Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

развернуть

Некоторые блюда русской кухни поражают воображение иностранцев. Ну никак им не может прийти в голову, что вот ЭТО можно есть!

Десяток наиболее удивительных для иноземного восприятия примеров.

1. Холодец

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!

2. Квашеная капуста

Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?

3. Окрошка

Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой.

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

4. Гречка

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

5. Винегрет

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.

6. Сало

С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.

7. Мясные субпродукты

В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

8. Солёная рыба

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.

9. Блины с начинкой

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

10. Чай

Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем.

Источник


Опубликовано 04.01.2016 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Радченко Сергей
Радченко Сергей 5 января 16, в 11:50 Я родился в 50-х и вырос в Краснодаре. Так вот, в детстве на реке ставим раколовки, а в них в качестве приманки на удочку ловили лягушек, хряснув оземь, снимали чулком шкуру и жарили на костре. Лапки ели сами, а тушку в раколовку. За пескарей и верховодку вообще можно рассказывать и рассказывать. А еще ели саранчу, жаренную в масле, - объедение, как семечки. Причем, это не от голода, все дети были из состоятельных семей. Это было просто интересно. А потом на Чукотке, в селе Уэлькаль, ел китовое сало (мантак), котлеты из китового мяса (похоже на говядину), а уж о строганине и говорить вкусно, особенно из чира. Кстати, в Анкоридже тоже в ресторанах предлагают строганину, и не только из чира, но и из красной рыбы, и из хариуса и даже из оленьего сердца, а ведь это Америка. А акульи плавники!!! Текст скрыт развернуть
7
Igor Kandaurov
Igor Kandaurov 5 января 16, в 14:39 Мне очень нравится байка на эту тему: когда известного парижского повара (Мишлен, 4 звезды, все дела) угостили в Москве борщом, он с удовольствием отведал и задал только один вопрос - а зачем вы его варите?😊 Текст скрыт развернуть
5
Надежда Андрошкина (Тарасова)
Надежда Андрошкина (Тарасова) 5 января 16, в 17:37 Я бы добавила к этому списку борщ и черный ржаной хлеб Он просто приводит в ужас и недоумение в некоторых странах Англия, весь восток, например) Текст скрыт развернуть
5
svetlana
svetlana 5 января 16, в 22:48 Ну ,у них тоже разносолы еще те.Я вот улиток только после 3-х пива отважилась попробовать - когда рожки и носик различать перестала. Это ж как надо было голодать ,что бы улиток и лягушек готовить научиться. Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Матюшко
Вячеслав Матюшко 6 января 16, в 02:01 Ну й нехай жрут чипсы с колой и заедают гамбургерами, сельдереем и пудингом. Сверху можно пепси. Текст скрыт развернуть
3
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 6 января 16, в 13:16 ДА иностранцам РОССИЮ не понять )))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Миленков
Михаил Миленков 6 января 16, в 18:24 Люблю и холаодца и квашеной капустеи гречкой и сало вси продукти Руской кухни ой как люблююю !!!!Е и у нас в Болгарии такие ест и я их просто обожаю... ежте на здоровя друзья... Текст скрыт развернуть
5
Надежда Косценская
Надежда Косценская 6 января 16, в 22:11 Прочла комментарии. Хохотала от души! Я с Краснодарского края и обожаю весеннюю-летнюю холодную окрошку. Муж смотрит на меня и возмущается: "
Ну как можно колбасу заливать квасом. Это кощунство!"
Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов Надежда Косценская 9 января 16, в 12:27 Конечно -"кощунство"!
Всю смесь желательно заливать березовым соком, настоенном на лимоне! ( 1 лимон на 20 литров березового сока, с выстойкой до первых огурчиков)"

В приготовленную окрошечку, (по Вашей рецептуре) - свеже приготовленный хрен, (измельченный блэндером, тоже в березовом соке!)-+ сметанка! Вкуснотища! (Широта - та же! Приморский край)
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова Надежда Косценская 5 февраля 16, в 00:11 согласна с вашим мужем на все 100. лично мы окрошку ни с квасом ни с сывороткой не делаем. только кисло-соленая вода + сметана и (или) майонез Текст скрыт развернуть
0
Надежда Косценская
Надежда Косценская Юлия Шарунова 5 февраля 16, в 21:21 Я тоже стала делать с лимонкой или кисломолочные продукты. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Баранов
Сергей Баранов 7 января 16, в 14:40 Традиционный холодец из всяких рогов и копыт мне не нравится, я его варю из копченой поросятины. На днях заезжала знакомая с женихом америкосом. Несмотря на растолкование между традиционным и моим холодцом, есть не стал, сослался на подсчет чего-то там - он дядька не жиртрест, но около. По этому показателю холодец его перегружал. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 7 января 16, в 16:24 Интересно, а по мнению автора иностранцы - это кто? Квашенная капуста и холодец - традиционные блюда немецкой кухни, свиные ножки - французской, субпродукты - фишка польской кухни. Текст скрыт развернуть
2
Ирина52
Ирина52 Татьяна 10 января 16, в 15:20 И квашеная капуста тоже (бигос) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна Ирина52 12 января 16, в 16:33 Это вообще классика) Текст скрыт развернуть
0
Елена Кирюхина
Елена Кирюхина 7 января 16, в 21:42 интересно Текст скрыт развернуть
0
Лилли Гензе
Лилли Гензе 7 января 16, в 23:37 Что-то автор попутал. Живу больше 20 лет в Германии и хочу сказать, что следующие блюда известны (только под другими названиями) и потребляются с аппетитом:
1. Холодец = Sülze (зюльце) - это блюдо можно купить даже в супермаркете. Особенно популярно в восточной части Германии.
2. Квашеная капуста = Sauerkraut - излюбленное "приложение" к тушёному мясу, в западных регионах Германии непременное дополнение к мясным блюдам.
3. Окрошка.... не встречалось
4. Гречка продаётся в супермаркетах, в народе непопулярна, больше известно, как диетическое блюдо.
5. Винегрет... не встречала на немецких столах
6. Сало (с мясными прослойками) употребляется, но как отварное с приправами и специями. Кстати, его-то и подают с солёной или тушёной капустой
7. Мясные субпродукты - не знаю, как в остальной части Германии, но на Юге Германии... кушают с превеликим удовольствием, это блюдо можно заказать даже в хорошем местном ресторане. При этом в этом блюде (Kudel) не только Вами перечисленные потроха, но и чищенные кишки, поджаренные на масле...
8. Солёная рыба очень популярна в Германии, в огромном разнообразии!
Сходите на Рыбный базар в Гамбурге! На худой конец, опять-же загляните в любой супермаркет, там, кстати можете приобрести "нашу" любимую сельдь иваси. Сушенная рыба тоже есть, но не особо популярна.
9. Блинчики с начинкой (сладкой, из ягод или варенья, либо с ванильным мороженым) очень популярны, называются - Pfankuchen!
10. Чай - ооочень почитаем в Германии, особенно на севере. Пьётся чистым, без молока с кандированным сахаром или без него.
Ни разу не видела, чтобы кто-то из местных пил бы чай с мёдом и лимоном (как раз так - это мой любимый чай). Популярны травяные чаи и цветочные.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Краснов
Сергей Краснов 10 января 16, в 12:09 Это очень здорово, что и в традиционном питании мы имеем различия с другими народами. Много вековая культура приготовления и употребления пищи у нас осталась практически не изменной, что способствует оздоровлению народа. Нам бы от навязываемых "фастфудиков" и полуфабрикатов отказаться. Текст скрыт развернуть
2
Вероника В
Вероника В 10 января 16, в 19:56 Меня,лично,их блюда в тупик не ставят. Ну подумаешь тараканов там едят со змеями,мясо наполовину сырое. Гамбургеры у них на завтрак,обед,ужин, заливаемое все это колой в немалых количествах. Меня-то это каким боком касается? И я при этом не делаю тупо-удивленное лицо, приправленное воображением.
Американцам привет от Задорнова!!!
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова 5 февраля 16, в 00:05 насчет блинов - я тоже признаю только как десерт, то бишь сладкие Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Комментарии Facebook
Барная стойка на кухне – бун…

Барная стойка на кухне – бунтарский дух или современный элемент дизайна?

23 окт, 23:01
+24 0
Уборка в квартире домашними …

Уборка в квартире домашними средствами

23 окт, 21:02
+23 0
Самоподъемный, автономный, р…

Самоподъемный, автономный, роскошный плавающий дом

23 окт, 19:01
+33 1
А вы выбрасываете втулки от …

А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…

23 окт, 17:01
+43 12
Кукольный домик, который дор…

Кукольный домик, который дороже реального жилья

23 окт, 15:01
+27 1
6 важных правил для родителе…

6 важных правил для родителей, как научить ребёнка постоять за себя

23 окт, 13:01
+27 1
Бывшую церковь переделали во…

Бывшую церковь переделали во впечатляющий жилой дом

23 окт, 11:01
+23 0
С камином, балконом, в "лесу…

С камином, балконом, в "лесу". Топ-16 ванных комнат богатеев, в которых можно просто жить

23 окт, 09:01
+27 4
Из остатков пряжи

Из остатков пряжи

23 окт, 07:01
+43 3
Как быстро и просто украсить…

Как быстро и просто украсить квартиру к Хэллоуину 2017: 10 веселых идей

22 окт, 23:01
+26 0
10 источников заразы в вашем доме

10 источников заразы в вашем доме

22 окт, 21:01
+27 3
Потрясающие хитрости худеющих!

Потрясающие хитрости худеющих!

22 окт, 19:02
+37 2
Такая полезная керамическая посуда

Такая полезная керамическая посуда

22 окт, 17:02
+26 0
Десятиметровая зона отчужден…

Десятиметровая зона отчуждения: Минздрав запретит курение около подъездов

22 окт, 15:01
+26 1
Деревянные храмы Европы, воз…

Деревянные храмы Европы, возведенные без единого гвоздя

22 окт, 13:40
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Надя Котова
aleksey Дедушка
Уж во всяком случае не Вы.......
aleksey Дедушка А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…
Татьяна *
Тамара Муравьева
Ирина Киселёва, Москва (***)
Анна Черных
Маритта Кесич
Наталья Михайлова
Алексей Калашников
зашибись!
Алексей Калашников Самоподъемный, автономный, роскошный плавающий дом
Дмитрий Медведев
Виктор Евтеев
Класс. Если работает фантазия.
Виктор Евтеев А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…
Иванушка Дурачек
Мне понравилось!
Иванушка Дурачек А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…
Татьяна *
Татьяна Синюкова
Константин Самарин
Ирина Семененко
ПРИКОЛЬНЫЕ ИДЕИ!
Ирина Семененко Из остатков пряжи
Елена
Это чудо!
Елена Кукольный домик, который дороже реального жилья
Svetlana Chornaya
тыковка прелесть.
Svetlana Chornaya Из остатков пряжи
Марина
Людмила Болматова (Маркина)
Читать
Самое интересное:
А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…

А вы выбрасываете втулки от туалетной бумаги? Не выбрасывайте…

Ты даже не догадываешься, сколько чудесных вещиц можно смастерить из такой тривиальной штуки, как втулка от туалетной бумаги или бумажных полотенец! С приходо

23 окт, 17:01
+43 12
Самоподъемный, автономный, роскошный плавающий дом

Самоподъемный, автономный, роскошный плавающий дом

Американская компания Arkup представила концепт двухуровневого плавучего дома. Благодаря электродвигателям, питающимся от солнечных батарей, гидравлические опоры

23 окт, 19:01
+33 1
6 важных правил для родителей, как научить ребёнка постоять за себя

6 важных правил для родителей, как научить ребёнка постоять за себя

И при этом не вырастить драчуна или ябеду Некоторые родители уверены, что в детские конфликты лучше не вмешиваться: пускай дети сами разбираются. Вот только

23 окт, 13:01
+27 1
Кукольный домик, который дороже реального жилья

Кукольный домик, который дороже реального жилья

Колин Мур была одной из самых высокооплачиваемых и самых модных кинозвезд в Голливуде 1920-х годов. У нее были две страсти – кино и куклы. За свою кин

23 окт, 15:01
+27 1
Барная стойка на кухне – бунтарский дух или современный элемент дизайна?

Барная стойка на кухне – бунтарский дух или современный элемент дизайна?

Барная стойка давно перестала быть диковинкой и элементом интерьера холостяцких квартир. Сегодня в домах мегаполисов или просторных загородных коттеджах барную

23 окт, 23:01
+24 0