Последние комментарии

  • Жаба Аркадьевна Болотная13 декабря, 11:29
    Просто реальная жизнь у всех разная. Знаете, есть такие  дикие племена, у которых отсутствует чувство  зависти. То ес...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции
  • Людмила Редько13 декабря, 11:02
    Квартирка красивая, не спорю, но совершенно не понятно для какой возрастной категории предназначена. Если для молодой...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции
  • Жаба Аркадьевна Болотная13 декабря, 10:35
    Где что висит, нужно спросить хозяйку, мне сие неведомо. Одно могу сказать, если бы в пору моего студенчества у меня ...Поместить все на 29 кв. м: крохотная квартира в Швеции

Дом из шоколада

Как вам такое, дом полностью из шоколада. Роскошь или средство маркетинга? Может у русских богачей давно по такому дому? Может у Арабских шейхов? Или дряхлых миллиардеров из Европы и США? Материал не практичный, зато ни у кого, такого нет и можно гостей удивить. Это не выдумка и не фейк, а реальное здание.

Коттедж можно смело отнести к строениям, построенным из самых оригинальных материалов.

А кто и зачем, это сделал, мы сейчас узнаем.

Париж предлагает сладкоежкам провести ночь в шоколадном коттедже. Мечты сладкоежек жить в доме, полностью сделанном из шоколада, могут сбыться благодаря французскому шоколатье Жан-Люку Де Клузо. Повар соорудил шоколадный домик площадью 18 квадратных метров, затратив на это 1,5 тонны шоколада. Помимо стен и крыши внутреннее убранство домика, включая мебель, камин, светильники, книжный шкаф, часы и посуду, также на 100% сделано из шоколада.

Во дворе дома – шоколадный пруд с шоколадными утками и клумба с шоколадными цветами. Уникальный шоколадный коттедж расположен на территории оранжереи Национального музея керамики в Париже. Это полностью функционирующий гостиничный номер, предназначенный для размещения четырех человек. Стоит отметить, что шоколадный коттедж будет открыт для постояльцев лишь в течение нескольких дней. Помимо по-настоящему сладкой ночи в шоколадной атмосфере гости также смогут посетить семинар Жан-Люка Деклузо, где он научит всех желающих делать миниатюрные дома из шоколада.

Шоколадный дом

«Я никогда не думал, что у меня будет возможность построить шоколадный домик в натуральную величину для путешественников, которые смогут там заночевать. Надеюсь, гостям понравится возможность пожить в сладком и уникальном месте», — заявил Деклюзо. Домик можно забронировать на сайте Booking.com 5 и 6 октября. Ночь в Chocolate Cottage обойдется в 50 евро.

Ванесса Гейдорф, региональный директор Booking.com во Франции, добавила: «Booking.com стремится предоставить уникальные и незабываемые впечатления для путешественников по всему миру. Этот шоколадный коттедж — единственный в истории!»

Организаторы следят, чтобы чудо здание не растаяло. Идея создания шоколадного шедевра пришла в голову Жан-Люку Деклузео. Скульптор самостоятельно разработал проект и воплотил его в жизнь.

Кстати в Париже есть музей шоколада «Choco-Story»

Шоколадный дом

Инициатива создания экспозиции «Шоко-стори» (Le Musée Gourmand Du Chocolat «Choco-Story») изначально принадлежала семье страстных любителей шоколада – Ван Бель. Первый музей«Шоко-стори» открылся в 2004 году – в Бельгии, в городе Брюгге. Затем такая же экспозиция появилась в Праге. Парижский «Choco-Story» открыли в 2010 г.

Глава семейства Ван Бель путешествует по разным странам в поисках новых и необычных рецептов шоколада. Он скупает шоколадные статуэтки и скульптуры. Все новые экспонаты он предоставляет музею. Туристы могут видеть здесь не только французские сладости, но и шоколадные экспонаты со всего мира.

История происхождения шоколада восходит к эпохе древнего индейского племени ольмеков (Olmèque). Первые упоминания о продукте связаны именно с племенем Ольмек, и этим упоминаниям более 4000 лет. Древние индейцы майя считали напиток из плодов какао божественным. Зёрна какао нередко служили денежным эквивалентом.

Шоколадный дом

Шоколадный напиток применяли как энергетик, смешивали с чёрным и красным перцем, ванилью и кукурузной мукой. Его соединяли даже с кровью, приписывая полученной жидкости магические свойства и называя её напитком богов. Ацтеки делали горький напиток из плодов какао – он звался «tchocoatl». Первым европейцем, попробовавшим горький шоколад ацтеков, стал Христофор Колумб – и какао ему не понравилось. А добавлять в напиток сахар додумались испанцы – им мы обязаны появлением сладкого шоколада.

Мария-Антуанетта была большой любительницей нового напитка.

Напитки из шоколада быстро распространились по миру. Понадобилась специальная посуда для дегустации лакомства – и промышленники стали изобретать разнообразные фарфоровые приборы. В коллекции музея посетители увидят своеобразные чашечки из «шоколадного» набора от Марии-Антуанетты, которые предназначалась специально для мужчин с усами.

Шоколадный дом

Шоколадный дом

Шоколадный дом

Музей шоколада в Париже

Чашка, специально разработанная для мужчин с усами, чтобы они могли пить шоколад не испачкавшись!

Музей шоколада в Париже.

Музей шоколада в Париже.

Музей шоколада в Париже.

В собрании музея представлена коллекция шоколадных скульптур и статуэток – в ней 1000 экспонатов. Экспозиция рассказывает о пользе шоколада и его положительном влиянии на здоровье.

Не только старинные артефакты можно увидеть в экспозиции «Choco-Story». Здесь показаны современные технологии изготовления продукта. Все этапы производства шоколада и конфет посетители могут увидеть воочию. Их можно даже попробовать. В музее проводятся дегустации различных видов лакомства – от сладких и нежных молочных сортов из Коста-Рики – до пикантных и терпких из Вануату (Меланезия). Взрослые интересуются технологиями, дети пробуют лакомство и рассматривают диковинные фигурки.

Уходя из музея, не забудьте зайти в бутик. Там продаются сувениры и шоколадные игрушки для детей.

Источник ➝