«Идеальный ремонт» для балерины и почти забытой актрисы Натальи Седых

Программа «Идеальный ремонт» редко делает что-то действительно подходящее для героев. Но при работе с актрисой, которая всем запомнилась по роли Настенька в «Морозко», Натальей Седых они попали в точку.

304

Да, конечно, авторам программы просто повезло, что балерина и актриса почитает классический стиль (почти все интерьеры «Идеального ремонта» так или иначе попадают под это определение).

Еще она просила бледно-песочный фон, нежные акценты сиреневым или фиолетовым цветом. Обязательно — диван, чтобы сын мог ночевать, и большой шкаф-купе во всю стену.

По возможности — камин. То есть Наталье необходима была парадная гостиная, где она могла бы принимать небольшое количество почетных гостей.

Она это и получила. Ровно все, как по заказу. Седых со своей изящной стройностью (в ее то почти 70 лет на момент съемки программы) идеально вписалась в комнату. Очень тактичная и благодарная.

Комната раньше была детской, но сын давно вырос и переехал в Санкт-Петербург. Постепенно помещение превратилось в склад, поэтому был так важен огромный шкаф. Он получился трехметровым и замаскированным под французское окно с зеркальными вставками.

На стенах, как всегда у «Идеального ремонта», бесшовная фреска, краска и молдинги (их покрасили под золото). 

Нас немного расстроило, что камин сделали ущербным (даже свечи нормальные не поставили), паркет заменили на ламинат, а почти всю гипсовую лепнину — на ПВХ.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх