Столько негодования и обвинений я получила за то, что высказала свое мнение про подобное "украшение" дворов

304

Фото прислано моей читательницей Анной (это не детский сад, а подъезд многоквартирного дома)

Если я захочу посмотреть на кучу красиво расставленных детских игрушек, то пойду... в какой-то магазин для детей.

Ведь именно для маленьких, несмышленых детишек и придуманы все эти плюшевые медведи, зайчики и паровозики.

Потому что дети познают мир, игры развивают у них мышление и интеллект... Только у детей игрушки чистые

Скажите, а что (какой интеллект) развивают инсталляции, которые сделаны взрослыми людьми возле своего дома?

С чего это вдруг мы все стали... несмышленышами?

Есть теория, что человечество вступило в новую стадию. И это не развитие (не прогресс), а такой вот своеобразный ... регресс. От безделья что ли?

Я вот написала пару дней назад статью про пеньки "в шляпах", которые кто-то разместил возле своего обшарпанного старого дома.

фото из статьи про пеньки возле старого дома

И на меня обрушился буквально шквал негодования. Вот например переписка с одним таким "защитником":

Ч.: " Есть время под солнцем, ну да, судя по всему двухэтажный барак в аварийном состоянии нужно отремонтировать силами бабушек-дедушек, проживающих там с момента постройки.

У нас такие бараки пленные фашисты строили как времянки на 40 лет."

А.: "Дедушки-бабушки за 40 лет (и в последующие годы) по всей видимости ждали... новую партию пленных фашистов?

А где сами-то все? Что построили / отремонтировали? Или уже с пеленок все становятся "бабушками"? И вынуждены жить в бараках."

фото прислано моей читательницей

Ч.: "Есть время под солнцем, за 40 лет бабушки-дедушки в войне победили, страну отстроили, барак этот получили рядом с заводом на котором работали.

Налоги и коммунальные платежи платили, состарились и пытаются на свою пенсию красоту у дома навести. Да еще и своими силами, которых уже мало..... И...ждут уже 60 лет, когда их аварийное жилье, находящееся на обслуживание муниципалитета, снесут и дадут им квартирку социальную..."

А.: Мой дедушка (царство небесное) был инвалидом войны. Горел в танке, отрезали ногу. Всю жизнь работал, и жил на костылях. Уважаю и обожаю то поколение бабушек и дедушек. Настоящие трудяги были.

Это они построили те заводы и фабрики, которые работали, пока не пришел капитализм всему.

сегодня лозунг другой : "Честь и слава ..." (Какое слово?)

Их трудами и жило следующее избалованное поколение. И теперь везде упадок и разруха, за которые стыдно.

Но видимо Вы решили, что инсталляции подобного рода - это то, чем и следует украшать территорию. Ведь это же так... по-европейски мило... И можно не замечать вопиющей нищеты и безвкусицы. Как страусы - голову спрятали..."

Все так поняли мой пост, что я прямо призываю несчастных бабушек из последних сил на свои гроши что-то самим ремонтировать.

Да вот, полюбуйтесь. Это самый центр города. И муниципальное здание. (с трещиной и много лет назад побитыми окнами). Может и здесь повесить горшочек с цветком и умиляться?! "

только табличка - новая...

Как вам такая идея? Понравилась или мужик поступил глупо, запрятав под обшивку все коммуникации?

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх