Квартира, дом, дача

203 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Ахренеть! Кто же там снимает? У кого есть деньги- тот уже купил свою квартиру.Легендарный дом н...
  • Nikolia Vovchenko
    Это в идеале...На самом же деле,даже в РСФСР,"маленькие секретари"усваивали "уроки" обладания "ничтожно дешевыми"това...Как жили советски...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные растения, прекрасные кактусы!!!!20 человек, котор...

Что делать, если соседи заливают квартиру

Что делать, если соседи заливают квартируЭто классика жанра. Выходишь такой в белых штанах, идешь по улице, всё красиво, погода шепчет. И тут всё как по известному закону. Ну по которому рядом обязательно материализуются лужа и автомобиль. Шанс один на миллион, но в этом случае обязательно сработает. В лотерею так никогда не повезет. А тут еще родители звонят: «Привет, сынок! А у нас потоп в квартире». Ну вот, звезды сошлись прям!

Что делать, если соседи заливают квартиру

Смешно, когда не про себя читаешь, ага. Этот пост редакция «Так Просто!» посвящает всем, кто пережил потоп. Не тот, который вселенский и с Ноем, а вполне себе локальный — в собственной квартире. Расскажем о том, что делать с нанесенным ущербом и как быть, если подобное лихо таки приключилось.

Что делать, если соседи заливают квартиру

ПОТОП В КВАРТИРЕ

Точно не нужно сидеть сложа руки и пенять на судьбу. В данном случае инициатива не наказуема и за ущерб кто-то должен отвечать. Кто? Давай вместе разбираться. Первое, что нужно сделать, это звонить на горячие номера, чтобы твой звонок был зафиксирован. Даже если ты сам справляешься с наводнением, будет неплохо, если официальные органы поставят галочку и пришлют специалистов.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Кто виноват

Итак, наводнение прекратилось. Первым делом нужно выяснить у соседей, что могло послужить причиной потопа.

Всё, что связано с неправильной эксплуатацией техники и коммуникаций от стояка после первого крана, находится в сфере ответственности соседа. Если проблема появилась до крана, тогда ответственность несет управляющая компания.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Вызывай представителя управляющей компании и вместе с ним составляй акт о заливе квартиры, где ясно и понятно должна быть изложена причина залива, кто виноват и какой ущерб нанесен. Заявление можно писать в произвольной форме, искать в Интернете подходящий образец не потребуется.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Зачастую управляющая компания (если потоп произошел по ее вине) не спешит реагировать. Пиши письменное требование на составление акта и, если не помогает, жалуйся на компанию в жилищную инспекцию. Обычно это ускоряет время отклика. Часто сотрудник компании отказывается заносить в акт всё поврежденное имущество. В таком случае позже составим другой акт, с замечаниями.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Независимая экспертиза

Адекватно оценить ущерб поможет независимый эксперт. Такая услуга заказывается в сертифицированной экспертной организации и она же составит «Замечания к акту о заливе». Такую организацию придется поискать самостоятельно, но настойчивость всегда бывает вознаграждена.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Согласно результатам оценки ущерба независимым экспертом, виновнику следует направить претензию о возмещении ущерба. Если это управляющая компания, то ей, если сосед — соответственно, соседу. Обычно всё решается полюбовно, ведь все мы люди, специально такое не случается. Возможно, и эксперта звать не придется. В противном случае обращайся в суд.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Помни, что твой первый звонок тоже может быть учтен. Что даст судебное разбирательство? Это компенсация за ущерб, издержки на этот самый суд, вероятные штрафы за отказ от решения проблемы в досудебном порядке. Признаем — это не самый приятный способ времяпрепровождения, но, судя по всему, иначе отстоять свои права не получится.

Что делать, если соседи заливают квартиру

Совет редакции

Один из способов обезопасить себя от лишних треволнений — это квартиру застраховать. Что бы ни случилось, точно будешь знать, что твой новый ремонт можно будет восстановить без повторных финансовых затрат. Не забывай использовать диктофон и камеру своего гаджета. Тут как в Америке, «всё сказанное может быть использовано против вас».

Что делать, если соседи заливают квартиру

Всегда смотри на события с оптимизмом, ведь всё, что не делается, всегда к лучшему! Может, потоп в квартире — это сигнал, что пора наконец-то обновить квартиру. Вот ссылка на отличный материал по поводу дизайнерских решений, чтобы освежить усталый интерьер. Обязательно ознакомься! А пока желаем тебе хорошего настроения, пусть в твоей жизни не будет места всяким невзгодам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх