Квартира, дом, дача

209 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Довольно оригинальные домики.Сообразили ведь.Дома-пни американ...
  • Элеонора Коган
    Интересные факты.Дома-пни американ...
  • Elena M
    Переносимость лактозы у взрослого человека НЕ приобретаемое качество. Просто начинает работать другой фермент.10 продуктов пита...

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

Всем доброго дня. Сегодня у нас статья не на тему строительства, а про интересные объекты недвижимости, которые можно встретить у нас в провинции. Не так давно одна моя близкая подруга, которой я очень горжусь, самостоятельно купила себе квартиру мечты. Для начала почему горжусь- поскольку эта девушка, самостоятельно воспитывая ребенка, умудряется очень прилично зарабатывать. Она себе приобрела сначала простую квартиру, в которой они и жили, затем купила родителям достаточно дорогую машину, которую мы, например, себе позволить не можем, затем приобрела себе в собственность небольшое помещение, в котором, собственно, она и работает, а потом уже квартиру своей мечты. В статье расскажу, что это за квартира, чем она интересна и почему она именно ее выбрала.

Итак, почему именно квартира в этом неказистом на вид доме.

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

Для начала что это за дом. Это четырехэтажный дом. Строили его еще в пятидесятых годах до того момента, как появились массовые панельные пятиэтажки. У нас в городе таких домов около десятка. Что их все отличает. Во-первых, у них достаточно толстые кирпичные стены, похожие на «сталинки». Но в отличии от тех же «сталинок» с их высокими потолками и огромными комнатами, тут во всем минимализм. Когда заходишь в подъезд, становится понятно, что проектировщики по максимуму старались всю конструкцию ужать и удешевить. К слову, если внимательно посмотретьна фотографию, сделанную в подъезде, по состоянию ступеней виден возраст дома. Они буквально вытоптаны поколениями людей, по ним поднимающимися. Сам подъезд выглядит достаточно неопрятно. Снаружи дом тоже отменным состоянием не блещет. У него плоская кровля, как у хрущевок. По слухам бесконечно что-то подтекает. Но в этом году дом попал под программу капитального ремонта и на нем делают скатную кровлю, что сильно продлит ему жизнь, а также будут производить какие-то фасадные работы. Может, это будут навесные панели, или сайдинг, или штукатурка, на этот счет пока информации нет.

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

Но, собственно, зачем подруга купила квартиру в достаточно старом доме, где у квартир небольшие комнаты, и еще и называет ее квартирой своей мечты. Тут все просто. Пару лет назад, она приобрела небольшое коммерческое помещение в этом доме. Буквально 15 м2 с отдельным входом. Стоило оно даже по провинциальным меркам недорого по той причине, что место не очень проходное, но для ее бизнеса это не критично. Она занимается наращиванием ресниц. И делает это уже больше 10 лет. У нее давно наработанная база своих клиентов, которые поедут именно к ней в любую точку в городе. И так получилось, что именно в этом доме продавалась достаточно необычная квартира, которая ей подходила под ее мечту и, главное, она стоила приемлемых денег.

Что особенного в этой квартире.

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

Итак, де юре это две квартиры. На одной лестничной клетке из двух квартир сделана одна. Но по документам они идут как отдельные помещения. То есть юридически это не оформлено. И из-за этого у продавцов были некоторые проблемы с этим. В ипотеку такие объекты банки очень неохотно берут, поскольку реально есть несоответствие с документами. За разные жилищные сертификаты такие объекты недвижимости тоже сложно продаются. А людей, которые в нынешнее время покупают просто за наличку, не так много. Как нам знакомый юрист сказал, у нас в городе таких сделок от силы процентов 10, не больше. Но вернемся к квартире. Изначально это была однушка площадью 31 квадрат и трешка площадью 56 квадратов. Однушка стандартная, небольшой тамбур, малюсенькая кухня, санузел и комната на 18 квадратов.

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

Трешка примерно такого же формата. Маленькая кухня, зал на 18 квадратов и еще 2 небольшие комнаты. В итоге что там сделано. В трехкомнатной квартире сделана большая кухня на 18 м2 и большой зал в 24 м2,притом эти комнаты квадратные. Из последней комнаты она сделала уютную комнату для дочери. А из присоединённой однокомнатной квартиры сделали вот что. Из коридора получилась неплохая гардеробная. Из бывшей кухни получился просторный санузел, и одну спальню оставили как есть.

Интересная квартира в очень неказистом с виду доме. Чудеса провинциальных планировок.

То есть сейчас у нее своя большая спальня, у дочери своя отдельная комната, и есть еще кухня и большая гостиная. Получилась вполне себе современная трехкомнатная квартира на 100 с небольшим квадратных метров.

От автора блога.

Сейчас в ней полностью закончен ремонт. Мебели еще, конечно, минимум, но мы на новоселье подруги надарили много конвертиков и там уже на часть обстановки вполне хватит. Да и барышня она очень целеустремленная, заработает на то, что хочет. Как она говорила на празднике, главное, что она мечту свою осуществила. Теперь у нее есть уютное гнездышко и до работы она может в тапочках спускаться. Собственно, пройти нужно 2 лестничных пролета.

Честно, я прямо всегда радуюсь, когда люди сами, без посторонней помощи добиваются покупки своего жилья и при этом не лезут в кредиты. В наше время это большая редкость и достойно уважения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх