Необычные домашние питомцы

Собаками, кошками, рыбками, попугайчиками уже никого не удивишь, и все больше людей заводят себе самых необычных питомцев.

У японской девушки живет жук-олень Спайк, она считает, что он обладает не только умом, но и талантом. На своей страничке в Инстаграме, она выкладывает авангардные эскизы, написанные Спайком, а также другие фотографии, показывающие как умен и сообразителен её питомец.

Сальвадор Дали, который всегда славился своим эпатажем, первым завел себе муравьеда. Он выгуливал его по городу и посещал с ним светские приемы. Сегодня многие заводят себе этих животных.

Муравьед неприхотливое животное, он вполне миролюбив, главное не забывать регулярно стричь ему ногти, так как они растут очень быстро. Кормить его можно перетертыми фруктами и овощами и говяжьим фаршем.

Пожилая канадская семейная пара Джим и Линда Саутнер привели в свой дом настоящего бизона. Такая махина в самом расцвете сил может весить более тонны, но для Саутнеров – это самый любимый домашний питомец. Он носится по дому, ездит на машине и любит сосать руку Джима. А семья из Техаса пошла еще дальше, у них живут два бизона – Дикарь и его подружка Пуля.

В одной из московских квартир живет лама. Для хозяев она – настоящий друг, верный, послушный питомец. Лама довольно быстро приспособилась к условиям жизни в квартире. Даже автомобиль для грациозной красавицы – не роскошь, а средство передвижения, ведь животное часто катается с хозяином по городу.

Иркутянин Сергей Фальков в своей квартире содержит крокодила, по словам хозяина Тузик ( так зовут питомца) любит лежать на диване и смотреть в свое любимое зеркало. Длина Тузика 170 см, вес 25 кг. Летом Сергей выгуливает его на улице на поводке, а дома спокойно оставляет в компании пираний и кота Муса. Как ни странно, но крокодил делится с котом мясом и даже позволяет играть со своими лапами.

Взрослый нильский крокодил очень быстро растет и со временем такое соседство может быть опасно. Поэтому сейчас хозяин строит своему любимцу террариум в частном доме, чтобы Тузику было уютно и свободно.

Сова Софочка скорее не домашний, а машинный питомец. Дальнобойщик из Лесосибирска Евгений Золотухин подобрал птицу на трассе, у нее были перебиты лапки. Теперь спасенная сова постоянная спутница Евгения. Она объехала с ним полстраны и покидать своего спасителя не собирается.

Евгений рассказывает: "Как-то он спать лег, а она нагадила, наругал, давай мыть в кабине. А она через дорогу перелетела и села на дерево. Ну, думаю, улетит - значит, судьба. Сидит. Я к ней: «Соня, Сонечка, прости Софочка». Она, верите-нет, с ветки падает на траву. Поднял, а она крыльями меня обняла и клювиком целует в щечку. Ну, все растаял, куда ее отдавать буду после этого? Она хорошая, не зря говорят, что совы умные.

Источник ➝