Популярное за месяц

Большие возможности маленького санузла: личный опыт

Обсуждаемая тема Большие возможности маленького санузла: личный опыт

  Наконец-то свершилось, я реализовала свой проект ремонта санузла. Я размесила душ, раковину, унитаз, стиральную машину и хозяйственный шкаф в санузле площадью 2.25 кв.м (120х190). Вот что получилось.    Источник:


Светлана 22 авг, 17:32 +128
Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Вот и закончились тяжелые времена,позади покупка убитой 2к полнометражки, согласование перепланировки и ремонт,  осталось добить кухню, техника уже куплена, но вот проехав по магазинам таки и не смог  вглядеть ничего интересного по кухне. Источник:


Светлана 29 авг, 16:43 +56
Фокус с комбинированными обоями

Фокус с комбинированными обоями

За счет комбинирования обоев можно комнату разделить на зоны, выделив некоторые участки, ниши, выступы. Или же обклеив все стены однотонными, выделить небольшой или наоборот обширный участок обоями с абстрактным или другим рисунком. Можно разделить стены, используя обои с горизонтальным или вертикальным рису…


Светлана 22 авг, 12:29 +47
Как поднять потолок или в полосочку: личный опыт

Как поднять потолок или в полосочку: личный опыт

Детство – это когда ночью бежишь из туалета по длинному коридору и радуешься, что тебя никто не съел. В нашем до-ремонтном доме это ощущение присутствовало постоянно. Наш коридор изгибается буквой Г. Раньше он был темным и желтым, на голове висели антресоли (вместилище советского дефицита), у ванны встроился…


Светлана 24 авг, 11:07 +44
Наш первый серьезный ремонт: личный опыт

Наш первый серьезный ремонт: личный опыт

Квартира хрущевка, 3 комнаты 56 кв.м. в далеком северном городе. К сожалению фото "до" нет, но опишу примерно так: Капитальный ремонт последний раз в начале 90-х, на полу в гостиной даже не линолеум а ДВП, в остальных комнатах доски, темные обои верх и низ разделенные бордюром))), в коридоре декоративная шту…


Светлана 31 авг, 16:50 +40

Поиск по сайту


Перенос кухни на балкон

развернуть

Перенос кухни на балкон

Фото: remontpozitif.ru

Сегодня недостатком многих квартир являются небольшие по площади комнаты. В особенности это касается кухонь. Поэтому во время создания интерьера все владельцы таких помещений вместе с профессиональными дизайнерами используют множество приемов для экономии каждого сантиметра площади и визуального увеличения пространства.

Если из кухни есть выход на балкон, то очень заманчиво выглядит идея объединения кухни и балкона или вовсе полное  перенесение кухни на балкон. Однако существует множество сложностей такой перепланировки, при этом проблемы возникают не столько с дизайном, сколько с правильным оформлением документов.   

Прежде чем начинать работы по переносу кухни на балкон или совмещению с ним, нужно знать, можно ли сносить стену между кухней и балконом. Это зависит от конструкции всего дома и конкретного этажа. Следующее важное решение касается того, как осуществлять перепланировку: официально или без документов.  

Чтобы объединить кухню с балконом воспользуемся законом

Естественно, лучше все делать официально. Это, конечно, займет немало нервов и времени, однако впоследствии не будет никаких проблем с продажей или дарением квартиры. Еще одно достоинство – гарантированная безопасность перепланировки для соседей и дома в целом.  

Перепланировка без документов обойдется значительно дешевле во время работ. Однако на этапе продажи или других операций с квартирой придется потратить немалую сумму на оплату штрафа, а затем еще и вернуть жилище в изначальное состояние (которое было до изменений).  

Первое действие при законном оформлении перепланировки – поход в БТИ. Здесь можно узнать о возможности проведения перепланировки. Если БТИ разрешит ее, то нужно будет сделать проект или эскиз в зависимости от сложности и масштабности изменений. Если пришлось делать проект, то заказывать его можно только в организациях, у которых есть специальная лицензия. Когда проект уже на руках, его относят в МЧС (для подтверждения безопасности перепланировки с точки зрения пожаров) и СЭС (проверка на удовлетворение санитарным требованиям). Теперь утвержденный проект вместе с паспортом, документами БТИ, разрешением ДЕЗ или ЖЭКа и договором технического надзора нужно отнести в Жилищную инспекцию.  

Если же эскиза оказалось достаточно, то его не нужно нести в МЧС и СЭС, но в Жилищную комиссию идти все равно придется. С собой нужно будет взять еще выписку из домовой книги и в письменном виде согласие всех членов семьи на перепланировку.  

Теперь можно приступать к перепланировке. По ее окончании комиссия из Жилищной инспекции проверит все изменения на соответствие документам и выдаст акт о произведенном переустройстве. Как только БТИ его заверит, перепланировка станет абсолютно законной.  

Теперь рассмотрим нюансы переноса кухни на балкон.

Перенос кухни на балкон

 Первое, что нужно будет обязательно сделать – застеклить балкон и максимально утеплить его стены и пол. Для этого используют двойные стеклопакеты, проводят гидроизоляцию стен, потолка и пола. После того, как первые работы по утеплению были сделаны, можно приступать к перепланировке, указанной в проекте. То есть, начинать сносить стену (если это было разрешено). Чаще разрешают убрать только дверь на балкон, окно и разобрать часть стены под ним. Полученная арка должна быть тщательно укреплена металлическим или деревянным каркасом.  

О возможности разбора стены под подоконником идут непрекращающиеся споры. В некоторых случаях ее запрещают убирать, соответственно, не может быть и речи о переносе батареи и удлинении труб. В такой ситуации подоконник можно переделать под бар или использовать как обычную столешницу. Если же часть стены под окном была убрана, то батарею нужно перенести на ближайшую стену комнаты, а не на балконную часть, где могут использоваться любые другие теплоприборы.

Далее нужно закончить отделку балконной части: покрыть утепленные стены гипсокартоном, на него поклеить обои, панели или использовать другие материалы. Пол обычно покрывают линолеумом, кафельной плиткой, ковролином или паркетом, передает «РЕПО – ремонт позитивный». Теперь несколько слов о непосредственном переносе кухонной мебели на балкон, который призывают не утяжелять, особенно в случае удаления некоторых перегородок и части стен. Поэтому мебель перенесенной кухни должна быть максимально легкой. Кроме того, на балкон следует выносить только необходимый минимум. Остальное лучше оставить в присоединенной части комнаты. 

Начинать готовить документы по предполагаемой перепланировке лучше всего весной или летом. Тогда будет небольшой запас времени для общения со всеми жилищными конторами. Сами работы лучше проводить в теплое время года, а не оставлять на позднюю осень или зиму.  

И последнее – не забудьте внести изменения в учетно-инвентаризационные документы, после чего можете наслаждаться результатами долгих хлопот, без которых такая перепланировка не обходится.


Ключевые слова: ремонт
Опубликовал Ветал, 29.10.2012 в 09:55
54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 191 Хорошая статья. Все так подробно и доходчиво.Я думаю,что многие воспользуются Вашим опытом. Текст скрыт развернуть
Таня
Таня 38 А почему нельзя вынести батарею на балкон ? и чем это грозит если это сделать без всяких согласований? Текст скрыт развернуть
Катя Бобринская
Катя Бобринская 76 Огромное спасибо за полезную информацию!!!! Текст скрыт развернуть
Вадим "Бизнеснет"!!!
Вадим "Бизнеснет"!!! 631 Кухню на БАЛКОН!!! Во-о-о-о-о-н!!!)))) Текст скрыт развернуть
Ganste-shet
Ganste-shet 15 не плохой вариант для малогобаритных квартир. Текст скрыт развернуть
олег султангораев
олег султангораев 21 Совсем что ли? Такую перепланировку никогда не узаконишь, а еще штрафануть могут нехило и заставить все переделать в обратку за свой счет. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Свежее

Как обустроить гардеробную в  маленькой квартире

Как обустроить гардеробную в маленькой квартире

Вопрос, как организовать себе удобную гардеробную, располагая небольшой площадью, неисчерпаем. Размышления на тему комфортного помещения, где можно подобрать костюм по случаю, пожалуй, занимают не одну голову. Вдобавок роль гардеробной в большинстве своем отводится спальне. Что делать? Так уж сложилось, что …


Светлана 2 сен, 15:07 +3
Краска для стекла в интерьере

Краска для стекла в интерьере

Краска для дерева и металла - вещь обыденная, хотя в современном интерьере смелые цветовые эксперименты можно производить не только с деревянными и металлическими изделиями, но и со стеклянными поверхностями. Особенно эффектно смотрится такая краска на кухне, где после покраски столешница или стеновые панели…


Светлана 2 сен, 12:41 +3
Чем хороши светильники с датчиком движения

Чем хороши светильники с датчиком движения

Насколько приятнее заходить в квартиру, где вместо кромешной тьмы тебя ждет неяркий свет. А открывать платяной шкаф, где вся одежда хорошо освещена, а не пытаться угадать в потемках где брюки, а где юбка.А наши дети, которые ночью топают  по темному коридору и мурашки бегают у них по спине. За последние неск…


Светлана 2 сен, 12:30 +5
Как делается набрызг на стену

Как делается набрызг на стену

Набрызг на стены -это подготовка стен к штукатурке цементно -песчанным раствором. Как правило набрызг делают при штукатурке бетонных стен , стен из силикатного кирпича и фундаментных блоков . Делается набрызг жидким раствором песка и цемента в пропорции 2:1 специальным штукатурным ковшом по смоченой водой ст…


Светлана 1 сен, 17:37 +13
Дом в Швейцарских Альпах- комфорт и простота

Дом в Швейцарских Альпах- комфорт и простота

Vorstadt 14 — это удивительный дом в Швейцарских Альпах. Сюда приятно просто возвращаться и отдыхать, лежать на кровати и читать книгу, пить горячие напитки у камина или просто созерцать живописный пейзаж за окном. Резиденция в горной деревушке Цуг отреставрирована архитектурной студией Roger Stussi. Она вкл…


Светлана 1 сен, 17:28 +9
Металлическая плитка в интерьере

Металлическая плитка в интерьере

      Интересной альтернативой привычной керамической плитке, украшающей наши кухни, может стать плитка... металлическая. Вообще, металл – не редкий гость в интерьерах, особенно если они оформлены в современном стиле, однако его использование в качестве настенной отделки может стать достаточно смелым ходом. …


Светлана 1 сен, 17:17 +6
Кухонный гарнитур "Бабушкина месть"

Кухонный гарнитур "Бабушкина месть"

Профессор немецкого Университета искусств Klaus Michel вместе сосвоими  студентами  создал гарнитур под названием «Бабушкина месть» (Grandma’s revenge). Вряд ли он имел в виду скверный характер своей родственницы, скорее, хотел подчеркнуть простой дизайн и мультифункциональность мебели, которая занимает всег…


Светлана 1 сен, 14:29 +35
Металлопрокат: виды и назначение

Металлопрокат: виды и назначение

  Металлопрокат является одним из самых востребованных материалов и используется во многих отраслях. На его популярность влияет невысокая стоимость по сравнению с другими материалами. Металлопрокат является одним из самых востребованных материалов и используется во многих отраслях. На его популярность влияет…


Светлана 1 сен, 12:24 +1
Могут ли стеклообои заменить кафель в ванной

Могут ли стеклообои заменить кафель в ванной

На западе данный материал получил товарный знак  «для здорового жилья» . Если вы раздумываете над тем, какое покрытие лучше всего сделать в ванной, рассмотрите вариант со стеклообоями. Стекло уже давно используется для производства различных отделочных материалов, которые зарекомендовали себя как одни из сам…


Светлана 31 авг, 19:52 +25
В Москве закрыли смотровую площадку на Воробьевых горах

В Москве закрыли смотровую площадку на Воробьевых горах

Столичные власти в четверг 28 августа закрыли смотровую площадку на Воробьевых горах на капремонт. После реставрации на площадке появится интерактивная карта Москвы.  Ее замостят плиткой и посадят на территории деревья.     Москву-реку подсветят, как и кремлевскую звезду. Также жители и гости города смогут о…


Светлана 31 авг, 19:44 +1

Фото

77

77

user monstr 10 апр, 10:24 +1 1
76

76

user monstr 10 апр, 10:23 +1 0
75

75

user monstr 10 апр, 10:22 0 0
73

73

user monstr 10 апр, 10:21 0 0
72

72

user monstr 10 апр, 10:20 +1 0
71

71

user monstr 10 апр, 10:20 0 0
70

70

user monstr 10 апр, 10:19 0 0
69

69

user monstr 10 апр, 10:18 0 0


Последние комментарии