Золото и серебро в интерьере: секреты удачного сочетания

Есть два оттенка, которые дизайнеры советуют использовать в интерьерах очень осторожно: золотой и серебряный. Они придают помещениям роскошь и аристократизм, но вместе с тем легко могут стать излишними и навязчивыми. О том, как добиться гармоничного сочетания золота и серебра в интерьере, а также совместить их с другими оттенками, мы поговорим в этой статье.

Особенности использования цветов

Использовать золотой цвет в интерьере — нелегкая задача для дизайнера, но результат стоит того, чтобы преодолеть все сложности.

Благородный цвет золотого декора внесет нотки теплоты и элегантности. Не стоит брать его за основу. Выигрышным решением будут золотые акценты на кофейных тонах: получится уютная, располагающая к отдыху и семейным посиделкам обстановка. Сочетание синего и золотого в интерьере придаст атмосферу богатства и роскоши. Благодаря узорам и орнаментам синий будет смотреться более глубоким, а золотой — ярким. Детали могут быть в виде фоторамок, свечей, ваз либо посуды. Если хочется спокойных и консервативных дизайнерских решений, то обратите внимание на сочетание серого и золотого в интерьере.

Серебро — оттенок холодный, обладающий невероятным блеском. Благодаря нему можно получить симбиоз современных тенденций и аристократического шика. Вы сделаете интерьер просторным благодаря серебристым составляющим. Их блеск позволит визуально расширить пространство — будет создаваться эффект, как с зеркалами. Появится возможность играть на контрастах. Возьмите за основу белый цвет и украсьте комнату настольной лампой с серебристым рисунком либо красивыми статуэтками в аналогичном исполнении. Опасайтесь сочетаний черного и серебряного цветов — оно может показаться слишком мрачным. А вот на фоне глубокого изумрудного либо бархатного фиолетового серебряные аксессуары заиграют нужными красками.

Сочетание золота и серебра в интерьере: основные правила

 На первый взгляд, они должны легко взаимодействовать и дополнять друг друга, но при работе с металлическими оттенками нужно соблюдать осторожность:

  • Помещение может быть слишком перегружено блеском. Такая комната абсолютно не располагает к релаксации. Будьте особо осторожны при выборе такого дуэта оттенков в спальню.
  • Если хотите добиться ощущения тепла, то для золота в интерьере выберите блеклый цвет. Кстати, именно он лучше всего сочетается с серебром. Композицию с ними могут составить аксессуары, выполненные из меди.
  • Интересного эффекта удастся добиться, если экспериментировать с фактурой. Например, можно найти декор под серебро с гладко отполированной, блестящей поверхностью и совместить его с золотом, имеющим потертый, эклектичный вид.

Важно помнить, что в паре металлические тона работают безупречно, если не переусердствовать. Возьмите за основу либо золото, либо серебро. Примерное процентное соотношение — 70/30. Не превращайте дом в дворец: такая отделка будет неуместно смотреться в тяготеющих к простоте стилях, которые сегодня популярны.

Сочетание золота и серебра в интерьере с другими оттенками особенно выигрышно, если использовать их в качестве деталей. Например, на журнальном столике отлично будет смотреться блюдо с позолотой с разложенными на нем фруктами, на каминной полке — часы с изящными фигурками, на стене — золотая рамка с фотографией. Эффектно золото и серебро заиграют в интерьере в ванной комнате. Здесь можно разделить предметы на функциональные и декоративные и выбрать для них, соответственно, два металлических цвета. Так, фурнитура, полотенцесушитель, держатели для полок могут быть серебряными, а мыльница, ваза, дозатор для мыла — золотыми.  

Взаимодействие золота и серебра в интерьере с другими цветами

Для взаимодействия с золотом в интерьере предпочтительней выбирать за основу яркие и сочные цвета. Красный и золотой — находка для интересных решений, но подойдет не для любой комнаты из-за своей агрессивной подачи. Золотой цвет с голубыми и синими тонами добавит роскоши, а если хочется только спокойствия и уюта, поможет цвет корицы.

Стремящиеся к благородному шику отдадут предпочтение серебру. Хорошим вариантом будет взять за основу белый цвет и разбавить его немногочисленными, красиво мерцающими серебристыми деталями. Обратите внимание, что этот оттенок может быть как холодным, так и теплым. Все зависит от того, какой цвет взять как компаньон или основной в сочетании с серебристым. Например, на белом фоне серебро будет освежающим и аристократичным, а на желтом или изумрудно-зеленом привнесет в комнату тепло и уют.

Для каких стилей подходит интерьер с использованием золота и серебра?

Лучше всего золотой интерьер подходит для классического, модернового, этнического стиля. Серебряный (особенно холодный оттенок) идеален для современных лаконичных стилей: хай-тека, минимализма, скандинавского и других. Однако отдельный декор, выполненный в этих оттенках, украсит практически любой интерьер. Например, статуэтки, рамочки, блюда с потертой поверхностью, выполненные под старину, отлично будут смотреться в Провансе, шебби-шике, кантри.

 

Источник ➝

Самые грязные места в вашем доме! Вы даже не догадываетесь…

304

Не помните, когда вы в последний раз стирали постельное белье? Вам лучше сделать это, прежде чем читать (а вообще — заодно просто очистите весь дом).

Для большинства из нас наши кровати — самое удобное место в доме, место, наиболее подходящее для отдыха и релаксации. Наверное, они нас слишком уж расслабляют, раз многие люди так безответственно относятся к стирке постельного белья.

На самом деле, если вы спите на грязном белье, то мы можем гарантировать, что ваша кровать «счастливая» обладательница грибов, бактерий, аллергенов и многих… жидкостей.

Приготовьтесь (особенно если еще не делали уборку), потому что мы собираемся рассказать вам, насколько грязный ваш дом НА САМОМ ДЕЛЕ!

Ваше постельное белье грязнее, чем вам кажется.

Среднестатистически человек производит 26 галлонов пота каждый год, находясь в постели. Куда все это девается? Часть поглощена вашей одеждой, которую, к счастью, вы можете позже постирать, но остальное впиталось в подушки, простыни и матрас.

Объединяя весь этот пот с теплой, влажной средой, вы создаете то, что ученые называют «идеальной средой для грибковой культуры».

О, и это не просто один тип грибка.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что обычная подушка (с любым наполнителем), может содержать от 4 до 16 различных видов грибов сразу через полтора года использования.

Какая самая страшная часть? Некоторые микроскопические существа, скрывающиеся в вашей постели, возможно, даже не ваших рук дело.

Остальная часть вашего дома ничем не лучше.

Если вы подумали, что ваше сиденье для унитаза – самое грязное место в доме, подумайте еще раз. На самом деле, в 2011 году исследование показало, что оно даже не входит в 10-ку таких!

Вот вещи, которые нужно очищать как можно ЧАЩЕ:

10. Разделочные доски.

И… 10 место получают разделочные доски, в частности – деревянные! 

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что примерно 18 процентов разделочных досок (особенно во влажном состоянии) содержат бактерии кишечной палочки, сальмонеллу, дрожжи и плесень.

Чтобы они были чистыми, вы всегда должны мыть их в посудомоечной машине или с мылом в раковине сразу после использования.

Также неплохо использовать только пластиковые разделочные доски для сырого мяса и птицы.

9. Ручки духовки.

Было обнаружено, что 14 процентов ручек духовки содержат бактерии кишечной палочки, а 27 процентов из них испытали положительный результат на плесень и дрожжи.

Чистите их, по крайней мере, один раз в неделю, мойте их в мыле и горячей воде. И проверяйте – должны скрипеть.

8. Кухонные поверхности и стол.

Подумайте еще раз, прежде чем вы будете резать или просто ставить еду прямо на ваш кухонный стол (хотя, наверное, поэтому они настолько грязные).

18 процентов исследуемых имели плесень, и 32 процента были положительными на сальмонеллу и «E.coli».

Если ваши столы не требуют какого-либо специального чистящего раствора, их следует промывать разбавленной смесью отбеливателя и воды каждый раз, когда вы закончите приготовление пищи.

7. Игрушки для домашних животных.

Если вы считаете, что рот вашей собаки чище, чем ваш, вы все время жили ложью, и их игрушки являются доказательством.

Было обнаружено, что около 23 процентов игрушек содержат опасные бактерии стафилококка, а 14 процентов содержат бактерии кишечной палочки. Более половины также содержали дрожжи и плесень.

Чтобы держать их в чистоте, бросьте мягкие игрушки в стиральную машину, а более твердые игрушки почистите в горячей воде с мылом.

6. Смесители.

Вы, очевидно, не можете вымыть руки, не открыв воду — возможно, поэтому ручки-смесители настолько грязные. Многие были заражены плесенью, а 5 процентов из них содержали бактерии стафилококка.

Рекомендуется ежедневно чистить их дезинфицирующим спреем или вытирать.

5. Кофеварки.

Нет, нет – не снаружи. Там вы можете хоть каждый день вытирать. Мы говорим о внутренней стороне, где теплая, влажная среда позволяет разным организмам процветать.

50% всех кофеварок содержали как дрожжи, так и плесень, в то время как 9 процентов содержали бактерии кишечной палочки.

Руководство для вашего аппарата может рассказать вам, как его правильно очистить, но вы также можете пропустить через него белый уксус, а затем промойте до полного очищения.

Посмотрите, как:

4. Миска вашего питомца.

Если игрушки для домашних животных плохие, насколько ужасно их миски? 18 процентов из них содержали бактерии кишечной палочки, и 45 процентов — дрожжи и плесень.

Попытайтесь вручную мыть их, по крайней мере, раз в неделю с мылом и теплой водой.

Вы также можете бросить их в посудомоечную машину, если материал это позволяет.

3. Держатели для зубных щеток.

Держатели для зубных щеток могут быть грязными по многим причинам, одна из которых связана с тем, что они часто стоят так близко к туалету.

Нет лучшего начала дня, чем когда кишечная палочка прилипает к вашей щетке, а потом благополучно попадает в ваш организм!

Результаты исследования показали: 14 процентов из них содержали бактерии стафилококка, у 27 процентов были бактерии кишечной палочки (ну вот!) А на рекордных 64 процентах содержались дрожжи и плесень.

Не забывайте об этом в следующий раз, когда вы моете посуду — либо бросьте их в горячую мыльную воду, чтобы очистить, либо поместите в посудомоечную машину.

А вообще, вы должны хранить свои зубные щетки в закрытом шкафу.

2. Раковина на кухне.

Это не удивительно, учитывая все вещи, которые попадают в вашу раковину. Многие из них остаются там на некоторое время.

27 процентов кухонных раковин испытали положительный результат на плесень, в то время как у 45 процентов содержали кишечные бактерии – может виновен в этом сырой цыпленок, или типа того?

Не просто полагайтесь на воду, чтобы очистить раковину. Удостоверьтесь, что вы на самом деле чистите ее время от времени дезинфицирующим средством.

И награду за самое грязное место в вашем доме получает…

Барабанную дробь, пожалуйста… Это ваша губка для мытья! Если вы меняли ее уже некоторое время, мы гарантируем, что вы уже бежите выкинуть ее, потому что она невероятно грязная!

Результаты исследования: 18 процентов содержали бактерии стафилококка, 77 (!) процентов содержали бактерии кишечной палочки, а огромные 86 (!) процентов были положительными на дрожжи и плесень.

К сожалению, нет действительно надежного способа держать их в чистоте, поэтому вы должны менять их каждые две недели или около того.

А когда вы делаете уборку, обращаете внимание на эти вещи?

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх