Как быстро и навсегда избавиться от неприятного запаха в уличном туалете

Дачный туалет – место, откуда всегда доносятся неприятные запахи. При сооружении выгребной ямы хозяева обходятся минимальными усилиями, поэтому в жару строение «благоухает» особенно сильно.

304

Избавиться от ароматов несложно, производители выпускают большой ассортимент химикатов. Есть варианты с применением народных средств и новейших разработок.

Обустройство вентиляции

Вывести все запахи за пределы конструкции – оптимальный вариант. Если на этапе строительства вентиляции не отдали должного внимания, делают так:

  • в яму вставляют пластиковую или металлическую трубу;
  • пробивают в крыше туалета дырку для вывода трубы;
  • выводят трубу через крышу так, чтобы конец поднимался на 2-3 метра над уровнем грунта, то есть минимум 1,5 м над крышей.

Зону прохода герметизируют, а часть трубы, что над крышей, окрашивают в темный цвет. В этом случае система работает как вытяжка – нагретый воздух поднимает все запахи.

Если сооружение вытяжки невозможно, прорезают окошко, от москитов и мухи его затягивают сеткой.

Народные рецепты избавления от неприятного запаха в дачном туалете

Преимущество народных способов – простота, безвредность и все компоненты получают бесплатно.

Варианты:

  1. После каждого похода высыпать в яму немного древесных опилок или золы. Абсорбенты впитывают влагу, не дают распространяться запаху. Хватит 1 литровой кружки компонентов.
  2. Сваливать в яму сорняки или траву. Слой насыпают также после каждого похода в туалет. Траву наваливают без земли, иначе накопитель быстро переполнится.
  3. Раз в неделю выкладывать в яму слой томатной ботвы, зелени крапивы. Эти природные отпугиватели насекомых идеально работают в качестве репеллентов.

В процессе гниения ботвы крапивы, томатов живые микроорганизмы поглощают аммиак – он причина неприятного запаха отходов.

Применение торфяных наполнителей

Новинка для биотуалетов, которая преобразует отходы в компост. Торфяные таблетки или порошок засыпают в яму.

Состав:

  • ускоряет перегнивание отходов;
  • поглощает испарения;
  • избавляет от запаха;
  • препятствует развитию личинок насекомых;
  • преобразует отходы в компост.

Это безопасное для природы и здоровья человека средство, которое можно использовать в любых биотуалетах.

Выбирая состав, отдают предпочтение известкованному торфу. Смесь быстрее работает с отходами и лучше поглощает запахи.

Биологически активные добавки

Активаторы представляют собой препараты с высокой концентрацией биологически активных бактерий. Для нормального роста и жизни микроорганизмам нужно большое количество органики и температура от +0 С. В процессе переработки организмы обезвреживают отходы, расщепляют их на воду и удобрение. Также биоактиваторы поглощают запахи, препятствуют размножению насекомых.

Благодаря быстрой переработке содержимое накопителя уменьшается, что позволяет снизить периодичность выкачки.

Правила применения биологических активаторов:

  1. В сливную яму не сбрасывают мыльную воду, химические компоненты. Даже обычное мыло может привести к гибели колоний бактерий.
  2. Обеспечивают достаточное поступление воздуха (вентиляция), поддерживают плюсовые температуры.
  3. Каждый год весной в яму выкладывают новую порцию биоактиваторов. Зимой микроорганизмы погибают.
  4. Для 1 м3 отходов хватит одной таблетки средства. Правильный расчет добавки – основной нюанс. Если бактерий будет много, они погибнут от голода, мало – не смогут переработать всю массу.

Допустив замерзание колонии из-за сезонных заморозков или гибель от мыльной воды, дают время перегнить остаткам или вычищают яму ассенизатором. После запускают новую порцию живых организмов (кидают таблетку).

Химические составы для устранения запаха в дачном туалете

Препараты используют в любое время года, выбирают в зависимости от качества и количества сливов в яму.

Самые распространенные средства:

  • Аммонийные (Девон-Н). Безопасные и эффективные составы. При использовании их в яму нельзя сливать мыльную воду.
  • Нитратные (Био-Сан). Экологически чистые смеси с моющими свойствами. Окислители быстро устранят запах, уменьшат количество отходов в накопителе.

Самый недорогой химический состав – хлорная известь. Ее рассыпают поверх отходов, чтобы убрать запах туалета на долгое время. Известь является природным антисептиком, поэтому в туалете не будет мух и других насекомых.

После применения химических составов содержимое накопителя откачивают и утилизируют. Применять отходы как удобрение категорически запрещено.

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх