Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Деревянный дом внутри: оригинальные идеи стильного интерьера

развернуть

Для стиля кантри

Использование дерева в строительстве частного дома получило широкое применение и популярность за счет своей природной экологичности и натуральности. Дерево в интерьере способно привнести в дом уют и моральное спокойствие. Если весь дом состоит из дерева и даже отделка деревянная, то это практичное решение для любителей изысканности. Прикасаясь к дереву нет разницы, какая это порода и каким способом она обработана, на психологическом уровне человек сразу же чувствует объединение с природой, душевное спокойствие и благодать.

Сейчас нет разницы, где проживает человек и какой у него тип дома, пусть это будет даже маленький дачный домик за городом, или шикарный коттедж в дорогом поселке, дерево — это символ единства с природой, стильный материал, который способен привнести изысканности в интерьер.
белая кухня в деревянном домебелая кухня-гостинаябелоснежный деревянный домбелый деревянный домикванная в деревянном домеванная комната в деревянном домевнутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна в современном стилегостиная в деревянном домегостиная на мансарде в деревянном доме

Мода на дерево

Не нужно расстраиваться, если нет собственного дома, что полностью изготовлен из дерева. Даже проживая в обычном кирпичном доме или небольшой квартире многоэтажки, можно найти выход из ситуации. Дизайнеры предлагают на выбор покупателя много интересных идей и решений по использованию древесины в жилом помещении.

Сейчас применять дерево можно практически везде и его использование становится очень популярным, это некий тренд, что будет актуален в 2018 и последующих годах. Достоинство дерева в его универсальности, ведь материал успешно сочетается с любыми стилями. Среди древесных поверхностей выбор большой, ведь можно использовать: резаные, гнутые, резные и плавные, гладкие или лакированные поверхности. Это далеко не весь список, а лишь его часть, что открывает перед собственником жилья новые горизонты и варианты по обустройству интерьера.

гостиная с большим диваномдвухэтажный деревянный домдвухэтажный домик из деревадеревенский дом внутридеревянная спальня светлых тоновдеревянный дом в светлых тонахдеревянный дом в стиле лофтдеревянный дом в стиле провансдеревянный дом из бревна с террасойдеревянный дом с аквариумом

Помимо основного древесного массива можно использовать кору или пни, ветки и бересту. Например, из них можно изготовить оригинальный стул или декоративную полочку, что привнесет в интерьер некой свежести, предаст ему изюминки. Используя оригинальные дизайнерские задумки даже из обычных веток, можно создать настоящее произведение искусства, что сможет подчеркнуть стиль, расставить правильные акценты и сделать дизайн более современным.

На пике популярности в квартирах находится шпон и фанера, что активно используются для декора. Ранее фанера считалась лишь вспомогательным строительным материалом, использовалась для сооружения мебели или ее задних стенок. За счет новых технологий обычная фанера получила широкое применение в интерьере современных домов и квартир, теперь же из нее можно изготовить как стильный стеллаж или полку, так и современный водонепроницаемый комод.

деревянный дом с белой кухнейдеревянный дом с большим каминомдеревянный дом с большим красным диваномдеревянный дом с большой комнатойдеревянный дом с высокими потолкамидеревянный дом с двумя диванамидеревянный дом с каминомдеревянный дом с угловым каминомдеревянный дом с черным диваномдизайн деревянного дома

Выбор дерева для интерьера

Материал, который будет использоваться, напрямую зависит от цели его применения, габаритов помещения и стилевого направления. Подбирать древесину нужно в индивидуальном порядке. Паркет лучше всего изготавливать из дуба, так как он характерен твердостью и длительным сроком эксплуатации. Если выбирать цветовую гамму, то здесь лучше отдать предпочтение темным оттенкам, приближенным к черному цвету, лучше всего подойдет черный мореный дуб. Мебель из этой породы дерева всегда будет выглядеть интересно, стильно и шикарно.

Сосна – материал с хорошей гибкостью и прочностью, за счет золотистой фактуры имеет интересный внешний вид, отдает приятный аромат, что нельзя убить ни временем, ни специальными обработками. Этот материал характерен невысокой ценой, лучше всего использовать для изготовления дверей или междуэтажной лестницы.

Для того, чтобы сделать пространство более светлым можно использовать бук с розовыми полутонами. При термической обработке древесина этой породы становится мягкой и податливой к деформациям. Такое свойство активно используется, сейчас из бука изготавливают гнутую венскую мебель. Достоинство заключается в высоком уровне прочности, податливости к шлифованию.

дизайн кухни в деревянном домедом в стиле кантридом из белого бревнадом из больших бревендом с кожаной мебельюжелтый деревянный дом внутриинтерьер бревенчатого дома внутриинтерьер брускового домаинтерьер деревянного домаинтерьер дома из бруса внутри

Орех – еще один популярный вид древесины, что заслужил большого внимания благодаря широкому цветовому диапазону. Элементы декора из ореха всегда оригинальны и интересны, могут иметь как рыжий, так и шоколадный цвет, эта особенность позволяет применять материал в любом интерьере. Единственный недостаток ореха – из-за своих биологических свойств древесина начинает темнеть спустя время.

Если дом или квартира выполнены в стиле барокко, рококо, то лучше обратить внимание на липу, сердцевина которой имеет желтый цвет. Оптимальным решением станет применение березы, однако лучше использовать не привычную для наших краев, а специальную карельскую березу, что обладает медовыми оттенками. Такое цветовое решение сможет дополнить интерьер, как обычного домика, так и огромного пентхауса.

Как похвастаться дорогим красным деревом, если денег на него нет? Можно использовать альтернативу, что представляет собой вишню. Для максимального эффекта нужно применять тонировочную пропитку, после чего отличить материал от дорогого красного материала будет сложно, а для неопытного глаза и вовсе невозможно. Если же финансовое положение позволяет, то можно выбрать «короля» среди деревьев – махагон. Цена на него зашкаливает, однако он того стоит, а в результате можно получить шикарный дизайн с красными цветами, что прослужит десятилетиями.

интерьер комнаты с применением деревянного брусаинтерьер кухни-гостиной в деревянном домеинтерьер современного двухэтажного домаинтерьер современного деревянного домаинтерьер спальни в деревянном домеинтерьер стильного дома из дереваинтерьер темного деревянного домаклассика в деревянном домекрасно-белый домкухня в доме из бруса

С чего стоит начинать?

В первую очередь нужно начинать с окон, а вернее оконных рам. Казалось бы, еще не так давно все старались переходить на пластиковые окна, следуя трендам, а оказывается зря, ведь мода двигается по спирали и оригинальные окна из дерева сейчас на пике своей популярности. Прежде, чем устанавливать окна, нужно тщательно проверить подготовку дерева, так как ему придется справляться с влияниями природы в виде снега и дождя, солнечных лучей и постоянных порывов ветра.

Не многие решаться сменить бронированную дверь на ее деревянный аналог, здесь можно понять каждого. Если же преобразить дверь хочется, то можно обустроить шпоновое покрытие.

кухня-гостиная в деревянном домеокраска древесины повторяется в мебелиотделка деревянного дома вагонкойотделка матовой акрилатной эмульсиейсветлая спальня в деревянном домесветлый деревянный домсветлый дом с серым диваномсовременный белый деревянный домсовременный деревянный домсовременный дизайн деревянного дома

После окон и дверей следует пол, а вернее его покрытие. Естественно, что лучше всего стелить паркет, используя его дешевую имитацию, но зачастую это выглядит не совсем привлекательно, да и дискомфорт будет ощутим.

Балкон можно оформить евровагонкой, деревянной панелью. Если покрасить дерево различными цветами, то можно создать интересный внешне балкон, уходить из которого не захочется. Если пространство и потолочные перегородки позволяют, то на кухне вместо банального натяжного потолка можно соорудить систему древесных стропил. Для совершенной картины можно добавить оригинальные стол и стулья, что перенесет жильцов с обычной квартиры на борт пиратского корабля или в старинный дворец.

современный интерьер деревянного домаспальня в деревянном доместильная спальня в деревянном доместильный деревянный домстильный дом с большим каминомстоловая в деревянном домеуютная белая комната в деревянном домеуютный деревянный домуютный деревянный домикфинский деревянный домик

Источник


Опубликовано 20.12.2017 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 20 декабря 17, в 17:25 это как в одном кинотеатре в большом зале идёт фильм Белое солнце пустыни, а в малом мультик про Чебурашку. Из малого зала доносится -мы строили-строили и наконец построили, а из большого Махмуд! Поджигай! Текст скрыт развернуть
1
Просто Царь
Просто Царь 7 января, в 14:40 Обратил внимание на стильное оформление окон в частности. понравились дизайнерские идеи рулонные шторы день ночь в интернет магазине Приксс восхитительны! Надо взять себе на заметку! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Популярные сочетания продукт…

Популярные сочетания продуктов, которые, оказывается, совершенно несочетаемы

23 апр, 09:01
0 0
Идеи необычного оформления окон

Идеи необычного оформления окон

23 апр, 07:01
+3 0
Уютный и стильный деревенски…

Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии

22 апр, 23:02
+1 0
Сказочная детская от голливу…

Сказочная детская от голливудского стилиста

22 апр, 21:01
0 0
Изящность городских апартаме…

Изящность городских апартаментов и уют загородного дома

22 апр, 19:01
+6 0
Красива и опасна для жизни

Красива и опасна для жизни

22 апр, 17:02
0 0
Делаем временную татуировку,…

Делаем временную татуировку, очень просто!

22 апр, 15:01
0 0
Соседи на тропе войны

Соседи на тропе войны

22 апр, 13:02
+10 1
Недвижимость Маши Распутиной

Недвижимость Маши Распутиной

22 апр, 11:03
0 0
Именно для этого я требую от…

Именно для этого я требую открыть крыши!

22 апр, 09:01
+6 11
Дизайнерский креатив. И как …

Дизайнерский креатив. И как мы без этого раньше жили?

22 апр, 07:03
+2 1
Самая здоровая рыба

Самая здоровая рыба

21 апр, 23:02
+58 18
Имитация кирпичной стены сво…

Имитация кирпичной стены своими руками

21 апр, 21:01
+3 0
Новая комната за два дня: 10…

Новая комната за два дня: 10 доступных способов

21 апр, 19:36
+1 1
Изумительный интерьер гостеп…

Изумительный интерьер гостеприимного домика

21 апр, 19:33
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

mulik
начали за здравие,кончили заупокой
mulik Магические способности собак
Елена Назарова
Идеи хорошие, но нереальные.
Елена Назарова Как оформить очень маленькую, очень узкую или очень длинную прихожую
Людмила Гусева
Юлия Маслова
Людмила Гусева
Андрей
Когда коптишь... ни в коем случае не чистить...
Андрей Самая здоровая рыба
Любовь Лютик
Это где такая дешевая. У нас 5о грв.кг
Любовь Лютик Самая здоровая рыба
Юлия Маслова
После вчерашнего урагана наземными конструкциями убило людей
Юлия Маслова Именно для этого я требую открыть крыши!
Игорь ДЫМАРИ
Было бы желание...
Игорь ДЫМАРИ Именно для этого я требую открыть крыши!
радик исмагилов
радик исмагилов
И все ?...
радик исмагилов Моя соседка взяла монету и заморозила ее. узнав причину – теперь делаю также.
радик исмагилов
Константин Самарин
hmel.1957
Татьяна Котенко
Сегодня купила мойву .вся с икрой.35 гривен за кг.
Татьяна Котенко Самая здоровая рыба
Забава Никитична)) ())))
brusni4ka
А чистить внутренности надо или так сойдет?
brusni4ka Самая здоровая рыба
Людмила Гусева
Владимир Гудков
Юлия Маслова
Читать
Самое интересное:
пока ничего нет