Как контейнер в Лиелвирцаве за два дня превратился в дом мечты

ФОТО: Как контейнер в Лиелвирцаве за два дня превратился в дом мечтыFoto: Matīss Kellerts

Такое в Латвии случается нечасто — в Лиелвирцаве, в Еглавском крае, всего за два дня обычный транспортный контейнер превратился в полноценный жилой дом. Смотрите, вдохновляйтесь и радуйтесь за его хозяев.

Владеет домом-контейнером семья, жизнь которой в одночасье встала с ног на голову.

В ноябре прошлого года их дом сгорел, но сейчас, благодаря вовремя протянутой руке помощи, они обживают новое жилье, созданное в обычном контейнере, рассказывает DELFI Tava Māja. Помощь им оказало общество "Tuvu", руководитель которого Ласма Цимермане и рассказала про дом.

"Это долгосрочный проект, в доме можно жить и летом и зимой. В доме есть теплоизоляция, которая зимой защищает его обитателей от холода, а летом — от жары", — говорит она.

В доме-контейнере нет коммуникаций, поскольку он задуман как пристройка к дому. "Внутри детская, жилая комната и камин", — поясняет она. А туалет и кухня находятся в трейлере рядом, в котором семья жила до сих пор. Но он слишком мал и никаких сил продолжать в нем находиться у семьи уже не было.

Снаружи дом-контейнер не выглядит контейнером, поскольку обшит деревом. На его постройку ушло всего два дня, а как это было — смотрите в альбоме ниже!

Источник