На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Мастер-класс: как сервировать новогодний стол в скандинавском стиле

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.

Стилизация: декоратор, автор сервировки на фото Эльмира Стругова (@elmira_decoration)
Фотограф: Анна Соколова

Украшение на подносе

Прием заранее продуманный.

Пока праздничная утка запекается в духовке, а закуски ждут своего часа, стол уже может радовать праздничной декорацией. Новогоднюю сервировку заранее оформляем в центре стола на подносе, чтобы убрать украшение перед подачей горячих блюд.

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-2

Ярусный декор

Многоуровневое декорирование поможет избежать плоской сервировки. Обратите внимание на фото: стол выглядит объемным. Разберем каждый уровень. Нижний ярус — шишка на древесном спиле и цилиндрические свечи разной высоты. Средний ярус — ассамбляж из шишек, ягод и еловых веток в ведерках. Верхний ярус — высокие свечи и фрукты в креманке на длинной ножке. Если оформить декор только на одном уровне, украшения затеряются среди бокалов и тарелок и будут считываться как визуальный шум.

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-3

Стол без скатерти

Если у вас стол из массива светлого дерева, согласно правилам северного интерьера, то натуральную столешницу лучше оставить без праздничной скатерти. Новогодний декор эффектнее смотрится на природной поверхности: шишки, спилы и хвойные ветви будут казаться продолжением древесной текстуры — в этом и суть скандинавского стиля.

Гирлянда вместо скатерти-дорожки

Пусть горят не только свечи. Светящиеся звезды на столе — минималистичная гирлянда, которая выполняет роль декоративной дорожки.

Теплый свет создаст сказочную атмосферу и уют. Отлично, если гирлянда будет свисать со стола — еще один прием многоуровневого декора.

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-4
Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-4-2
Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-4-3

Символы праздника со всего мира

Мишура и мандарины — привычные атрибуты Нового года для россиян. В Америке неотъемлемой частью праздника можно назвать носки над камином и гирлянды из попкорна. В европейских странах — пуансеттия («рождественский цветок») и другие символы, которые можно позаимствовать для сервировки стола:

  • палочки-трости — традиционно красно-белые леденцы. Одна из легенд гласит, что форма полосатой карамели напоминает трости пастухов, посетивших младенца Иисуса;
  • нетрадиционная «хвоя» — составьте композицию из веток можжевельника или туи. Замиксуйте в них палочки корицы и красные ягоды (на маркетплейсах можно найти искусственные гроздья остролиста или падуба);
  • ветка хлопка в прозрачной вазе или ее коробочки под стеклянным колпаком — как олицетворение снега.
Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-5
Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-5-2
Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-5-3

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-5-4Во Франции традиционными атрибутами новогодних праздников являются яблоки — ими украшают елки и столы. Возьмем идею на заметку и добавим оригинальности — покрасим фрукты аэрозольной краской. Подойдут не только яблоки — гранаты, груши и грецкие орехи тоже будут выглядеть эффектно. Цвет подбирайте в тон оформлению: золотая или серебряная краска добавит изыска, а белая краска подчеркнет скандинавскую тематику.

Декоратор Эльмира Стругова проводит урок по праздничной сервировке. Большинство идей не считываются при беглом просмотре фотографий, советуем читать подробные пояснения к каждому лайфхаку.-6
Не ограничивайте свою фантазию. Оформляя новогодний стол, используйте женскую интуицию и вдохновение. Главное, чтобы было ярко и необычно, потому что сказку мы создаем сами.
Ссылка на первоисточник
наверх