На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Клубника в пивном кляре


Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 318 ккал Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
• Сахар — 70 г • Ванильный сахар — 1 упаковка • Пиво светлое — 100 мл • Яйцо куриное — 2 шт. • Мука — 130 г • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Соль — щепотка (-и) • Масло растительное — 300 мл 1,5 ст.л. в тесто • Сахарная пудра — по вкусу • Клубника — 0.5 кг мелкая
Приготовление:
1. Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.
2. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.
3. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.
4. Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.
Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.
5. Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.
6. Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.
Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.
Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.
7. Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
8. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!

Картина дня

наверх