На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

Как сервируют стол в разных странах мира

Узнайте, как принято сервировать стол в Италии, Франции и Японии.

Как сервируют стол в разных странах мира - Smak.ua

Вкусно приготовленная еда принесет больше положительных эмоций, если красиво ее оформить и подать. От выбора блюд той или иной кухни зависит не только выбор ингредиентов, необходимых для их приготовления, но и антураж, который воссоздает атмосферу этой страны.

Италия

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Чтобы ощутить дух Италии у себя дома, помните, что декоре стола итальянцы предпочитают нейтральные светлые тона. Но можно использовать знаменитые красные клетчатые скатерти, которые часто встречаются в итальянских ресторанах. Или сервировать стол в цветах национального флага: зеленом, белом и красном.

В Италии очень любят использовать продукты в сервировке. Возьмите горсть миниатюрных помидоров и толстых макарон «пенне» и произвольно расположите их на столе. А спагетти поставьте в форме шатра, перевязав их ленточкой цветов итальянского флага. Что касается посуды и приборов, смело используйте простые белые тарелки и винтажные серебряные вилки.

Франция

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Сервировка стола во французском стиле является прекрасным способом погрузиться в атмосферу очарования Франции. Всем известно, что французы – большие гурманы и любители вкусно поесть. Они уделяют большое внимание сервировке и оформлению стола. Этим объясняется тот факт, что во Франции очень ценят красивую и качественную посуду, скатерти и подсвечники. Интересно, что французы всегда используют подставочные тарелки: они и смотрятся элегантно, и помогают спасти скатерть от пятен.

Япония

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Сервировка стола в японском стиле является одной из самых сложных, поскольку японская традиция подачи пищи и сервировки стола кардинально отличается от европейской. Вам придется разобраться со всевозможными чашечками, пиалами, подносами, тарелками и палочками. Обилие посуды связано со стремлением к комфорту и удобству. При этом основным принципом японского искусства является асимметрия, свободная композиция и простор. Все элементы декора стола в японском стиле должны располагаться свободно.

Это интересно

Особенности сервировки стола в разных странах мира
Правила расположения приборов и сервировки отличаются в разных странах. Например, во Франции принято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями.

Картина дня

наверх