Как организовать пространство в однокомнатной квартире с комнатой 20 м

Дизайн комнаты площадью 20 кв м – фото и советы по работе с интерьером однокомнатной квартиры

Как совместить в интерьере однокомнатной квартиры кухню, гостиную, спальню, прихожую и удобный санузел? Наверняка этим вопросом задавался каждый человек, в распоряжении которого оказывалась единственная комната – пусть даже довольно большая, например, площадью 20 кв м. На первый взгляд, кажется, что стоит умерить амбиции – для комнаты площадью 20 квадратов будет вполне достаточно раскладного дивана, зоны для отдыха с журнальным столиком и шкафов для хранения. На практике же вписать в интерьер площадью 20 кв м несколько функциональных зон не так уж сложно, и мы предлагаем учиться на конкретном примере однокомнатной квартиры в стиле лофт.
Лофт Гостиная by Елена Королева
Этот стильный современный проект создан дизайнером Еленой Королевой. На старте работ в однокомнатной квартире, фото которой представлены в нашей подборке, не было ничего, кроме голых стен. Из этого индустриального минимализма и родилась идея для интерьера: пространство однокомнатной квартиры решено было оставить свободным. Даже проводку сделали открытой, чтобы не опускать уровень потолка.
Лофт Кухня by Елена Королева
by Елена Королева
Дизан комнаты 20 кв м предполагал совмещение с маленькой кухней: лишняя стена только перегрузила бы интерьер. Даже ванную в дизайне однокомнатной квартиры визуально присоединили к общему пространству, огородив её умным стеклом, которое становится матовым по щелчку пульта. Из ванной открывается полная панорама жилого пространства и даже вид из окна.

Чтобы максимально компактно разместить кухню в однокомнатной квартире, гарнитур изготовили на заказ. Вместо обеденного стола на 20 кв м поставили барную стойку с винтажным подстольем.
by Елена Королева
На 20 кв м удалось обыграть небольшую зону гостиной – за нее отвечают диван, журнальный столик и пара кресел у окна, а также поставить полноценную двуспальную кровать. Для чинных и долгих ужинов такой дизайн однокомнатной квартиры может показаться неподходящим, зато для шумных дружеских вечеринок интерьер многофункциональной комнаты подходит на все сто.
Лофт Спальня by Елена Королева
При обустройстве комнаты 20 кв м было важно не забыть о системах хранения. Поэтому для одежды в однокомнатной квартире, фото которой представлены в подборке, предусмотрели американский винтажный шкаф в зоне прихожей. Открытый стеллаж, растянувшийся почти по всей ширине стены, подходит для хранения аксессуаров, которые владелец лофта часто привозит из путешествий.