Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Миллионер из хрущевки

развернуть

Миллионер из хрущевки

Так получилось, что от бабушки мне достались «хрущи» в спальном районе. Мои родители долго сдавали эту квартиру, однако после свадьбы мы с мужем решили жить отдельно от них. Приехали, посмотрели, с чего начать, схватились за голову. Прикинули смету — и решили отложить свадебное путешествие.

Перед тем как с головой окунуться в ремонт, избавились от всей старой мебели. Что-то выкинули, что-то отдали. Соседка-бабуля как-то спросила: «Маргарита, кем работает твой муж?» Я ответила, что его работа связана с компьютерами. На что бабуля сказала: «Я думала, он миллионер: все из квартиры повыкидывал…» С тех пор его называют «миллионер из хрущевки».

Начали с перепланировки. Конечно, мы хотели отдельные комнаты для будущих детей, однако большое пространство было в приоритете. Таким образом, решено было своими силами демонтировать перегородку между кухней и жилой комнатой. К счастью, эта перегородка не являлась несущей.

Миллионер из хрущевки

Затем сняли со стен шесть слоев обоев и занялись полом. Первоначально мы думали оставить, так сказать, заводские полы, однако вскоре поняли, что это не вариант. Пришлось взрывать старые, делать стяжку и класть новые. Узнав, сколько стоит стяжка, муж сказал, что сделает все сам. Закупил песок, керамзит и цемент, арендовал прицеп и с другом занес все это в квартиру. Ох и намучились мы с этим полом! Перепады были до 15 сантиметров! Со стенами, кстати, тоже было много хлопот. На выравнивание стен только в малюсеньком санузле ушло порядка 20 мешков штукатурки.

Миллионер из хрущевки

Когда с горем пополам определились с планировкой, выровняли стены и сделали стяжку, настало время черновой отделки. Выбор материалов оказался мучительным. Бродили по рынкам, смотрели картинки в интернете и одно за другим выбирали решения для себя. Первым делом купили обои: остановились на варианте, который понравился и мне, и мужу.

Мой муж старался все делать сам. Предварительно смотрел видеоуроки на YouTube, читал статьи и переходил к практическим занятиям. Я, признаться честно, до последнего не верила, что он сможет. А он принципиально доказывал, что сделает лучше, чем строители. Ведь ремонт он делает для себя. Самые ответственные работы все же доверили профессионалам: натяжные потолки, электропроводку и укладку плитки в санузле.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Экономили не только на услугах мастеров, но и на материалах. Принципиально закупались на строительных рынках (в основном в Уручье). Продавцы уже здоровались с нами, а некоторые знали нас по именам. Незначительная, на первый взгляд, разница в цене в итоге могла ударить по кошельку. Например, цена мешка песка может различаться на 20 копеек (в сравнении с гипермаркетом), но, если песка нужно 4 тонны, сами понимаете, разница становится ощутимой. Не пренебрегали мы и отечественными брендами стройматериалов. У нас есть действительно неплохие товары по сочетанию «цена — качество».

Спальня

Я всю жизнь мечтала о темной спальне, но сошлись на обоях бирюзового цвета. Цвет спальни очень нравится: спокойный, приятный, нежный. Также подобрали светлую мебель. Вдоль прикроватных тумбочек закрепили на специальный клей зеркала (идею взяли из какой-то картинки в интернете).

Миллионер из хрущевки

В спальне сэкономили на гарнитуре. Купили комод, две тумбочки, кровать отечественного производства. Хотели и шкаф под них, но он стоил почти в два раза дороже, чем вся остальная мебель в комнате. Поэтому заказали на фирме. Ввиду того что в зале у нас тоже шкаф-купе из обычного стекла, решили соригинальничать и на одной двери сделали пескоструйный рисунок. Старые чугунные батареи зашили гипсокартонном и установили широкие подоконники. Шторы не предусматривали. На пол муж положил ламинат.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Гостиная и кухня

Стиль гостиной и кухни задали обои, которые были куплены в первую очередь. На месте демонтированной перегородки решили сделать барную стойку. Также барная стойка заменяет кухонный стол. На случай прихода гостей купили стол-трансформер. Вместо коридора сделали ниши под холодильник и шкаф-купе.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Натяжные потолки были доверены профессионалам, а вот гипсокартонный уровень делался с подсветкой собственноручно, что позволило сэкономить приличную сумму. Установили рольшторы, так как обычные не предусматривали изначально ввиду больших подоконников. Кроме того, мы очень любим большие цветы-пальмы, которые требуют минимального ухода. Мы всю жизнь мечтали об огромном аквариуме и при заказе корпусной мебели предусмотрели тумбу под него.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Санузел

Санузел хотелось сделать как можно более светлым, но и здесь получился красно-бело-черный стиль. Выбор пал на плитку «Керамин», которая в то время была на акции. Ванну купили самую дешевую — чугунную, российского производства. Унитаз — также кераминовский. Тумбочка под умывальник и сам умывальник покупались в гипермаркете на акции. Смесители заказывали в Польше, привезли друзья. Стиральную машину взяли самую узкую, чтобы в санузле было больше места. Чтобы положить плитку, нанимали мастера. Вместе с заменой всех труб эти работы обошлись недешево. Правда, сэкономили на выравнивании стен и демонтаже.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Коридор

Коридор сделали из декоративного камня. Признаться честно, в общей сложности укладывали его месяца три. Клали на специальную сетку, зашивали швы белым плиточным клеем, после чего камень мыли и покрывали специальным составом. Порой, когда его клали, я думала, что состарюсь. Результат очень порадовал. Хотя боялись, что с обоями будет не очень.

Миллионер из хрущевки

Миллионер из хрущевки

Межкомнатные двери также устанавливали сами. Цвет называется венге — уж очень понравился. Двери сами по себе разные, но по цвету идентичные.

Лоджия

Деревянную лоджию мы не хотели (она похожа на скворечник), а пластмассовый сайдинг, по рассказам друга, нагревается на солнце и неприятно пахнет. Потому взяли декоративный камень — такой же, как и в коридоре, только бежевого цвета. По цвету подобрали плитку на пол. Клали ее сами, камень — тоже. Предварительно выполнили утепление, повесили фонарики — получилось уютненько.

Миллионер из хрущевки

Финансовые затраты

Поначалу особых финансовых вложений ремонт не требовал. Закупил стройматериалы — и шпатлюй себе, заливай стяжку. Значительными затратами обернулись монтаж проводки, замена сантехники в санузле, укладка плитки. Ну а затем — кухня, мебель и так далее. В общей сложности ремонт и обстановка обошлись нам примерно в $12 тыс. (с бытовой техникой). Ниже по памяти расписаны ориентировочные затраты на мебель, технику, материалы и услуги. Цены приведены в долларах.

Миллионер из хрущевки

Результатом ремонта мы остались очень довольны. Все сделано качественно и с душой. Конечно, дизайнерских задатков ни у кого в семье не было. Но в итоге получилось, на мой взгляд, весьма миленькое творение.

Как вам?

Источник


Опубликовано 23.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бакланова
Елена Бакланова 23 апреля, в 17:33 Мне понравилось! Текст скрыт развернуть
6
Ecaterina Bolocan
Ecaterina Bolocan 23 апреля, в 17:51 Malenikaia kvartira.jelatelino bolishe sveta.spalinea ciudnaia,po-moemu Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гашина
Людмила Гашина 23 апреля, в 17:57 Супер Текст скрыт развернуть
5
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна 23 апреля, в 18:00 Мало мест для хранения. Жить можно только вдвоём, молодым. Для малыша места уже нет! Текст скрыт развернуть
7
larisa maliga
larisa maliga 23 апреля, в 18:44 Молодцы! 
Текст скрыт развернуть
3
SHURIK
SHURIK 23 апреля, в 19:26 Ну вот, музей готов. Можно экскурсии приглашать и млеть от восторгов. Текст скрыт развернуть
-4
Ольга Разумова
Ольга Разумова 23 апреля, в 19:57 Я не спрашиваю, где Вы взяли такую квартиру. Я спрашиваю, где Вы взяли такого мужа? Текст скрыт развернуть
19
Виктория Барашкова
Виктория Барашкова 23 апреля, в 20:28 Молодцы ребята! Все с душой,удобно и собственный дизайн! МО-ЛОД-ЦЫ!!! Не стандартно и со вкусом,несмотря на то-что почти все сделали своими руками! Радуйтесь и наслаждайтесь!А что пишут о малыше-будет и ему место! Придумают! И то,что мало местадля хранения-так захламляться не будут!)))) Текст скрыт развернуть
6
Наталья
Наталья 23 апреля, в 20:59 Очень красиво, стильно, шикарно подобранные цвета. Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием в такой "хрущебе" жила)) Текст скрыт развернуть
2
Бричикова Елена
Бричикова Елена 23 апреля, в 21:12 Представляю себе сколько времени потрачено в изучении вопроса и вариантов... наверное каждая свободная минута, очень понравилось, а потом прочитала про место для ребёнка и призадумалась, очень хорошо, но .... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова 23 апреля, в 21:20 для любителей это превосходная работа и в плане качества и особенно в плане дизайна. все очень гармонично, стильно и красиво. не всякий дизайнер сможет так подобрать.
Текст скрыт развернуть
2
Наталия Я
Наталия Я 23 апреля, в 22:58 Удачно !!!   Верю...Сама сделала из своей хрущевки  конфетку!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Молотков
Олег Молотков 23 апреля, в 23:05 Старые чугунные батареи зашили гипроком. Поздравляю! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Аверина (Карпова)
Ирина Аверина (Карпова) 23 апреля, в 23:56 Мне понравились спальня и лоджия, остальное абсолютно не в моём вкусе. Но о вкусах не спорят, а что сами всё сделали - молодцы! Текст скрыт развернуть
3
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Ду… 24 апреля, в 09:07 В хрущевках нет и не было лоджий, в хрущевках балконы . Текст скрыт развернуть
0
LIKA LLLLLLLLLL
LIKA LLLLLLLLLL 24 апреля, в 14:58 а ведь и правда: в хрущевках лоджий-то нет... Текст скрыт развернуть
0
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 26 апреля, в 19:14 Проще было продать и купить 2 х комнатную. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пв
Андрей Пв 1 мая, в 20:51 Довольно грамотно организован ремонт. Мне нравится. Обратил внимание на правильное размещение теплового оборудования. Спрятано за ширмами - не портит внешний вид. Ни в uvs96 брали? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
5 королевских правил, которы…

5 королевских правил, которые нарушила Меган Маркл

23 май, 23:01
0 0
15 излюбленных приемов дизай…

15 излюбленных приемов дизайнеров, которыми не помешает воспользоваться при оформлении своего жилья

23 май, 21:01
+1 0
12 главных витаминов для усп…

12 главных витаминов для успешной беременности: в каких продуктах искать

23 май, 19:02
+2 0
8 идей для создания теплой и…

8 идей для создания теплой и уютной гостиной

23 май, 17:01
0 0
30 смешных провалов в дизайн…

30 смешных провалов в дизайне, которые настолько нелепы, что в них с трудом верится

23 май, 15:02
+22 0
Очаровательная белая квартир…

Очаровательная белая квартира в Париже

23 май, 13:01
+1 0
Отмечаем Всемирный день блон…

Отмечаем Всемирный день блондинок и осветляем волосы без химии

23 май, 11:01
+2 1
Как создать домашний террари…

Как создать домашний террариум своими руками?

23 май, 09:01
0 0
Как избавиться от трещин на …

Как избавиться от трещин на пятках: причины возникновения и лечение

23 май, 07:00
0 0
Время пошло: Как за 15 минут…

Время пошло: Как за 15 минут убрать любую комнату в вашем доме

22 май, 23:01
+1 0
Итак, ваш стиль… минимализм

Итак, ваш стиль… минимализм

22 май, 21:02
+3 3
Холостяк каждое утро оборачи…

Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой прибор

22 май, 19:01
-1 0
Не имей 100 рублей: Простые …

Не имей 100 рублей: Простые способы сделать интерьер визуально богаче

22 май, 17:02
+4 4
Как обустроить узкую спальню

Как обустроить узкую спальню

22 май, 15:01
+1 0
Крошечный дом 17 кв. М для п…

Крошечный дом 17 кв. М для полноценной жизни

22 май, 13:01
+3 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Добрая
Никогда.
Ольга Добрая Не имей 100 рублей: Простые способы сделать интерьер визуально богаче
Сиддхартха Гаутама
Padma
Tатьяна Sett
Ольга Добрая
Нина Рубан (Докучаева)
Natalia Teplitsky
Nikon Bestov
лариса ларуша
Lana Лада
Марина
ТА К
Татьяна Токарева
М
Tатьяна Sett
Татьяна Токарева
. Анжела .
Jam
nadya 000
... и ласты склеила.  )))
nadya 000 Супер популярная китайская маска от морщин! Невероятный подтягивающий эффект!
mulik
Читать
Самое интересное:
30 смешных провалов в дизайне, которые настолько нелепы, что в них с трудом верится

30 смешных провалов в дизайне, которые настолько нелепы, что в них с трудом верится

Не надо быть дизайнером наивысшего разряда или потомком Леонардо да Винчи, чтобы понимать, как работают те или иные вещи, и что их дизайн бывает порой настолько

23 май, 15:02
+22 0
Темный винтаж: уютный семейный дом

Темный винтаж: уютный семейный дом

Когда семейная пара Wendy и James Aldridge узнали, что ожидают второго ребенка, они поняли, что аренда дома, в котором они жили, выйдет за рамки их бюджета.

21 май, 21:02
+6 0
Сезон холодных супов

Сезон холодных супов

Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!» Это блю

21 май, 13:01
+6 0
У нас самая маленькая квартира 21 кв. м. Самим нравится

У нас самая маленькая квартира 21 кв. м. Самим нравится

Всем добрый день! Для начала стандартно, но от души: спасибо всем, кто не ленится и не стесняется и выкладывает тут свои дома. Но удивительное дело: читаешь-

22 май, 09:02
+5 2
Не имей 100 рублей: Простые способы сделать интерьер визуально богаче

Не имей 100 рублей: Простые способы сделать интерьер визуально богаче

Богатый интерьер » — понятие растяжимое. Дело не всегда в дорогостоящем ремонте и статусной дизайнерской мебели. Вполне реально обойтись без дворцовой роскоши и

22 май, 17:02
+4 4