Последние комментарии

  • Жаба Аркадьевна Болотная13 декабря, 11:29
    Просто реальная жизнь у всех разная. Знаете, есть такие  дикие племена, у которых отсутствует чувство  зависти. То ес...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции
  • Людмила Редько13 декабря, 11:02
    Квартирка красивая, не спорю, но совершенно не понятно для какой возрастной категории предназначена. Если для молодой...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции
  • Жаба Аркадьевна Болотная13 декабря, 10:35
    Где что висит, нужно спросить хозяйку, мне сие неведомо. Одно могу сказать, если бы в пору моего студенчества у меня ...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции

Обычный поход в подвал привёл к смерти почти всей семьи - это надо знать

Мария Челышева стала сиротой в 8 лет: четверо членов её семьи погибли от испарения гнилой картошки.

Семья из Татарстана всю зиму хранила картошку в подвале своего дома – и это было для них роковой ошибкой!
42-летний Михаил Челышев пошёл в подвал за картошкой, не будучи в курсе, что овощи уже все гнилые.
Когда он через какое-то время не вернулся, за ним пошла его жена Настя, которую постигла та же учесть. Их 18-летних сын Георгий стал 3-ей непонятной жертвой обычного похода в подвал. Мать Насти, Ираида, позвала соседа на помощь, но, не дожидаясь его прибытия, тоже решила войти в подвал.
Как сообщают журналисты, после своего входа в подвал, Ираида оставила дверь открытой. К счастью, это уберегло 8-летнюю Марию от неминуемой гибели. Бедной девочке было суждено найти трупы всех членов своей семьи» – рассказывает местный следователь.
Месяц спустя аналогичный инцидент произошёл на овощном складе в Сибири. Владелец базы разрешил работать четверым грузчикам в помещении с гнилой картошкой.
«В помещении ощущался гнилой запах испорченных овощей. И это даёт нам основания полагать, что люди были убиты ядовитым веществом, выделяемым во время гниения картофеля» – вот, что было написано в заявлении Следственного комитета России.
В картофели содержится вещество гликоалкалоид – токсичное соединение, которое вырабатывается в овощах по прошествии определённого времени, и которое располагается в основном под кожурой. Вещество может стать причиной головной боли, диареи, а в тяжёлых случаях – комы и даже смерти. Во время приготовления овощей гликоалкалоид частично разрушается!

Источник