Московское гетто: 5 самых криминальных районов Москвы

304

В некоторых районах Москвы по вечерам без перцового баллончика лучше не ходить

При покупке или аренде квартиры в огромном мегаполисе как Москва одним из важных критериев выбора района для проживания является безопасность проживания в нем, особенно если в семье есть дети.

Официальная статистика МВД не всегда достоверно отражает реальную ситуацию, занимаясь приписками в отчетах или отказывая в приеме заявлений по явным "висякам". Так, если верить полицейским, то Капотня - один из самых безопасных районов, а вот Тверской район в самом центре Москвы - один из самых опасных.

Криминальность района не так сильно влияет на стоимость жилья, поэтому можно воспользоваться возможностью и приобрести жилье в более спокойном и безопасном районе без дополнительных денежных трат.

Мы постарались отобрать 5 реальных наиболее криминальных спальных районов столицы, в которых спокойное соседство вам не светит, а гуляя по вечерам, можно стать легкой добычей карманников, грабителей или маньяков. Оставлять авто или квартиру без присмотра надолго в этих районах тоже не стоит, ведь домушники и автоворы там не дремлют.

Северное Чертаново

Северное Чертаново

1. Чертаново Северное, Центральное, Южное

Район лидирует в неофициальных криминальных рейтингах, что связано с наличием большой промзоны, бюджетных торговых центров с мигрантами на месте бывших рынков и печально известным Битцевским парком: в котором с завидной регулярностью появляются маньяки.

Также в когда-то находившемся на отшибе районе селились лимитчики и бывшие уголовники, что негативно влияет на безопасность района.

В 2018 в трех частях Чертанова совершены около 3700 преступлений.

Район Коньково примыкает к огромному Битцевскому лесу с дурной славой

Район Коньково примыкает к огромному Битцевскому лесу с дурной славой

2. Коньково

Одно из преимуществ района, огромный Битцевский парк, в которому Коньково вплотную примыкает, одновременно является и источником повышенной опасности, ведь в огромном неосвещенном и практически неблагоустроенном лесном массиве могут скрываться сомнительные личности.

Этот лесопарк не раз попадал в криминальные сводки с грабежами и насилием, самыми известными были похождения битцевского маньяка. В 2018 полицейские зафиксировали в районе более 1700 злодеяний.

Измайловский Кремль с блошиным рынком

Измайловский Кремль с блошиным рынком

3. Измайлово

Большой гостиничный комплекс с туристами и расположенный рядом блошиный рынок Вернисаж способствуют большому числу краж в районе, а в крупном Измайловском лесопарке и парковой зоне острова на Серебряно-Виноградном пруду нередко происходят грабежи и более тяжкие преступления. В районе также проживает большое число мигрантов, селившихся здесь со времен Черкизовского рынка, которые также иногда "выходят на дело".

В Марьино много торговых комплексов с работниками-мигрантами

В Марьино много торговых комплексов с работниками-мигрантами

4. Марьино

В районе проживает большое число мигрантов, работающих на крупнейших в Москве вещевых рынках "Садовод" и ТК "Москва", которые часто нарушают общественный порядок и устраивают потасовки. В районе случается много краж, разбоев и взлома машин.

Кроме того в районе проживают много бывших уголовников и неблагополучных семей с трудными подростками. В 2018 году в Марьино были совершены почти 2500 преступлений.

Крупный пересадочный узел у м. Выхино

Крупный пересадочный узел у м. Выхино

5. Выхино-Жулебино

Крупный пересадочный узел у м. Выхино привлекает сомнительный контингент, занимающийся кражами и грабежами. У студентов находящегося неподалеку Государственного университета управления периодически возникают стычки с мигрантами, которых в районе много.

Большие безлюдные лесные массивы парка Кузьминки и Жулебинского лесопарка, хоть и хороши для экологии, но создают благоприятные условия для злодеяний алкоголиков и наркоманов, которые облюбовали лесные массивы.

В 2018 году в районе произошло более 1700 уголовных правонарушений.

Источник ➝

Самые грязные места в вашем доме! Вы даже не догадываетесь…

304

Не помните, когда вы в последний раз стирали постельное белье? Вам лучше сделать это, прежде чем читать (а вообще — заодно просто очистите весь дом).

Для большинства из нас наши кровати — самое удобное место в доме, место, наиболее подходящее для отдыха и релаксации. Наверное, они нас слишком уж расслабляют, раз многие люди так безответственно относятся к стирке постельного белья.

На самом деле, если вы спите на грязном белье, то мы можем гарантировать, что ваша кровать «счастливая» обладательница грибов, бактерий, аллергенов и многих… жидкостей.

Приготовьтесь (особенно если еще не делали уборку), потому что мы собираемся рассказать вам, насколько грязный ваш дом НА САМОМ ДЕЛЕ!

Ваше постельное белье грязнее, чем вам кажется.

Среднестатистически человек производит 26 галлонов пота каждый год, находясь в постели. Куда все это девается? Часть поглощена вашей одеждой, которую, к счастью, вы можете позже постирать, но остальное впиталось в подушки, простыни и матрас.

Объединяя весь этот пот с теплой, влажной средой, вы создаете то, что ученые называют «идеальной средой для грибковой культуры».

О, и это не просто один тип грибка.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что обычная подушка (с любым наполнителем), может содержать от 4 до 16 различных видов грибов сразу через полтора года использования.

Какая самая страшная часть? Некоторые микроскопические существа, скрывающиеся в вашей постели, возможно, даже не ваших рук дело.

Остальная часть вашего дома ничем не лучше.

Если вы подумали, что ваше сиденье для унитаза – самое грязное место в доме, подумайте еще раз. На самом деле, в 2011 году исследование показало, что оно даже не входит в 10-ку таких!

Вот вещи, которые нужно очищать как можно ЧАЩЕ:

10. Разделочные доски.

И… 10 место получают разделочные доски, в частности – деревянные! 

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что примерно 18 процентов разделочных досок (особенно во влажном состоянии) содержат бактерии кишечной палочки, сальмонеллу, дрожжи и плесень.

Чтобы они были чистыми, вы всегда должны мыть их в посудомоечной машине или с мылом в раковине сразу после использования.

Также неплохо использовать только пластиковые разделочные доски для сырого мяса и птицы.

9. Ручки духовки.

Было обнаружено, что 14 процентов ручек духовки содержат бактерии кишечной палочки, а 27 процентов из них испытали положительный результат на плесень и дрожжи.

Чистите их, по крайней мере, один раз в неделю, мойте их в мыле и горячей воде. И проверяйте – должны скрипеть.

8. Кухонные поверхности и стол.

Подумайте еще раз, прежде чем вы будете резать или просто ставить еду прямо на ваш кухонный стол (хотя, наверное, поэтому они настолько грязные).

18 процентов исследуемых имели плесень, и 32 процента были положительными на сальмонеллу и «E.coli».

Если ваши столы не требуют какого-либо специального чистящего раствора, их следует промывать разбавленной смесью отбеливателя и воды каждый раз, когда вы закончите приготовление пищи.

7. Игрушки для домашних животных.

Если вы считаете, что рот вашей собаки чище, чем ваш, вы все время жили ложью, и их игрушки являются доказательством.

Было обнаружено, что около 23 процентов игрушек содержат опасные бактерии стафилококка, а 14 процентов содержат бактерии кишечной палочки. Более половины также содержали дрожжи и плесень.

Чтобы держать их в чистоте, бросьте мягкие игрушки в стиральную машину, а более твердые игрушки почистите в горячей воде с мылом.

6. Смесители.

Вы, очевидно, не можете вымыть руки, не открыв воду — возможно, поэтому ручки-смесители настолько грязные. Многие были заражены плесенью, а 5 процентов из них содержали бактерии стафилококка.

Рекомендуется ежедневно чистить их дезинфицирующим спреем или вытирать.

5. Кофеварки.

Нет, нет – не снаружи. Там вы можете хоть каждый день вытирать. Мы говорим о внутренней стороне, где теплая, влажная среда позволяет разным организмам процветать.

50% всех кофеварок содержали как дрожжи, так и плесень, в то время как 9 процентов содержали бактерии кишечной палочки.

Руководство для вашего аппарата может рассказать вам, как его правильно очистить, но вы также можете пропустить через него белый уксус, а затем промойте до полного очищения.

Посмотрите, как:

4. Миска вашего питомца.

Если игрушки для домашних животных плохие, насколько ужасно их миски? 18 процентов из них содержали бактерии кишечной палочки, и 45 процентов — дрожжи и плесень.

Попытайтесь вручную мыть их, по крайней мере, раз в неделю с мылом и теплой водой.

Вы также можете бросить их в посудомоечную машину, если материал это позволяет.

3. Держатели для зубных щеток.

Держатели для зубных щеток могут быть грязными по многим причинам, одна из которых связана с тем, что они часто стоят так близко к туалету.

Нет лучшего начала дня, чем когда кишечная палочка прилипает к вашей щетке, а потом благополучно попадает в ваш организм!

Результаты исследования показали: 14 процентов из них содержали бактерии стафилококка, у 27 процентов были бактерии кишечной палочки (ну вот!) А на рекордных 64 процентах содержались дрожжи и плесень.

Не забывайте об этом в следующий раз, когда вы моете посуду — либо бросьте их в горячую мыльную воду, чтобы очистить, либо поместите в посудомоечную машину.

А вообще, вы должны хранить свои зубные щетки в закрытом шкафу.

2. Раковина на кухне.

Это не удивительно, учитывая все вещи, которые попадают в вашу раковину. Многие из них остаются там на некоторое время.

27 процентов кухонных раковин испытали положительный результат на плесень, в то время как у 45 процентов содержали кишечные бактерии – может виновен в этом сырой цыпленок, или типа того?

Не просто полагайтесь на воду, чтобы очистить раковину. Удостоверьтесь, что вы на самом деле чистите ее время от времени дезинфицирующим средством.

И награду за самое грязное место в вашем доме получает…

Барабанную дробь, пожалуйста… Это ваша губка для мытья! Если вы меняли ее уже некоторое время, мы гарантируем, что вы уже бежите выкинуть ее, потому что она невероятно грязная!

Результаты исследования: 18 процентов содержали бактерии стафилококка, 77 (!) процентов содержали бактерии кишечной палочки, а огромные 86 (!) процентов были положительными на дрожжи и плесень.

К сожалению, нет действительно надежного способа держать их в чистоте, поэтому вы должны менять их каждые две недели или около того.

А когда вы делаете уборку, обращаете внимание на эти вещи?

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх