На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Кондратьева (Антонова)
    Ну разбили пару тарелок и несколько чашек, пока сын маленький был. А поскользнуться на моей плитке нереально - это им...Почему кафельная ...
  • Сергей Козырев
    Статья полный дебилизм и профанация. Особливо с мокрым полом. Соответствующую плитку надо выбирать, а битая посуда......Почему кафельная ...
  • елена куприянова
    Не поняла, зачем все время ронять и бить посуду, руки дырявые? Зачем ходить по мокрому кафелю,не дождаться пока высох...Почему кафельная ...

Почему в США деревянные заборы стоят как новенькие, хотя им по 30 лет: они используют русское средство 19 века

304

Фото не автора. В наших суровых краях такая красота долго не живёт

Хотите отомстить человеку, чтобы он страдал, мучился, тратил много денег и времени и при этом остаться "друзьями"?

Не нужно нанимать братков, наёмных хлопчиков, прокалывать ему шины, обливать машину краской, мешать громкой музыкой, кидать в бизнесе, изменять с его женой.

.. ничего этого не потребуется. Дождитесь, когда он начнёт строить дом и посоветуйте поставить вокруг участка деревянный забор.

А для затравки покажите фото выше.

На 100% гарантирую, человек проникнется. А что? Стильно, модно, молодёжно, экологично, это же не какой-нибудь там банальный профлист.

Дерево натуральноеееее!

Не ржавеет, покрасил, как уверяют строители, один раз в 9-10 лет и живи спокойно. Потом снова покрасил и снова 10 лет живи.

Правда то, что будет с этим деревянным забором, даже после покраски дорогими финскими составами, человек узнает через 2-3 года. Но это же не сейчас! Это будет через несколько лет! Но будет обязательно.

Примерно вот так:

Фото автора

Фото автора

Для тех, кому хочется поближе:

Фото автора

Фото автора

Нет, я, конечно, всё понимаю, многие десятилетия ждут, когда древесина приобретёт благородный серебристый оттенок, будет похожа на...

да на сарай она будет похожа!

На развалюху, какой и является!

Ну не живёт долго дерево в нашем климате, не живёт. Ультрафиолет, снег, дождь и ветер совсем не лучшие друзья дерева. Когда оно живое, ему от них только хорошо, когда "ёлочке сделали кирдык под самый корешок", то все погодные явления превращаются в самых лютых врагов древесины. Это неизбежное старение.

Как говорится, из этого мира ещё никто живым не уходил, даже ёлочка...

Соседский забор. Чуть лучше. Фото автора

Соседский забор. Чуть лучше. Фото автора

И даже если обрабатывать забор дорогими комплексными защитными составами, то конец среднероссийского забора в общероссийском масштабе всегда будет одинаков - drova. И никакая дорогая химия не поможет, она всего лишь продлит мучения бедного так и не родившегося Буратино.

Вот так выглядит забор из дерева, который уже дважды обрабатывали тиккурилой:

Фото автора

Фото автора

Между тем, если обратить свой взгляд под ноги, на ту сторону земного шара, где люди ходят вверх ногами (для нас) наблюдается совершенно иная тенденция. Вот, например, заборчик, которому "стукнуло" 43 годика, так как он был сделан ещё в 1983 году. Я в этот год даже в школу не ходил.

И тут невольно возникает вопрос:

- Как такое возможно?

Почему у них там доски стоят одна к одной,... ну практически... все жёлтенькие, как новенькие, а у нас вообще столько не живут. Забор 1981 года выпуска уже давно бы испарился в трубе бани и о нём остались только одни воспоминания о хорошем паре.

Хотите отомстить человеку, чтобы он страдал, мучился, тратил много денег и времени и при этом остаться "друзьями"?-6

Да, американцам повезло с климатом, на большей части территории снег у них бывает только в режиме национального бедствия. Но солнце и дождь ещё никто не отменял.

И при всём при этом они не красят и не шлифуют забор каждый год!

Так почему? В чём сила?

В 30 Second Cleaner!

Кто не силён в аглицкой мове, перевожу - это "30-секундный очиститель", который именно за 30 секунд превращает любую серую деревяшку в жёлтенькую конфетку.

Хотите отомстить человеку, чтобы он страдал, мучился, тратил много денег и времени и при этом остаться "друзьями"?-7

Достаточно нанести его на ЛЮБУЮ древесину и она становится жёлтой, седина и фиолетовость уходят, проявляется природный цвет дерева.

Ровно 30 секунд и... ВСЁ!

Хотите отомстить человеку, чтобы он страдал, мучился, тратил много денег и времени и при этом остаться "друзьями"?-8

Многие умельцы из России скажут:

- Да ничего такого в это нет! Обычная белизна!

И будут неправы.

Да, белизна очень часто используется в России для очистки дерева от плесени, синевы и даже несильной гнили. Гипохлорид натрия, который входит в её состав, делает невероятные вещи, особенно, когда строители накосячили и допустили посинение досок, а дом нужно срочно сдавать хозяевам.

Святая белизна творит чудеса. Правда потом хозяева удивляются, а почему в новом доме так чешется в лёгких, хочется кашлять, у детей появилась одышка или даже астма.

Хотите отомстить человеку, чтобы он страдал, мучился, тратил много денег и времени и при этом остаться "друзьями"?-9

Но белизна не восстанавливает природный цвет древесины, она её отбеливает ещё похлеще, чем одежду. Кроме того, структура дерева повреждается и отбеленные доски или брёвна начинают деградировать ещё сильнее, превращаясь в труху с удвоенной скоростью.

Так что же это за необычный состав, который делает невозможное?

Наверное, какое-нибудь нано-техно-супер-пупер высоко-технологичное средство, которое долго-долго изобретали. Вы будете очень удивлены, но это копеечное средство, которое давно знали и использовали даже в России. В 18-19 веках его успешно применяли для реставрации древесины и придания её "родного" жёлтенького цвета.

Это водный раствор щавелевой кислоты. Она продаётся в точно таких же кристалликах, как и лимонная. Только в отличие от лимонной, купить её можно не 10-20 грамм, а сразу по 1-2-5 килограмм и будет стоить такое удовольствие в пределах 500-700 рублей. Я, например, бра 2 килограмма за 600 рублей, то есть по 300 за кило.

Разводится она очень просто: в тёплую воду (не кипяток) объёмом 10 литров высыпается 1 килограмм щавелевой кислоты, тщательно размешивается. Если размешалось не всё - добавьте ещё чуточку воды, дело в том, что 10 литров - воды это минимальный объём для растворения 1 кг кислоты.

Так что можно и 10,5 - 11 литров налить, ничего страшного не будет. А 2 кило можно развести на 25 литров, тоже пойдёт, тут большой точности не надо, не в граммах вешаем.

После чего заправляем раствор в опрыскиватель и алга на родимый участок опрыскивать забор.

30 секунд и он как новый!

После этого можно подержать забор сутки-двое для высыхания и покрыть его защитным лаком. Щавелевая кислота не наносит вреда древесине, не вредна для человека, биоразлагаема, трава и кустики вокруг вдруг не пожухнут и не станут обожжёнными, как это бывает после белизны.

Честно скажу, я не знаю, почему её не используют в России, хотя раньше, в позапрошлом веке этот рецепт был в книге рецептов любого кустаря, мастера по ремонту домов. Наверное, за ХХ век, когда частные дома были редкостью, многие полезные рецепты забылись. А зря! Частенько они намного эффективнее, чем магазинная фирменная химия за несколько тысяч рублей флакончик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх