Обыкновенная дача Раймонда Паулса

Маэстро за рулём газонокосилки (https://www.bigmir.net)

Это место, где композитор любит отдыхать и заряжаться силой от природы. Здесь бывает много гостей - тогда дача превращается в концертную площадку, где играют и поют, наслаждаясь живописными видами.

Хорошо на даче (https://www.bigmir.net)

Хорошо на даче (bigmir.net)

Загородный дом Раймонда Паулса назван "Дикие розы", он находится в Латвии, на Белом озере. Всё сделано максимально просто - интерьер включает минимум вещей, на стенах - детские рисунки и небольшие картины, обычная мебель, и конечно же - рояль.

Маэстро купил небольшой участок в 12 соток в шестидесятых годах.

Тогда с материалами было трудно, и дачу строили из подручных материалов - валунов, дерева. Позже Раймонду сделали небольшую реконструкцию его дома, чтобы он выглядел более современно.

Дом у маэстро небольшой (https://www.bigmir.net)

Дом у маэстро небольшой (bigmir.net)

Крыша в доме сделана из настоящих медных пластов. Сейчас это было бы очень дорого, а в те далёкие годы маэстро по знакомству привезли целый грузовик этого "добра" для крыши.

Дачного огорода с помидорами и огурцами у Раймонда нет - он искренне сочувствует своему соседу, который до сих пор не утратил азарта всё же вырастить овощи у себя на даче. Да и силы уже не те - возраст. Здоровье нужно беречь.

За небольшим прудом ухаживает сам (https://www.bigmir.net)

За небольшим прудом ухаживает сам (bigmir.net)

А вот уход за газоном композитор полностью водрузил на свои плечи: у него есть специальный трактор-газонокосилка, который помогает ему содержать свой газон в идеальном порядке.

"Какой секрет красивого газона? Просто стричь его на протяжении последних 300 лет" - говорит Раймонд.

На участке расположен и небольшой прудик, который заполонили кувшинки. Хозяин собственноручно чистит пруд, подрезает стебли кувшинок, заселяет его новыми растениями и даже запустил туда карасиков!

Обстановка дома очень простая (https://aif.ru)

Обстановка дома очень простая (aif.ru)

У Раймонда хороший сад - фруктовые деревья он сам обрезает и ухаживает за молодыми саженцами. Любит цветы и хвойные растения, всегда следит за ними и бережно укрывает на зиму.

В этом регионе болотистая почва, поэтому "выживают" только растения, которые любят обилие влаги. Другие растения, к сожалению, пропадают.

Дача уютная и утопает в зелёных насаждениях (https://www.bigmir.net)

Дача уютная и утопает в зелёных насаждениях (bigmir.net)

Небольшой кабинет на крыше, похожий на палубу корабля - настоящая любовь маэстро. Отсюда открывается потрясающий вид на озеро и близлежащие окрестности. А когда садится солнце, золотыми лучами оно освещает небольшую церквушку, купол которой виден композитору из кабинета. Тогда закат становится действительно волшебным!

Маэстро за рулём газонокосилки (https://www.bigmir.net)

Маэстро за рулём газонокосилки (bigmir.net)

Время, проведённое за городом, очень ценно для композитора. Он любит осматривать свои "владения", дружит с соседями, а самой большой гордостью считает старую яблоню, посаженную отцом...

.......................................................................

Ходят слухи, что Раймонд покинул Латвию и переехал за океан - в Америку. Но маэстро опроверг эту информацию.

"Какая ерунда. Слышу об этом впервые" - удивлённо говорит композитор.

Желаем здоровья маэстро, бодрости, долгих лет и сделать для нас ещё много хорошей, волшебной музыки!!!

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх