Жизнь на 18 кв. м. элегантной парижской квартиры

Французский дизайнер Марианна Эвенну (Marianne Evennou) создает изящные жилые интерьеры скромных площадей, что для Парижа является почти нормой для жизни.

Источник: Stephan Jullaird

Маленькие пространства кажутся хорошими, но не тогда, когда вы знаете, что хотите и что вам нужно. Ведь что можно разместить на площади 18 кв. М? Известный французский дизайнер Марианна Эвенну считает, что мы часто недооцениваем небольшие квартиры, особенно сегодня, когда все больше людей приобретают бюджетное жилье.

Источник: Stephan Jullaird

Ее подход в оформлении таких пространств? Марианна считает, что к небольшим парижским квартирам следует относится, как к гостиничным номерам. Эта однокомнатная квартира расположена в старом здании, в котором невозможно изменить планировку, снести стены и осуществить какую-нибудь модификацию пространства.

Источник: Stephan Jullaird

И все же, в общей ванной комнате с прихожей, дизайнер пожертвовала частью пространства, чтобы создать кладовку и гардеробную в холле. Причина? Чтобы не загружать пространство гостиной, объединенной с кухней. Кроме того, дизайнер считает, что переходные зоны между внешним и внутренним пространством жилища также должны быть обустроены складскими помещениями или мини кладовками для хранения.

Источник: Stephan Jullaird

Хотя высота потолков в студии довольно большая, почти три метра, дизайнер не планировала вертикальную организацию пространства. Чтобы создать ощущение большого пространства, Марианна оставила потолок свободным настолько, насколько это возможно. Но чтобы исправить пропорции пространства, она придумала два нюанса, которые создают “человеческий масштаб” комнаты. Для этого стены окрашены не до потолка, а до высоты чуть ниже.

Источник: Stephan Jullaird

А от пола стены окрашены на 75 см. Это высота спинки дивана и сиденья, высота стола в библиотеке и высота столешницы на кухне. Практически она объединила все места для сидения и рабочие зоны, создавая впечатление единого пространства, независимо от функций.

Источник: Stephan Jullaird

Кухня была оформлена менее технически и без верхних шкафов. Еще одним трюком стал выбор небольших бытовых приборов и техники: двухконфорочная плита, неожиданная раковина, которая в основном представляет собой ванную комнату, маленькая духовка.

Источник: Stephan Jullaird

Яркое и сбалансированное оформление кухни достаточно элегантно, с мраморной столешницей и таким же фартуком, с которыми отлично сочетается декоративные цементные напольные плитки.

Источник: Stephan Jullaird

В комнате стоит диван-кровать без подлокотников, потому что так предполагается больше места для сидящих на нем людей. В течение дня он используется, как диван, а ночью раскладывается до центра комнаты. Зеркало, расположенное напротив окна, предназначено для отражения естественного света и для создания гламура, контраста текстуры в матовых оттенках и естественных фактур.

Источник: Stephan Jullaird

Ванная комната маленькая и оформлена графически. Старая ванна была заменена душем. Все в черно-белом цвете, но каждая поверхность решена в различных геометрических узорах. В самом узком пространстве, в душевой кабине, небольшие орнаментальные мотивы на стенах и полу, создающие иллюзию большого пространства, чем на самом деле.

Источник: Stephan Jullaird

Студия спроектирована для потребностей одного человека. Маленькие вещи, строго оформленное пространство и нюансы в мужском стиле. Отлично сбалансированные пропорции, старые резные и отреставрированные столярные изделия, отделки, которые продолжают историю здания и оттенки, которые говорят о парижском шике.

Источник: Stephan Jullaird

Дизайнер Марианна Эвенну считает, что работа по оформлению пространства защищает искусство жизни, создавая место вне моды и тенденций.

Источник: Stephan Jullaird

Источник ➝