Узелок завяжется: интересные идеи из обычной веревки

В продолжение темы декора дома, хочу поделиться идеями создания интересных вещиц из обычной веревки, шпагата или легкого полимерного шнура-паракорда. Кстати, паракорд изначально применялся только для производства строп парашютов, а сегодня используется и для многих других целей, в том числе и в рукоделии, из него можно сделать кучу всякой всячины, начиная от женских украшений и заканчивая различными элементами домашнего декора.

Хочу начать с моих любимых декоративных подушек. Возьмите синюю подушку, добавьте к ней веревку, сделав узлы (так, как вам захочется), немного времени, и декоративная подушка в морском стиле готова!

304

Очень оригинально смотрится толстая веревка при отделке лестницы.

А на следующей фотографии веревка превращает помещение в настоящую палубу.

Используя толстый канат или веревку, можно создать очень эксклюзивную вещь! Как вам этот столик?

А фоторамка и зеркало?

Цветочные горшки просто неотразимы. Но это, на мой взгляд, уже эко стиль. Такие горшки будут хорошо смотреться в загородном доме, на даче.

Из полимерного шнура очень хороши салфетки-подставки, они дополняют морской стиль.

Технику изготовления такой салфетки-подставки я нашла на просторах интернета.

Используя аналогичную технику, можно сплести и коврик.

Хочу остановиться на этом чуть подробнее.

Прежде чем начать, потренируйтесь в плетении, сделав миниатюрную версию коврика из более тонкой веревки. Когда вы будете готовы сделать большой коврик, накройте большую рабочую поверхность крафт-бумагой. Нарисуйте крест на бумаге. Это размер коврика, лучше использовать веревку или шнур толщиной 1/2 дюйма, кроме шнура, для изготовления коврика понадобятся материалы: бумага (картон), карандаш, швейная игла и нитка, портативная зажигалка, универсальный клей.

Завершить работу нужно с помощью иглы, необходимо прошить концы шнура чуть ниже любых оставшихся концов и плотно обернуть нить вокруг веревки пару раз. Прошейте еще несколько раз, чтобы закрепить. Отрежьте конец веревки чуть выше нити. Опалите потрепанные концы зажигалкой; пришейте к нижней стороне. Нанесите клей на нижнюю сторону коврика, чтобы предотвратить смещение.

Следующая техника вязания узлов имеет необычное название «обезьяний кулак».

За несколько минут (а то и секунд) можно создать необычные предметы декора.

Фантазия человека не знает границ.

Шнур-паракорд плюс умелые ручки и у вас целый отряд солдат.

Или елочные украшения.

Или красавец-паук.

Кельтские узлы, а именно так чаще всего называют технику плетения и вязания узлов, используют и для создания различных украшений.

Колье просто очаровательно!

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх