Квартира, дом, дача

209 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Нафик, нафик! Только цветы.Кого завести прощ...
  • Silver Kont
    Многа букафф, смысла мало...5 популярных ошиб...
  • Иван Иваныч Иванов
    ты бы лучшА в Одессу попал и там последние теньге на мушмуллу потратил, как на чебуреки пигалице из Омска.Мушмула: что это ...

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибок

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибок

Эффект визуального увеличения пространства за счёт размещения зеркал в дизайнерской практике уже давно не является новинкой, тем не менее он активно применяется, в частности за счет размещения зеркальной мебели. Однако здесь есть моменты, которые стоит учесть. Далее несколько советов, которые помогут правильно использовать мебель с зеркалами в интерьере.

Зеркальной мебели найдется место в любом интерьерном стиле

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибок

Стиль, в котором выполнено помещение, диктует некоторые особенности декора, но поверхности с зеркалами лаконично впишутся в любой интерьер. Лаконичный минимализм и уютный скандинавский стиль украсит мебель с незначительными зеркальными вставочками, например, на фурнитуре. Модерн будет выигрышно смотреться с мебелью с четкой геометрией. Для классических стилей более характерна габаритная зеркальная мебель.

Откажитесь от размещения зеркальной мебели в детской

Помимо вопроса безопасности (вероятность случайно повредить зеркала выше именно в этой комнате), возникает проблема "вечной" уборки. Дети познают мир буквально круглосуточно, а потому следы от пальчиков на зеркальных поверхностях придется вытирать гораздо чаще.

Зеркальные поверхности не нужно ставить друг напротив друга

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибокВаша квартира - это не примерочная, а уютное жилище. Которое должно радовать, а не раздражать.

При таком расположении зеркал создаются так называемые зеркальные коридоры - оптический обман, негативно сказывающийся не только на внешнем виде интерьера, но и на психическом здоровье людей, находящихся в помещении. Предметы отражаются друг в друге и создают зеркальную бесконечность, в которой человек чувствует себя некомфортно.

Не размещайте зеркальную мебель напротив оконного проема

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибок

В этом случае психологическая составляющая значение не имеет. Все дело в том, что под воздействием солнечного света зеркальные поверхности теряют эстетические качества (появляются пятнышки, блики, тусклость). Лучше поместить мебель у стены, перпендикулярной окну. Но и такое положение может быть не оптимальным. В каждой конкретной ситуации стоит на практике проверять, где и как зеркало отбрасывает блики. Поставьте обыкновенное зеркало в том месте, где планируется размещение мебели, и наблюдайте за происходящим в течение суток. Так вы сможете найти самое удачное место в комнате.

Зеркальная мебель всегда тяжелее обычной

Ковровые и мягкие напольные покрытия со временем могут пострадать от веса зеркальной мебели. Необходимо тщательно продумать, где и на что её поставить.

Зеркал должно быть в меру

Зеркальная мебель в интерьере: визуальное увеличение пространства без ошибок

Любой дизайн должен разрабатываться с чувством меры. Это касается и зеркальной мебели. Она самодостаточная, поэтому использовать другой яркий декор ни к чему.

Приготовьтесь к тому, что уборка займет больше времени

Зеркальная поверхность более требовательная в уходе. Пыль, отпечатки, царапины здесь видны невооружённым глазом. Соответственно, времени на уборку понадобится в разы больше (особенно если зеркала размещены в местах частого контакта с руками). Упростить себе задачу можно накрыв такие поверхности специальными декоративными салфетками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх