На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

5 отличных стейков, которые ты просто обязан научиться готовить

Сегодня мы жарим стейки и делаем это не на улице или в подъезде, а у себя дома, ведь именно в нашем жилище можно с комфортом готовить, с комфортом есть и параллельно с комфортом отдыхать. Зачем вообще идти куда-то, чтобы отведать вкуснейшее мясо? Давай не ленись: приготовь что-нибудь из подборки, позови на ужин подругу, включи хорошее кино и просто наслаждайся жизнью — она того стоит.

1Стейк Пармиджано

Ингредиенты:

- 1 стейк;
- соль;
- перец;
- 30 грамм ветчины;
- 80 грамм тертого сыра моцарелла;
- томатный соус;
- панировочные сухари;
- мука;
- масло для жарки.

Приготовление:

1. Отбей кусок мяса на разделочной доске, чтобы он стал мягче и тоньше.
2. Приправь мясо солью и перцем.
3. Смешай тертый сыр с кусочками ветчины. Тщательно обваляй сырой стейк в смеси.
4. Смешай муку с яйцами. Обваляй и в этой смеси стейк, а потом опусти мясо в панировочные сухари.
5. Обжарь стейк на сковороде, чтобы панировка крепко схватилась с мясом.
6. Заверни стейк в фольгу, добавь томатный соус и немного тертого сыра. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

2Тальята (итальянский стейк)

Ингредиенты:

- 1 часть говяжьего филе;
- соль и перец для вкуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки оливкового масла и 1 столовая ложка оливкового масла;
- Зелень для украшения;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Нарежь тонко зубчик чеснока и потуши его на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Вытащи чеснок.
2. Приправь стейк солью и перцем и помести его в раскаленное масло. Готовь до тех пор, пока обе стороны хорошо не обжарятся. Оберни стейк фольгой и оставь на 15-20 минут «отдыхать».
3. Добавь в сковороду бальзамического уксуса и туши до тех пор, пока смесь не станет густеть. Приправь смесь солью и перцем.
4. Красиво разрежь стейк и помести его на блюдо. Подай мясо с зеленью, хрустящим чесноком и бальзамическим уксусом из сковороды.

То, каким получится твой стек, зависит не только от выбора мяса и твоего умения готовить, но и от того, на чем ты готовишь. Это очень важный момент. Если сковорода будет плохой, то мы не можем гарантировать, что вкус у стейка будет таким, каким был задуман. Поэтому тебе лучше сразу сделать ставку на качественную сковороду, которая прослужит на твоей кухне долгие годы. Обрати внимание на чугунные сковороды и сковороды, которые предназначаются специально для приготовления стейков, — за ними твое кулинарное будущее!

3Патагонский стейк

Ингредиенты:

- чугунная сковорода (патагонский стейк готовится только на ней!);
- стейк потолще (лучше найти «травяной стейк»);
- растительное масло;
- сливочное масло;
- тимьян или орегано;
- зубчик чеснока;
- соль.

Приготовление:

1. Приправь мясо большим количеством соли и дай ему настояться. В это время можно приготовить гарнир — лучше всего жареную картошку (так традиционно подают).
2. Если соль намокла, то снова приправь мясо солью и посуши в ней мясо. Поставь в этот момент греться чугунную сковороду.
3. Добавь растительное масло в чугун и раскали его.
4. Добавь сливочное масло, чеснок и орегано.
5. Когда почувствуешь запах чеснока и орегано, то самое время положить стейк. Если стейк толстый, то процесс жарки может занять 8 минут, если стейк тонкий, то может хватить и 30 секунд с каждой стороны. В любом случае, мы рекомендуем хорошо прожаривать мясо, которое куплено у нас на рынках.
6. Дай мясу отдохнуть минут 10, после чего снова брось стейк в сковороду, чтобы разогреть его прямо перед подачей.
7. Есть патагонский стейк лучше всего с картофелем, приправленным соусом сальса.

4Южноамериканский рибай-стейк

Ингредиенты:

- 1 рибай-стейк (из спинной части реберной клетки быка);
- 1 чашка сушеных помидоров (продают обычно в банках либо на рынке);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1/3 чашки кедровых орехов;
- 1 пучок листовой петрушки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка порошка или хлопьев чили;
- 1/3 стакана сухого красного вина;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1/3 чашки тертого сыра;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- тимьян для стейка;
- масло для стейка;
- лимон.

Приготовление:

1. Всё очень просто: все ингредиенты для песто помести в кухонный комбайн либо смешай до однородности с помощью миксера.
2. Сам стейк поджарь в сковороде. Для его приготовления тебе нужны только масло и тимьян. 2-3 минуты с каждой стороны — и готово.
3. Подавай стейк с песто и обязательно укрась блюдо ломтиками лимона.

5Куриный стейк

3043090

Ингредиенты:

- 1 большое куриное филе;
- 2 яйца;
- мука;
- 2 чашки молока;
- соленые крекеры;
- 4 чайные ложки хлопьев или порошка чили;
- соль и перец;
- паприка;
- кайенский перец;
- 1/2 стакана маринованных острых перцев (нарежь кружками).

Приготовление:

1. Отбей филе курицы так, чтобы оно было площе.
2. Приправь стейк солью, перцем, паприкой, хлопьями чили, кайенским перцем.
3. Взбей яйца, подготовь муку и отдельно соленые крекеры (измельчи их).
4. Сначала опусти филе курицы в яйцо, потом в муку, повтори это еще раз, после чего брось стейк в соленые крекеры.
5. Обжарь стейк на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла при высокой температуре. Жарить нужно 3-4 минуты с одной стороны, после чего уменьши огонь до среднего и поджарь филе с другой стороны — тоже 3-4 минуты.
6. Для подливки смешай 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, маринованные острые перцы и жир (который можно получить от жарки бекона).

Автор: Иван Калягин

Источник

Картина дня

наверх