Вяжем потрясающий объемный цветной узор

Предельно простой в исполнении объемный узор смотрится богато и нетривиально. Использовать его можно для создания оригинальных аксессуаров, шалей, шарфов, отделки и вставок. При выборе такой цветовой гаммы узор напоминает миниатюрные гроздья бананов или шапки бархатцев.

Хорош он и в однотонной вязке. Объемные фрагменты при этом могут располагаться не так густо. Эффектно смотрятся они в качестве орнаментных вставок на филейной сетке. Идеально подходит узор и для кругового вязания.

Для вязания аксессуаров идеально подойдет тонкий синтетический шнур, придающий готовым изделиям дополнительный блеск.

Рассмотрим особенности вязки на примере создания чехла. Начинаем с обычной цепочки из воздушных петель, а затем провязываем несколько рядов полустолбиком. Число петель в цепочке должно быть кратным 8.

При переходе к вязанию объемной части закрепляем оранжевую нить, делаем петлю и наматываем на крючок 10 петель не провязывая, крепимся к 4-й петле предыдущего ряда, протягиваем нить через всю намотку.

В результате на крючке остается 1 петля, а мы получаем витой столбик. Особенностью первого ряда является то, что основание все 5 витых столбиков крепятся в одну и ту же петлю предыдущего ряда. Перед созданием 2-го столбика заводим крючок в петлю предыдущего ряда и протягиваем через него нить, не стягивая. Сразу переходим к созданию очередного столбика.

Когда все 5 столбиков готовы, верхушку последнего крепим в 4 петлю нижнего ряда и начинаем вязать следующий фрагмент.

Полностью провязав ряд, переходим на нить зеленого цвета.

Зеленая окантовка одновременно является основой для крепления объемных фрагментов последующих рядов. Ряд начинаем с 5 подъемных воздушных петель и столбика с накидом. Дальше провязываем полустолбик, закрепляясь между 2 и 3 витым столбиком предыдущего ряда, делаем 3 воздушных петли, а затем полустолбик между 3 и 4 витыми столбиками.

Провязываем столбик с накидом и закрепляем его в петлю между объемными фрагментами. Снова делаем 3 воздушных петли. Так продолжаем обвязку до конца ряда.

Во всех последующих рядах основанием для крепления витых столбиков является цепочка предыдущего ряда. Каждый последующий ряд с объемным узором смещен на полшага относительно предыдущего.

После того как высота изделия набрана снова переходим на полустолбики.

Более наглядно о ходе вязания в видео:

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх