На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Неплохая статья,но одно замечание по поводу измерения резьбы.Резьбы бывают не только метрические,но и дюймовые и друг...Как пользоваться ...
  • Людмила Редько
    уныло как"Вот это я понима...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, когда есть деньги и здоровье. Только зачем продавать или сдавать? Сама бы там жила."Вот это я понима...

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Каждый день мы слышим, что любимые продукты способны нанести огромный вред нашему организму. Порой приходится ловить себя на мысли, что кроме салата и цельнозерновой каши есть ничего нельзя. Ведь повсюду вредные жиры, коварная соль и сахар.

Но так ли вредны бекон, яйца или попкорн, чтобы полностью отказываться от праздника желудка? Польза есть в большинстве любимых продуктов, но потреблять такую еду нужно в умеренном количестве. Диетологи правы, когда рекомендуют есть больше зелени и овощей, но порой сильно перебарщивают с запретами.

1. Сливочное масло

В детстве мамы всегда давали нам немного масла, говоря о пользе этого продукта для растущего организма. Сейчас бытует мнение, что лучше отказаться от масла, ведь в нем много холестерина. Но сливочное масло это отличный источник многих витаминов (А, В, С, D, К2). А холестерин необходим нам для многих физиологических процессов. Например – для выработки половых гормонов и усвоения серотонина в мозге.

2. Шоколад

Шоколад то впадает в опалу, то снова становится любимчиком у диетологов. Один только тот факт, что это ароматное лакомство способно улучшить настроение, говорит в его пользу. В шоколаде много магния, который благоприятно отражается на артериальном давлении.

3. Бекон

Может показаться странным, но бекон является прекрасным белковым продуктом. А в его жире содержатся холины, необходимые для хорошей работы нашего мозга. Немного бекона позволит вам поддержать здоровье сердца и сосудов (продукт содержит все те же Омега-3).

4. Кетчуп

Если в кетчупе уксус не зашкаливает, то такой продукт весьма полезен для нашего сердца. Ликопин, содержащийся в свежих томатах, в больших количествах присутствует и в этом соусе.

5. Попкорн

Попкорн – прекрасный источник клетчатки и микроэлементов. Главное, не злоупотреблять большим количеством сахара, жира и соли при его приготовлении.

6. Сыр

Настоящий сыр, приготовленный с помощью сычуга и молока – это отличный источник не только кальция, но и незаменимых аминокислот (лизин, метионин, триптофан), а белка в этом продукте больше, чем в мясе. По последним данным, потребление сыра позволяет снизить риск болезней сердца в несколько раз.

7. Вино

Отношение диетологов к вину тоже нельзя назвать однозначным. Но вино из красного винограда содержит «волшебный» ресвератрол. Это вещество называют еще «король антиоксидантов». Ресвератрол вырабатывается растениями для защиты от грибковых и других болезней. На организм человека этот антиоксидант оказывает следующее действие: противоопухолевое, противовоспалительное, а также понижающее уровень сахара в крови.

8. Красное мясо

Этот продукт сейчас подвергается наибольшим гонениям со стороны диетологов. Хотя нет никакой доказанной связи между потреблениями той же говядины и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот про пользу красного мяса лучше не забывать: оно содержит белки, аминокислоты и цинк в форме, которая отлично усваивается организмом.

9. Яичные желтки

Любители пресного белкового омлета зря недооценивают яичные желтки. Боязнь того же холестерина сильно понизила популярность этого продукта. Лецитин, входящий в состав желтка, это отличная поддержка мозга и печени. Кроме того, лецитин не дает холестерину оседать на стенках сосудов, так как является естественным эмульгатором. В желтке содержится много витаминов и микроэлементов, включая селен. Ученые из University of Connecticut доказали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, который приводит к болезням сердца и сосудов.

10. Суши

Главное, чтобы продукты для приготовления «рисовых колобков» были свежими. Рыба, входящая в состав суши – это отличный источник Омега-3, а рис является кишечным абсорбентом, который «вычищает» шлаки и токсины из организма.

Источник

Картина дня

наверх