На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Французский луковый суп. Как можно быть таким вкусным?

Вам придется поверить на слово в то, что это невероятно вкусно! Ни с чем не сравнимый аромат сливочного масла, хрустящие гренки и мягкий, нежный лук...Французский луковый суп — блюдо для настоящих гурманов.
Французский луковый суп. Как можно быть таким вкусным?

Те, кто сейчас скажут: «Фии, мы лук ваш не любим», не торопитесь с выводами.

Узнав этот рецепт, у вас есть шанс раз и навсегда поменять свое представление о нем.

Секрет французского лукового супа в неторопливости. Вы будете делать все, как в замедленной пленке, основательно и не спеша.

Итак, вы готовы? Тогда поехали, а точнее — поползли.

Для кулинарного шедевра вам понадобятся:

• четыре средних луковицы;

• 125 грамм масла;

• средняя головка твёрдого сыра;

• гренки.

Этого хватит на четыре порции. Хотя все, конечно, относительно, смотря насколько вы проголодались.

Начните с того, что лук нарежьте соломкой, возьмите на глаз нужное количество масла и отправьте все это дело в кастрюльку томиться под крышкой на медленном огне.

+

=

При таком методе приготовления все луковые полезности — фитонциды, останутся внутри и ни один не сбежит.

А какой при этом будет стоять аромат, ммммм....

Все родные сбегутся!

А пока лучок вперемежку с маслом тушится, переходите к гренкам.

Конечно, если у вас совсем мало времени, можно купить их в магазине.

Но лучше приготовить самим.

Порежьте на кусочки батон и отправьте поджариваться в духовку.

Если дома есть тостер, то можно прибегнуть и к его помощи или просто на сковородке обжарить. Это кому как больше нравится, кто как привык.

Пока гренки румянятся, натрите на мелкой терке сыр и пока отложите его в сторонку, ждать своего «звездного часа».

Тем временем лучок уже заметно размяк и стал податливым, с легкими оттенками карамели.

Теперь долейте в кастрюлю литр воды, посолите, поперчите и сдобрите листиками лаврового листа.

И еще на двадцать минут — доходить до апогея.

Кульминация близка!

По прошествии отведенного срока, выключайте суп, разливайте по тарелочкам.

Тут уже подоспевшие золотистые гренки посыпьте сыром, кладите сверху на тарелку и буквально на две минуты отправляйте в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.

Оркестр. Барабанная дробь!

Вкуснейший, нежнейший, мягкий, сливочно- луковый суп с хрустящими гренками готов!

Осталось, только вооружившись ложкой, получить удовольствие.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх