Последние комментарии

  • Надежда Высотина18 декабря, 19:09
    Аналогично, всё это у меня тоже есть и постоянно в обиходе. Электровафельница была куплена моей мамой в 1982 году, сл...8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Людмила Александровна18 декабря, 16:56
    Всё есть и исправно служит до сих пор! Кроме кофеварки - не было-с изначально8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Юрий Слитинский18 декабря, 14:06
    Неужели, возможно реанимировать Чубайса в наше время, когда все, кто ему верил ушли из жизни.  Не ловитесь на утку из...Как зарабатывать много, работая на себя

Новый концепт: подземный дом

Когда люди ищут оригинальный, натуральный и в то же время доступный материал для своего дома, они могут внезапно прийти к самому основанию. Земля может также дать нам стены, пол и крышу.

Во многих случаях, при условии профессионального подхода к планированию и строительству, дом, построенный под землей, может оказаться более надежным, дешевым и эффективным сооружением.

И теперь мы выясним, нужно ли быть миллионером и тратить много денег на возведение и содержание горного дома? В то же время, мы рассмотрим некоторые из наиболее ярких примеров, когда дом построен на холме, а также подземных конструкций домов.

Начнем с домов знаменитостей и звезд спорта. И в этом списке мы не можем пройти мимо эко-дома Гари Невилла, который известен своей функциональностью и оригинальным внешним видом.

Дом снаружи имеет форму цветочных лепестков и представляет собой круглый дом, построенный в холме. С ценой в 3,2 миллиона евро это один из самых доступных роскошных домов в мире. Ряд комнат имеет потолочный потолок. Здание включает в себя тренажерный зал, террасу и оранжерею. Кроме того, здесь существует система сбора дождевой воды, которая снабжает дом водой, наряду с другими экологическими системами, такими как ветряная мельница и солнечные батареи, обеспечивающие электроэнергию. Так что дом может считаться автономным.

Еще одним ярким примером инноваций и мудрых инвестиций в подземную недвижимость является Malator house в Друидстоне, Уэльс. Этот дом был построен для Боба Маршалл-Эндрюс. Жилище считается одним из самых инновационных домов 20-го века. Стеклянный фасад прозрачного здания похож на капсулу.

Hobbit Home в Швейцарии - это подземный дом, который сочетает в себе голландский дизайн и швейцарское качество. По заявлению владельцев, он сдается в аренду. Познакомиться поближе с виллой можно на ее сайте.

Большинство экстерьеров современных горных домов выполнены в цвете и форме окружающей природы. Это сделано, чтобы не конфликтовать с окружающей средой, создавая впечатление слияния с природой. Придомовая территория и фасад обычно отделываются с помощью местного сырья-мрамора, камня или их бетонных имитаций. Крыша обычно плоская и гладкая. Во многих случаях она выступает в качестве платформы для слоя почвы с травой и другой зеленью.

Наличие заднего двора и бассейна или зоны барбекю на дикой природе среди холмов является еще одним захватывающим преимуществом подземных домов. Но этот вариант требует долгосрочного ландшафтного планирования и бетонирования стен для защиты территории от оползней.

Встроенная в холм конструкция позволяет скрыть часть здания под землей. Однако это может повлиять на уровень естественного освещения. Поэтому дизайнеры часто прибегают к установке великолепных панорамных окон.

В комплекс здания также может входить гараж. Это часть композиции, которая резко увеличивает возможности жилища. Многие из современных частных домовладельцев имеют автомобиль. Таким образом, гараж прямо на дороге будет огромным бонусом для владельца автомобиля.

Строительство террасы для дома, встроенного в холм, еще одна блестящая возможность сделать уникальное жилье вашей мечты. Действительно, захватывающий общий вид с холма, естественная отделка стен и потолка должны вдохновлять на жизнеутверждающие идеи и планы на будущее.

Интерьер подземного дома

Большинство подземных домов имеют недостаток естественного света, и этот недостаток мы должны компенсировать искусственным освещением. Редко можно увидеть помпезные люстры, как правило, есть комплекс светодиодных встраиваемых в потолок светильников. Еще одна проблема, которая была бы актуальна при отделке подземных помещений, отсутствие свободного пространства и много узких комнат. Это можно решить раздвижными и секционными дверями, стеклянными перегородками и продуманной отделкой.

Источник ➝