На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Не ачипятка, а отсутствие авторского контроля собственного набранного текста.Почему яйца не на...
  • Любовь Малова
    Здесь корни не толстые. А вот как заправить в маленькую лунку раскидистые и хрупкие корни гладиолуса?Как легко заправи...
  • Tania Еременко
    Думаю. что это оЧЕПЯтка.)))Почему яйца не на...

Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ

304

Мандарины – самый популярный фрукт в период новогодних праздников. На рынках Украины продают разные сорта – из Турции, Египта, Испании, Армении и Азербайджана. Самым сладким сортом считаются "клементинки".

Но риск купить кислые мандаринки в разгар сезона остается всегда. Справиться с этим можно просто и легко.

Как – читайте в материале ниже.

В любой стране мандарины срываются с дерева и упаковываются для транспортировки еще зелеными. По дороге их южных стран в Украину плоды дозревают.

Но так происходит не всегда и порой они появляются на прилавках еще не полностью дозревшими. А продавцы не хотят упускать свою выгоду и начинают ими торговать.

По внешнему виду отличить спелые и не спелые мандарины практически невозможно. Единственное, что их отличает – это вкус. Спелые – сочные и сладкие, не спелые – кисловатые.

Способ первый

Дать мандаринам дозреть естественным путем. Положите их на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Мандаринам должно быть тепло. Этого времени бывает достаточно, чтобы они стали сладкими.

Способ второй – быстрый

Что же делать, если вы обнаружили кислоту в мандаринах перед приготовлением праздничного блюда или накануне вечеринки?

Есть быстрый способ – за 30 секунд. Поставьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность буквально на полминуты. И они станут сладкими!

Кстати, таким способом можно сделать сладкими апельсины или виноград, которые немного не дозрели.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх