Домик в деревне преобразился

В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.

Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много, выбрали металлочерепицу.

Сами не решились выполнять такую сложную работу, поэтому обратились к специалистам. Нашли "по объявлению", да и когда стройматериалы выбирали, тоже советовали этих ребят. Ими оказались два брата: Саша и Юра из Пинска.

Ребята толковые, знают свое дело. Работали с утра до вечера, а на выходные уезжали к семьям. Плюс ко всему они не курят, не пьют и матом не ругаются, что редкость в наше время.

Крыша получилась классная! Затем поменяли старые деревянные окна на пластиковые.

В этом году решили обшить сам дом, остановились на сайдинге. Для работы позвали тех же ребят. Они в основном кровлей занимаются, но нам пошли на встречу и согласились сделать эту работу.

Теперь они были втроем, с парнями работал их земляк Сергей. Тоже хороший человек и специалист. На всю работу ушло чуть больше двух недель. Результат всех порадовал.

Фотографии получились мутные. Делали в спешке перед отъездом на телефон.

Банька практически не изменилась, только дверь поменяли и бревна грунтовкой покрасили.

В 2013 еще стояли остатки магазина. Родители даже пытались его выкупить и переоборудовать в дачу. Но им отказались продать здание.

Через некоторое время приехала техника и все сровняла с землей.

Старый туалет мы тоже снесли и построили новый, только из старого кирпича:)

Еще до нашей умирающей деревни добралась кое-какая цивилизация. По соседству живет друг детства, ему провели интернет! Скорость небольшая: до 4 Мбит/с, но, по сравнению с 2G, это небо и земля. Он разрешил нам протянуть кабель, и у меня появился сносный интернет. Я даже приобрел небольшой телевизор 28 дюймов со Smart TV. На лето привозим его в деревню и смотрим любые каналы через форк плеер.

Вот фотография поярче, но тут еще не все доделано.

Теперь как-то забор не смотрится. Так что, скорее всего, продолжение следует...

Источник ➝