Последние комментарии

  • night shadow15 декабря, 7:20
    Кто-то из древних мудрецов сказал "Никогда ничем не жертвуйте, особенно любовью...", и нормы СНИПа позволяют отстоять...Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать
  • валентина15 декабря, 3:48
    если б такой сосед построил дом вплотную к моему дому ,я б его спалила.Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • mulik15 декабря, 2:39
    зато бассейн есть,это и есть-вилла с бассейном,мечта идиота....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США

Великолепная трансформация старого сарая в современный дом

Архитектор Джонатан Андерссон (Jonathan Andersson) реализовал мечту, осуществив великолепную трансформацию сельского амбара в местечке Österlen в Швеции.

1_1153

Деревенская родословная этой постройки началась в 1901 году. В ней долгое время существовал сельский амбар, размеры которого, особенно высота крыши, позволяли хранить зерно и другие культуры, а также ручные механизмы для обработки сельхоз продукции.


2_1124


3_985

Первоначальная структура спустя 100 лет пришла в негодность, но нынешний владелец в старой постройке увидел потенциал и превратил ее в роскошный дом площадью 390 кв. М с четырьмя спальнями и высокими пространствами, с поддерживающими потолочными фермами. Дом с L-образной конструкцией, большими объемами и огромными окнами позволяют солнечным лучам беспрепятственно проникать в дом, который наполнен яркой минималистской эстетикой, подчеркивающей особенности структуры.


4_927


5_856

Панельные и сводчатые потолочные балки на высоте 6,8 метра, деревянные контрфорсы от пола до потолка в гостевом зале сохраняют деревенский архитектурный быт и поддерживают традиции сельского строительства в этом регионе. Но не только формы дома, заданные первоначальной эстетикой сарая, говорят о связи с архитектурным прошлым. В доме бетонные полы, французские окна, открытая деревянная терраса и бассейн, так или иначе напоминают об истории селения.


6_678


7_629

Минималистская и светлая реализация в цветовом отношении весьма сдержанна: спокойные светло-бежевые и серебряные оттенки, которые присутствуют во всех помещениях. Первый этаж построен по принципу гостевой зоны. При входе удивляет своей изысканной красотой ритм деревянных контрфорсов и конструктивных потолочных балок.


8_533


9_420

Пространство гостиной разделено на функциональные зоны: каминная, столовая, мягкая зона ТВ. Также расположены на первом этаже кабинет и спальня. Верхний небольшой уровень мезонина отведен игровой комнате. Великолепна деревянная терраса с беседкой в том же минималистском духе.


10_377


11_345

Источник