердые игрушки почистите в горячей воде с мылом.

6. Смесители.

Вы, очевидно, не можете вымыть руки, не открыв воду — возможно, поэтому ручки-смесители настолько грязные. Многие были заражены плесенью, а 5 процентов из них содержали бактерии стафилококка.

Рекомендуется ежедневно чистить их дезинфицирующим спреем или вытирать.

5. Кофеварки.

Нет, нет – не снаружи. Там вы можете хоть каждый день вытирать. Мы говорим о внутренней стороне, где теплая, влажная среда позволяет разным организмам процветать.

50% всех кофеварок содержали как дрожжи, так и плесень, в то время как 9 процентов содержали бактерии кишечной палочки.

Руководство для вашего аппарата может рассказать вам, как его правильно очистить, но вы также можете пропустить через него белый уксус, а затем промойте до полного очищения.

Посмотрите, как:

4. Миска вашего питомца.

Если игрушки для домашних животных плохие, насколько ужасно их миски? 18 процентов из них содержали бактерии кишечной палочки, и 45 процентов — дрожжи и плесень.

Попытайтесь вручную мыть их, по крайней мере, раз в неделю с мылом и теплой водой.

Вы также можете бросить их в посудомоечную машину, если материал это позволяет.

3. Держатели для зубных щеток.

Держатели для зубных щеток могут быть грязными по многим причинам, одна из которых связана с тем, что они часто стоят так близко к туалету.

Нет лучшего начала дня, чем когда кишечная палочка прилипает к вашей щетке, а потом благополучно попадает в ваш организм!

Результаты исследования показали: 14 процентов из них содержали бактерии стафилококка, у 27 процентов были бактерии кишечной палочки (ну вот!) А на рекордных 64 процентах содержались дрожжи и плесень.

Не забывайте об этом в следующий раз, когда вы моете посуду — либо бросьте их в горячую мыльную воду, чтобы очистить, либо поместите в посудомоечную машину.

А вообще, вы должны хранить свои зубные щетки в закрытом шкафу.

2. Раковина на кухне.

Это не удивительно, учитывая все вещи, которые попадают в вашу раковину. Многие из них остаются там на некоторое время.

27 процентов кухонных раковин испытали положительный результат на плесень, в то время как у 45 процентов содержали кишечные бактерии – может виновен в этом сырой цыпленок, или типа того?

Не просто полагайтесь на воду, чтобы очистить раковину. Удостоверьтесь, что вы на самом деле чистите ее время от времени дезинфицирующим средством.

И награду за самое грязное место в вашем доме получает…

Барабанную дробь, пожалуйста… Это ваша губка для мытья! Если вы меняли ее уже некоторое время, мы гарантируем, что вы уже бежите выкинуть ее, потому что она невероятно грязная!

Результаты исследования: 18 процентов содержали бактерии стафилококка, 77 (!) процентов содержали бактерии кишечной палочки, а огромные 86 (!) процентов были положительными на дрожжи и плесень.

К сожалению, нет действительно надежного способа держать их в чистоте, поэтому вы должны менять их каждые две недели или около того.

А когда вы делаете уборку, обращаете внимание на эти вещи?

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх