Мебельные стили, которые выражают Ваш вкус и делают красивый дом

Пришло время сделать ремонт, но какой стиль мебели вы хотите? Традиционный больше ваш стиль или вы предпочитаете деревенский? Может быть, стиль коттеджа идеально подходит для того, что вы хотите видеть в своем доме? Есть так много доступных стилей мебели, что порой довольно трудно решить, и, кроме того, что отличает каждый из них?

современная Викторианская <a href=Мебель" />

Мы предлагаем Вам удобное руководство для всех основных стилей мебели, чтобы помочь сделать ваш проект украшения идеальным.

Современный

Современная мебель-это флюидный стиль, отражающий современные тенденции.

Одним из самых интересных, но, пожалуй, труднее всего определяемы, мебельный стиль современный — и не зря. Современная мебель меняется со временем, потому что она должна отражать элементы, которые популярны в данный момент. Современный предмет мебели может включать характеристики от нескольких других типов конструкции. Это отличается от других категорий, потому что это движение и стиль постоянно меняющийся. Вид современной мебели сегодня может быть совершенно другой, чем несколько лет назад. Это также означает, что современные стили мебели могут легко поместиться в помещениях, которые преимущественно оформлены в другом стиле.

Сегодня, современная мебель обычно отличается просто силуэтами которые могут быть замысловатыми или совершенно прямыми. Цветовая палитра обычно нейтральна, особенно включая модные оттенки, такие как оттенки серого.

Современный мебельный стиль

Переходный

Переходная мебель совмещает традиционные линии с современными материалами.

Элементы могут иметь классические линии традиционной мебели, но цвета, текстиль и отделка являются современными. Много людей любят использовать этот тип для украшения своих помещений. Переходный стиль подойдет также для тех, кто любит больше разнообразия в интерьерах.

Переходные стили мебели создают комнату наполненную большей частью нейтральными тонами, но не обязательно лишенную цветов и картин. Силуэты можно поменять: возможно классические линии и богатый оттенок грецкого ореха с более яркими акцентами нержавеющей стали или каменными элементами. Теплые, текстурные ткани, такие как бархат, полотно или кожа добавляют особый шарм.

Переходный стиль мебели

Традиционный

Классические формы, темная древесина и богатые цветы типичны для традиционных типов мебели. Эти предметы имеют много деталей и великолепную, хоть и консервативную структуру, приятную на ощупь. Напоминающая европейский тип традиционная мебель имеет классический силуэт и изогнутые линии. В обивке использованы ткани — богатый бархат и парча, а также дамасская или хлопчатобумажная ткань.

В целом, традиционная мебель имеет изысканный и достойный вид. Стиль, в конечном счете удобен, богатые цвета и сложные цветочные и полосатые принты, часто используемые в мебели традиционных домашних стилей, привлекают многих поклонников классического стиля.

Классические формы мебели

Рустикальный

В старинном деревенском стиле, даже новые образцы изготавливаются из бревна, доски, поскольку древесина является характерной особенностью данного мебельного стиля. Основная привлекательность в деревенском стиле тепло.

Те, кто ценит природу и предпочитает органичный интерьер, скорее всего, будут привлечены к деревенскому стилю мебели.

Деревянный стол в деревенском стиле

Коттедж

Мебель в стиле коттеджа является воплощением непринужденного декора. Часто представляет собой изумительное смешивание цветов, картин и текстур, которые подчеркивают прежде всего удобство. Этот тип мебели включает плетеные детали с окрашенными частями. Это может быть совершенно новая мебель или проблемные подержанные предметы.

Выбор обивки в этом стиле, как правило, хлопок, лен и другие ткани в цветочный рисунок и полосы.предпочитает легкую и воздушную цветовую палитру. Коттедж является одним из стилей мебели, где легко выразить свою индивидуальность из-за смешивания, особенно если у вас ограничен бюджет, потому что он идеально подходит для смешивания нового и подержанных частей.

Диван в стиле коттедж

Потертый Шик

Один из стилей мебели тенденция шебби шик. Вдохновленный винтажным стилем, экономный и приветствующий тренд перепрофилирования, потертый шик может быть эклектичным или даже богемным. Этот типаж также склоняется в сторону женственности. Предметы в этом мебельном стиле, как правило, окрашены. Цветовая палитра мебели в значительной степени нейтральна с белыми и легкими кремовыми цветами, являющимися преобладающими оттенками. Акцентные цвета ограничиваются пастельной гаммой. Декор этого стиля делает большую ставку на клетки, бутылки и стеклянные детали, которые подчеркивают выбранную мебель.

Потертый Шик

Тосканский

Воодушевленность этим типом требует меньшего объяснения: область Тосканы Италии известна теплым романтизмом который выражен в мебели, в которой преобладают красивые силуэты и состаренная отделка.

Используемая древесина, как правило, темная по цвету. Натуральные, землистые цвета являются визитной карточкой оттенков тосканского стиля, в частности золотистые желтые и зеленые цвета.

Узоры замысловаты не только в столярных изделиях, но и на обивке: часто встречаются Свитшоты и живые акцентные узоры. Хотя может быть богато украшена деталями, но это один из типов мебели который очень удобен.

Шкафы и комоды в этом типе и могут быть включены в любую комнату. Если ваша кухня в Тосканском стиле, то Вы не можете обойтись без длинного, необработанного деревянного стола для семейных обедов!

Столовая мебель в Тосканском стиле

АРТ-деко

Очень гламурный и шикарный арт-деко мебельный стиль появился примерно в начале 20-го века. Он имеет отличительные линии и силуэты, которые также популярны сегодня, как и тогда, когда он впервые появился.

Арт-деко включает геометрические формы и картины, предпочитает зигзаги и шевроны. Мотивы лозы и цветы, завитки общие мотивы в этих меблировках, которые часто отполированные и глянцевые. Используемые материалы могут включить кром, эмаль и стекло. Даже деревянные части включают акценты металла, отраженные верхние части, или кристаллические.

Что касается цветовой палитры, то используемые оттенки будут смелыми и насыщенными, а не пастельными. Изумрудно-зеленый и красный — частые цвета в мебели этого стиля.

Арт деко в интерьере

Приверженец минимализма

Чистые линии и главный акцент на функциональность определяют этот тип мебели. Он также лишен орнамента или сложных узоров. Логично, что цветовая палитра минималистской мебели нейтральна. Несмотря на возможность быть холодной и мало комфортной, сегодняшний минимализм имеет более мягкий край и использует мягкие текстуры и природные материалы.

В действительности, растущая популярность минималистического направления относится к росту увлечением Азией, где ценятся чистые линии и уделяется большое внимание функциональности.

Минимализм

Середина Века Современная

Середины века современный мебельный стиль по-прежнему популярны сегодня по многим причинам. Характеристики этого типа делают его совершенно пригодным для сегодняшних современных, самомоднейших и эклектичных домашних интерьеров.

Связь со скандинавским минимализмом и инкорпорация натуральных материалов являются основной особенностью. Эти части имеют чистые линии, кривые, и ровные поверхности. Здесь нет лишнего.

Материалы используемые в меблировках часто сочетание фанеры, металл, стекла, винила, оргстекла.

Цветовая палитра использует яркие, сладкие цвета, даже в мебели и большая часть обивки может быть в сплошных цветах, за исключением нескольких графических принтов для акцентных частей.

Современная мебель

Эклектичный

Правило для этого стиля мебели -нет никаких правил. Это свободный стиль, который смешивается и сочетается практически со всем.

Часто, разрозненные части мебели можно творчески спарить. Легко смешать.

Этот мебельный стиль очень творческий и выразительный, идеально подходит для тех, кто действительно хочет иметь интерьер в котором можно выразить все свои разнообразные фантазии и предпочтения.

Эклектичный дизайн

Прибрежный

Прибрежная мебель имеет свободную, легкую и расслабленную атмосферу.

Прибрежный стиль преимущественно связан с восточным побережьем, это стиль мебели, который говорит больше о чувстве, чем конкретная тема – нет необходимости в рыбе и ракушках.

В основном, прибрежный стиль мебели предлагает нейтральную цветовую палитру где любые оттенки — это холодная зелень и блюз.

Используемая древесина обычно оставлена в естественном состоянии или покрашена в белизну или сливки. Морские мотивы, такие как полосы — особенно синие и белые наиболее распространены.

Основная идея этого стиля мебели создать атмосферу отдыха, расслабляющую и привлекательную

Прибрежный стиль мебели

Гламур

Иногда его называют голливудским Гламом или Hollywood Regency, он полон смелого цвета и роскошного текстиля.

Глэм мебель имеет множество блестящей отделки, зеркала и металлик. Обивочные ткани в основном с животными принтами из бархата, парчи или шелка.

Этот стиль мебели идеален для будуара в спальня или драматического дизайна комнаты.

Гламурное кресло

Кантри

Мебель в стиле кантри выглядит так, как будто она вышла из фермерского дома.

Ручной работы прочная, дачная мебель уютная и комфортабельная. Сегодня, эти предметы могут также быть обозначены как стиль домашний.

С мебелью кантри, орнамент на древесине ограничен, основной акцент на ноги и шпиндели. Этот стиль не имеет блеска, гламура или металлические элементы. Формы простые, как естественная древесина или побелка.

Драпировки в стилях мебели кантри не роскошные и ткань обычно украшена небольшими мотивами флоры или клеткой. Общая цветовая палитра для этих предметов белая.

Дачный стиль кантри

Французский Кантри

Стиль мебели, который, очевидно, имеет свои корни в европейской стране, откуда и получил свое название.

Более земляной, чем его американский аналог, французский стиль использует палитру, напоминающую Тосканский: мягкие оттенки, как кирпич красный и золотой желтый в паре с природными материалами, такими как дерево, камень и кирпич.

Отдельные части мебели более орнаментальны, чем американский стиль мебели страны и обычно имеют слегка изношенный вид. Текстиль — это хлопок и лен,иногда с богато украшенными французскими принтами. Теплый, но изысканный выбор для повседневного интерьера.

Интерьер в духе Франции

Французский Провинциальный

Французская провинциальная мебель часто совмещает деревенскую древесину с богато украшенными мотивами.

Очень популярный среди мебельных стилей, французский провинциальный вдохновлен французскими провинциями 17 и 18 веков, особенно Бордо, Бретань, Нормандия и Прованс.

Этот тип мебели обычно выполнен в палитре цветов которая включает белые и приглушенные тени глубокого красного, серого и голубого.

На деревянной мебели часто можно увидеть богато украшенную резьбу и изогнутые ножки.

Другие используемые материалы включают ковку чугуна, мрамор и естественный камень.

Текстиль дамасский или льняной, украшен цветочными мотивами или замысловатыми узорами. Французские провинциальные стили мебели делают для очень удобного интерьера.

Мебель для спальни в стиле Прованс

Промышленный

Вдохновленные лофтами, которые горожане начали называть домом десятилетия назад, мебель промышленного стиля имеет ряд определяющих характеристик. Каждая часть производит чувство немножко незаконченной.

Многие предметы мебели в промышленном стиле изготовлены из перепрофилированных промышленных элементов и совмещены с исправленными деревянными частями. У промышленной мебели есть Фабричная атмосфера, мужественная и грубая, но шикарная.

Силуэты чистые и функциональные. Орнаментация приходит от промышленных элементов: старые винтики, основания стола от частей фабрики или табуретки сделанные из частей машинного оборудования. Новые промышленные предметы интерьера могут выглядеть старыми. Сверх того, промышленные части можно смешать с самомоднейшими минималистичными элементами для уникального интерьера.

Индустриальный мебельный стиль

Скандинавский

Вдохновленный простотой скандинавского дизайна фокусируется на минимализме, функциональности и качестве, всех вехах конструктивной мебели в Нордических странах.

Используемая древесина светлая и ткани, используемые для драпирования естественны или украшены графическими узорами. Скандинавская мебель очень разнообразна и может быть использована во многих существующих декорах.

В скандинавской тематике

Источник ➝