На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Стельмах (та же)
    Ужас ужасный! Еще и окопник!Хуже сорняков: 12...
  • Сергей Иванютин
    В совдепии были только шурупы, которые закрутить было проблематично, вот поэтому их забивали, как гвозди. В итоге поу...Что такое саморез...
  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...

Лучшие маринады для шашлыка

brodude.ru_12.05.2014_UmPhNEm93vCkr

Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Мы выбрали несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса.

Маринад для свинины

Тебе понадобится:
40 г меда;
50 г соевого соуса;
50 г пива;
1 зубчик чеснока;
1 стручок красного перца чили;
1 веточка розмарина.
Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залей свинину и оставь в холодильнике на пару дней.

Маринад для баранины

Тебе понадобится:
3 зубчика чеснока;
сок одного лимона;
100 г кунжута;
50 г кинзы;
100 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Измельчи кинзу и чеснок. Положи кунжутные семена в блендер, влей 1/3 стакана теплой воды и измельчи семена. В получившуюся кунжутную пасту влей лимонный сок и масло, добавь чеснок, кинзу, взбей все это в блендере еще раз. Приправь солью, можешь также добавить перец по вкусу. Смажь маринадом баранину и оставь на несколько часов.

Маринад для ягнятины

Тебе понадобится:
120 г несладкого йогурта;
1 веточка мяты;
1 веточка кинзы;
1 зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Измельчи чеснок, смешай с йогуртом и специями, добавь соль и перец. Получившимся маринадом залей мясо и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

Маринад для дичи

Тебе понадобится:
½ стакана лукового порошка;
½ стакана чесночного порошка;
2 ст. л. тимьяна;
10-15 ягод можжевельника;
2 ст. л. темного коричневого сахара;
2 ст. л. соли;
1 веточка розмарина.
Удали стебли у розмарина, а листочки поруби как можно мельче. Ягоды можжевельника растолки в ступке. Смешай все ингредиенты маринада и тщательно вотри его в мясо. Подвесь мясо в сухом прохладном месте на сутки-двое.

Маринад для птицы

Тебе понадобится:
250 мл жирного кефира;
2 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 зеленый чили;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кориандра;
соль и перец по вкусу.

В кефир добавь пряности, взбей в блендере до однородной массы. Растопи масло, влей в кефир. Залей птицу маринадом и оставь на 12 часов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх