Похожая на корабль вилла Дмитрия Киселева

ZEN

Известный российский телеведущий смог заработать на роскошную виллу в крымском Коктебеле. Хозяин выбрал именно этот уголок мира, чтобы любоваться с высоты на морские просторы и мыс Хамелеон. Издание Salon Interior внимательно изучило обстановку дома Киселева и сделало фотографии, по которым можно судить об образе жизни телеведущего.

Дмитрий Киселев и его вилла
Дмитрий Киселев и его вилла

История строительства и ремонта

В описании здания на сайте застройщика можно выяснить, что дом возводился в 2009 году. Когда работы были завершены, площадь дома составляла 130 квадратных метров.

В дальнейшем семья расширилась, поэтому и особняк сделали побольше: сейчас его площадь составляет 200 квадратных метров. В 2016 году к особняку пристроили дополнительный ярус снизу.

Красная дверь, как на корабле
Красная дверь, как на корабле

Дмитрий Киселев рассказывал, что участок не пользовался большим спросом среди покупателей, так как в этом месте слишком велика опасность оползней. При этом власти четко сообщали, что строительные работы в этой зоне запрещены. Новый хозяин участка позаботился о противооползневой защите и получил документальное разрешение на строительство. В частности, для защиты нового дома большой пласт земли был снят, а под зданием появились высокие сваи.

Просторная площадка у дома
Просторная площадка у дома

Если рассмотреть формальную сторону вопроса, Киселев оформлял закладную на дом в Москве и отдавал кредит, рассчитанный на 10 лет. Но результат того стоил: великолепная вилла попала в известный глянцевый журнал Salon Interier.

Поэтапное формирование виллы

Изначально был согласован проект, в соответствии с которым дом состоял из двух этажей и выступающего блока (похожего на некий капитанский мостик, если проводить аналогию с кораблем). Это по сути центр особняка, здесь расположены следующие помещения:

  • Гостиные;
  • Кухни;
  • Спальня владельцев виллы;
  • Несколько комнат для гостей;
  • Комната прислуги, занимающейся уборкой дома.

Когда в семье прибавилось людей, к дому пристроили нижний ярус площадью 100 квадратных метров. Именно здесь были оборудованы детские комнаты.

Для виллы проводилось и укрепление, и достройка
Для виллы проводилось и укрепление, и достройка

Внешний и внутренний облик виллы

Издалека дом Дмитрия Киселева кажется большим современным кораблем. На новом ярусе, к примеру, появилось складское помещение, которое можно сравнить с трюмом. Вход в подсобные помещения обозначатся яркой красной дверью, изготовленной на кораблестроительной верфи.

Вечерний уют виллы
Вечерний уют виллы

Чтобы окна были похожи на иллюминаторы, они изначально делались круглыми (как и соответствующие оконные проемы). На вилле есть бассейн с морской водой и платформа для подъема с нижнего яруса на верхний.

Вид на побережье
Вид на побережье
Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если понравилась статья — это лучшая благодарность для автора :)
304
Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх