Квартира, дом, дача

205 394 подписчика

Свежие комментарии

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Когда домашняя выпечка хранится правильно, мы можем наслаждаться ей гораздо дольше. Для каждого ее вида – кексов, пирогов, булочек и т.д. – есть свои правила хранения. В этом посте я решила разложить все по полочкам и систематизировать эту информацию.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

1. Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно  хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

2. Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Сухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

3. Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

4. Булочки и хлеб.

В условиях городской квартиры с сухим воздухом такую выпечку лучше хранить завернутой в пакет. Как правило, домашняя дрожжевая выпечка сохраняет свежесть около 2 суток.

5. Торты, пирожные и чизкейки

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

  • Без отделки кремом, с кремом типа суфле (“Птичье молоко”), белковым кремом, фруктово-ягодными начинками, пирожное “Картошка” – 72 часа (3 суток).
  • С заварным и масляным кремом – 36 часов (1,5 суток).
  • Крем из взбитых сливок, творожно-сливочные начинки – 24 часа (1 сутки).
  • Творожные начинки – 24 часа (1 сутки).

Помните, что эти сроки для производства установлены с запасом, для подстраховки. И при оценке качества хранимого торта нужно руководствоваться текущим состоянием продукта и здравым смыслом.

Как продлить срок хранения выпечки?

Если вы поняли, что не успеете съесть все, что испекли, есть еще один вариант хранения – заморозка. Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. Неплохо переносят заморозку творожные запеканки.

Перед заморозкой заворачиваем выпечку плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. Затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Как реанимировать черствые булочки?

На третий день дрожжевые булочки, как правило, сложно есть с удовольствием, т.к. они неизбежно черствеют. Чтобы реанимировать такую выпечку, хорошо сбрызните ее водой из пульверизатора и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку с выключенной конвекцией на 5-7 минут. Получатся булочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Правда, есть реанимированные булочки лучше сразу, в течение ближайшего получаса после разогрева.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх