Последние комментарии

  • mulik14 декабря, 1:00
    теперь понятно почему в американских фильмах стену головой легко пробивают....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • Наталья Комкова13 декабря, 21:22
    Мы в школе в свое время так рисовали новогодние стенгазеты. Только тогда использовали эпидиаскопКреативный способ нарисовать картину на стене
  • Нина Калужская13 декабря, 19:52
    Без причин ребенок орать не будет - он  плачем (или криком)выражает свое отношение, требует изменить что-то - либо го...Вот почему японские дети никогда не капризничают

Современный итальянский дом в сарае

Этот дом AG House, расположенный в Сондрио (Sondrio), Италия, спроектирован в 2017 году архитектором Rocco Borromini. Особенность строения в том, что оно возведено на основании бывшего хозяйственного сарая.

1_369

Проект связан с необходимостью создать жилой дом для молодой пары на высокогорье Валтеллинских Альп в Италии.

Участок, на котором стоит дом, выложен кровельными плитами и простирается на запад в сторону сада. Место уникально не только положением среди гор, но и прекрасными панорамными позициями со всех сторон.


2_369


3_367

Вход в дом расположен на южной стороне с доступом к подвальным гаражам. Архитектор стремился включить строение в существующий ландшафт. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов жить на природе, следовало создать коробку в стенах сарая, которая частично удовлетворяет спросу жильцов и в то же время будет служить в качестве несущей конструкции для крыши.


4_361


5_348

В связи с задуманной конструкции дома на южной стороне строения созданы опоры на двух уровнях, которые поддерживают систему стропил и ферм, полностью выполненные из массивной дубовой древесины. Конструкция позволила увеличить размеры балок и столбов, и, соответственно, интерьер.


6_281


7_249

Восточный и северный фасады, как и часть южного, отделаны колотым местным камнем. Пространство между юго-западными колоннами обеспечивает проникновение света в зимние месяцы для большей части жилой площади.


8_157


9_133

Использование ферм крыши позволило создать полностью пустое пространство с большими окнами, которые открывают прекрасные виды на окружающие горы.

Источник