Квартира, дом, дача

203 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    Урраа!!! Выехала я!!! Но никто не заметил. Обидно. Напишу ка я чего нибудь чтобы заметили.Скучно.Уже год как я пер...
  • Светлана Баяндина
    Медицина в Норвегии, кроме стоматологии и косметической хирургии, фактически бесплатная, а вот лекарства дорогие. За ...Уже год как я пер...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные питомцы, отличные фото!!!!Коты, которые не ...

Дочка продала 5/6 квартиры, оставив маму на ее законных 8 квадратных метрах - на кухне. История моих клиентов

Эта история должна стать уроком для многих! Я не утверждаю, что подобных случаев большинство, к счастью, за мою многолетнюю практику они встречались не часто. Но в последнее время обманы даже между ближайшими родственниками участились.

Внимание, все имена клиентов я умышленно изменил для избежания конфликта.

Дочка продала 5/6 квартиры, оставив маму на ее законных 8 квадратных метрах - на кухне. История моих клиентовЖилплощадь в столице

Ко мне обратилась молодая женщина Марина с просьбой помочь оформить квартиру. Жилплощадь была спорная - одна часть находились на самой Марине, одна на ее родной сестре Даше и 4 на их матери.

В данной квартире проживала мама-пенсионерка. Как вы можете увидеть, старушка прозябала в нищете.

Дочка продала 5/6 квартиры, оставив маму на ее законных 8 квадратных метрах - на кухне. История моих клиентовСтарая квартира

Небольшая квартира в 40 квадратных метров в центре города была той частью наследства, которую дочери никак не могли поделить между собой. К слову, одной досталась еще одна родительская квартира, а второй - отличная дача в пригороде.

Для того, чтобы дочери не ссорились старушка решила при жизни отписать свои части в квартире на сестер, а себе оставить только одну часть из шести, чтобы ее потом женщины поделили пополам.

Юридически мы все оформили, у бабушки трижды переспросили понимает ли она, что по сути оставляет себе законных 8 квадратных метров. Она согласилась и все подписала.

Дочка продала 5/6 квартиры, оставив маму на ее законных 8 квадратных метрах - на кухне. История моих клиентовКвартирная афера

Все бы ничего, если бы через три месяца ко мне не обратилась все та же уважаемая Марина с просьбой... продать 5/6 частей квартиры. Я спросил об одной оставшейся части, на что женщина ответила что в ней останется жить ее мать.

Дело в том, что мужу Марины срочно потребовались деньги. Долю второй сестры она планировала отдать с продажи, а на полученные деньги закрыть долги мужа.

Это сложная практика и мало кто хочет связываться с продажей таких проблемных квартир. Я не взялся за работу, но мой коллега нашел покупателей и квартира была продана.

Жилплощадь купил мужчина для сдачи в аренду. Бабушку, конечно, принудительно выставить не могут. Она так и живет на своих 8 квадратах - на кухне. Но теперь у нее в квартире живет еще 4 квартиранта - гастарбайтеры из солнечной Молдавии. Вот такая печальная история.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх