Популярное за месяц

Лучшие  креативные  идеи в интерьере :фотогалерея

Лучшие креативные идеи в интерьере :фотогалерея

Сколько восхитительных идей  креативного интерьера вам на заметку. Фотогалерея тем,  кто решил в скором времени делать ремонт!    


Светлана 24 июл, 12:47 +44
Как сделать самому камень для стен: мастер-класс

Как сделать самому камень для стен: мастер-класс

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального. Дикий камень своими руками. Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине? Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ   во вр…


Светлана 14 июл, 10:59 +43
Туалет и ванная в хрущевке (личный опыт)

Туалет и ванная в хрущевке (личный опыт)

Туалет и ванная комната у нас не совсем правильной конфигурации. От кафельной плитки мы отказались по нескольким причинам: 1. Отсутствие денег. 2. Практически полукруглая стена в ванной. 3. Лёгкость монтажа стеновых панелей. 4. Легковесные конструкции коробов для труб. 5. Тепло круглый год. (Полотенцесушител…


Светлана 27 июл, 10:47 +40
Двое детей и 10 кв.м- как я выкрутилась

Двое детей и 10 кв.м- как я выкрутилась

Вообще-то ничего мудрёного я не сделала. Всё по старой схеме (прилегающие площади) – использовала окно в качестве письменного стола. Спроектировала и заказала систему столов и полок, при этом стараясь учесть максимальную функциональность и удобство в эксплуатации. Заказала обыкновенную двухъярусную кровать, …


Светлана 27 июл, 11:06 +39
Маленькие хитрости домашнего мастера

Маленькие хитрости домашнего мастера

Занимаясь сборкой и разборкой механизма, состоящего из мелких деталей, наклейте на стол двустороннюю липкую ленту и кладите детали на нее. Прилипнув, они не потеряются.   Чтобы лестницей не покорябать стены, не испортить обои, примотайте к концам лестницы кроссовки (с чистой подошвой) Под каждой ступенью лес…


Светлана 6 июл, 16:04 +37

Поиск по сайту


Перенос кухни на балкон

развернуть

Перенос кухни на балкон

Фото: remontpozitif.ru

Сегодня недостатком многих квартир являются небольшие по площади комнаты. В особенности это касается кухонь. Поэтому во время создания интерьера все владельцы таких помещений вместе с профессиональными дизайнерами используют множество приемов для экономии каждого сантиметра площади и визуального увеличения пространства.

Если из кухни есть выход на балкон, то очень заманчиво выглядит идея объединения кухни и балкона или вовсе полное  перенесение кухни на балкон. Однако существует множество сложностей такой перепланировки, при этом проблемы возникают не столько с дизайном, сколько с правильным оформлением документов.   

Прежде чем начинать работы по переносу кухни на балкон или совмещению с ним, нужно знать, можно ли сносить стену между кухней и балконом. Это зависит от конструкции всего дома и конкретного этажа. Следующее важное решение касается того, как осуществлять перепланировку: официально или без документов.  

Чтобы объединить кухню с балконом воспользуемся законом

Естественно, лучше все делать официально. Это, конечно, займет немало нервов и времени, однако впоследствии не будет никаких проблем с продажей или дарением квартиры. Еще одно достоинство – гарантированная безопасность перепланировки для соседей и дома в целом.  

Перепланировка без документов обойдется значительно дешевле во время работ. Однако на этапе продажи или других операций с квартирой придется потратить немалую сумму на оплату штрафа, а затем еще и вернуть жилище в изначальное состояние (которое было до изменений).  

Первое действие при законном оформлении перепланировки – поход в БТИ. Здесь можно узнать о возможности проведения перепланировки. Если БТИ разрешит ее, то нужно будет сделать проект или эскиз в зависимости от сложности и масштабности изменений. Если пришлось делать проект, то заказывать его можно только в организациях, у которых есть специальная лицензия. Когда проект уже на руках, его относят в МЧС (для подтверждения безопасности перепланировки с точки зрения пожаров) и СЭС (проверка на удовлетворение санитарным требованиям). Теперь утвержденный проект вместе с паспортом, документами БТИ, разрешением ДЕЗ или ЖЭКа и договором технического надзора нужно отнести в Жилищную инспекцию.  

Если же эскиза оказалось достаточно, то его не нужно нести в МЧС и СЭС, но в Жилищную комиссию идти все равно придется. С собой нужно будет взять еще выписку из домовой книги и в письменном виде согласие всех членов семьи на перепланировку.  

Теперь можно приступать к перепланировке. По ее окончании комиссия из Жилищной инспекции проверит все изменения на соответствие документам и выдаст акт о произведенном переустройстве. Как только БТИ его заверит, перепланировка станет абсолютно законной.  

Теперь рассмотрим нюансы переноса кухни на балкон.

Перенос кухни на балкон

 Первое, что нужно будет обязательно сделать – застеклить балкон и максимально утеплить его стены и пол. Для этого используют двойные стеклопакеты, проводят гидроизоляцию стен, потолка и пола. После того, как первые работы по утеплению были сделаны, можно приступать к перепланировке, указанной в проекте. То есть, начинать сносить стену (если это было разрешено). Чаще разрешают убрать только дверь на балкон, окно и разобрать часть стены под ним. Полученная арка должна быть тщательно укреплена металлическим или деревянным каркасом.  

О возможности разбора стены под подоконником идут непрекращающиеся споры. В некоторых случаях ее запрещают убирать, соответственно, не может быть и речи о переносе батареи и удлинении труб. В такой ситуации подоконник можно переделать под бар или использовать как обычную столешницу. Если же часть стены под окном была убрана, то батарею нужно перенести на ближайшую стену комнаты, а не на балконную часть, где могут использоваться любые другие теплоприборы.

Далее нужно закончить отделку балконной части: покрыть утепленные стены гипсокартоном, на него поклеить обои, панели или использовать другие материалы. Пол обычно покрывают линолеумом, кафельной плиткой, ковролином или паркетом, передает «РЕПО – ремонт позитивный». Теперь несколько слов о непосредственном переносе кухонной мебели на балкон, который призывают не утяжелять, особенно в случае удаления некоторых перегородок и части стен. Поэтому мебель перенесенной кухни должна быть максимально легкой. Кроме того, на балкон следует выносить только необходимый минимум. Остальное лучше оставить в присоединенной части комнаты. 

Начинать готовить документы по предполагаемой перепланировке лучше всего весной или летом. Тогда будет небольшой запас времени для общения со всеми жилищными конторами. Сами работы лучше проводить в теплое время года, а не оставлять на позднюю осень или зиму.  

И последнее – не забудьте внести изменения в учетно-инвентаризационные документы, после чего можете наслаждаться результатами долгих хлопот, без которых такая перепланировка не обходится.


Ключевые слова: ремонт
Опубликовал Ветал, 29.10.2012 в 09:55
54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 206 Хорошая статья. Все так подробно и доходчиво.Я думаю,что многие воспользуются Вашим опытом. Текст скрыт развернуть
Таня
Таня 45 А почему нельзя вынести батарею на балкон ? и чем это грозит если это сделать без всяких согласований? Текст скрыт развернуть
Катя Бобринская
Катя Бобринская 90 Огромное спасибо за полезную информацию!!!! Текст скрыт развернуть
Вадим "Бизнеснет"!!!
Вадим "Бизнеснет"!!! 643 Кухню на БАЛКОН!!! Во-о-о-о-о-н!!!)))) Текст скрыт развернуть
Ganste-shet
Ganste-shet 18 не плохой вариант для малогобаритных квартир. Текст скрыт развернуть
олег султангораев
олег султангораев 24 Совсем что ли? Такую перепланировку никогда не узаконишь, а еще штрафануть могут нехило и заставить все переделать в обратку за свой счет. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Свежее

АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ С ПРАВОМ ВЫКУПА.

АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ С ПРАВОМ ВЫКУПА. Первый взнос от 10% - 15%. Рассрочка от 10 до 30 лет. Не ипотека.  А также мы ищем партнеров - застройщиков, риэлторов и др. для открытия Представительств в разных регионах.Запись, консультации по телефону +7 967 127 11 74  Яна. myuspeh@bk.ru


Яна Замелацкая 30 июл, 19:34 0
Радиусная мебель стучится в ваш дом

Радиусная мебель стучится в ваш дом

Сегодня радиусная мебель становится все более популярной. «Раздвинуть» пространство – сделать помещение визуально более просторным или даже освободить дополнительное место для размещения других предметов- таковы функции радиусной мебели. Основа радиусной мебели – это гнутоклееные панели и детали из МДФ. Гнут…


Светлана 30 июл, 18:10 +1
Как выбрать подсветку для кухни

Как выбрать подсветку для кухни

Многие задумываются о том, как правильно сделать подсветку на кухне: какие лучше выбрать лампы, где правильно их разместить, куда вывести проводку. Надеюсь, я смогу кому-то помочь определиться с выбором. О том, сколько света должно быть на вашей кухне, стоит подумать еще на этапе ремонта. Естественно, все де…


Светлана 30 июл, 16:14 +8
Плитка из полистирола-дешево и быстро

Плитка из полистирола-дешево и быстро

    Самым экономным и в то же время элегантным способом его украшения являются поклейка потолка флизелиновыми обоями или потолочной плиткой из полистирола. Сегодня пойдет речь о плитке из полистирола. Стоимость плитки из полистирола намного ниже стоимости потолочной плитки из керамики, но при правильной покл…


Светлана 30 июл, 12:31 +8
Монтажная пена - плохая - хорошая

Монтажная пена - плохая - хорошая

Аэрозольный полиуретановый пенный утеплитель (ППУ) или, как его часто называют, монтажная пена, уверенно вышел на рынок строительных материалов и все больше и больше укрепляет на нем свои позиции. На данный момент существует довольно большое количество производителей ППУ, выпускающих еще большее количество р…


Светлана 30 июл, 10:51 +6
Монолит или панель? В каком доме лучше покупать квартиру

Монолит или панель? В каком доме лучше покупать квартиру

  По сравнению с «панелями», монолитные дома имеют больший срок службы, лучшую звукоизоляцию и более широкие возможности для архитектурных решений. Однако стоит внимательно изучить варианты: «монолит» подходит не всем. Новостройки Москвы делятся на два основных типа: жильё монолитное и панельное. В каком дом…


Светлана 30 июл, 10:38 +2
Использование угла в интерьере

Использование угла в интерьере

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею идей по творческому обустройству угла.  


Светлана 29 июл, 17:17 +14
Декоративная штукатурка- панно "Розы"-мастер- класс

Декоративная штукатурка- панно "Розы"-мастер- класс

 Хочу представить Вам отчет о проделанной работе, по созданию объемного панно из декоративной штукатурки. Моему заказчику понравилось панно, которое он увидел в интернете, вот как оно выглядело: Он попросил сделать работу , ориентируясь на это изображение. Я набросала форэскиз, заказчик его одобрил и я начал…


Светлана 29 июл, 16:46 +9
Мини-домик во Вьетнаме

Мини-домик во Вьетнаме

В Ханое появился симпатичный жилой дом, построенный по проекту Adrei-studio Architecture  для молодого гитариста, который родился и вырос в столице Вьетнама. "Пожеланием клиента было получить такое жизненное пространство, которое отражает характерные черты жилой архитектуры Ханоя, а также творческие и либера…


Светлана 29 июл, 10:38 +13
Правильный выбор между минеральной ватой и пенопластом

Правильный выбор между минеральной ватой и пенопластом

Среди многочисленных материалов, применяемых в строительстве, широко востребованы различные тепло- и звукоизоляционные компоненты. Современными технологиями строительства  применяется минеральная вата или пенопласт. В общем, каждое название обозначает свой, достаточно широкий круг материалов, имеющих общие п…


Светлана 29 июл, 10:27 +8

Фото

77

77

user monstr 10 апр, 10:24 +1 0
76

76

user monstr 10 апр, 10:23 0 0
75

75

user monstr 10 апр, 10:22 0 0
73

73

user monstr 10 апр, 10:21 0 0
72

72

user monstr 10 апр, 10:20 +1 0
71

71

user monstr 10 апр, 10:20 0 0
70

70

user monstr 10 апр, 10:19 0 0
69

69

user monstr 10 апр, 10:18 0 0
68

68

user monstr 10 апр, 10:17 0 0


Последние комментарии