Курс на море: плывущий в горизонт дом

Великолепно выполненный дом I-house архитектора Масахико Сато из Architect Show, студии, базирующейся в Японии, естественно вписался в скалистый ландшафт без изменения рельефа.

i_house028_02

Японский архитектор Масахико Сато умело «взгромоздил» дом I-house на наклонном ландшафте над заливом Сасебо в Нагасаки, Япония. Дом с видом на море возведен на скалистом участке без изменения крутого рельефа, гармонируя с ландшафтом и сводя к минимуму последствия для строительства. Строительная площадка - длинный, узкий участок земли между береговой линией и скалой.


i_house030_01

Концепция ключевого дизайна, помимо обеспечения достаточного жизненного пространства, заключалась в гармонизации с окружающей природной средой. Земля находится на расстоянии двух метров от дороги и естественный склон земли был смело использован без попытки его реструктуризации.


i_house008_01

Здание имеет красивую эстетическую форму, которая заставляет «плыть» в воздухе подобно кораблю. Северная сторона, обращенная к дороге, плоская и простая. При приближении к дому в машине белая форма западной части здания постепенно увеличивается и отражает солнечный свет. На боковых сторонах здания нет окон. Он спроектирован так, что из каждого окна видно только море. Звук океанских волн создает расслабляющий эффект.


i_house027


i_house034_01

Первый этаж построен из железобетона и служит парковкой, а второй этаж, а также гостиная и столовая третьего этажа, представляют собой смешанную структуру из дерева и железобетона. Поскольку линия видимости во всех четырех направлениях, сточная дождевая вода собирается внутри структуры с V-образным наклоном крыши.


i_house010

Дом находится не в центре города в уникальной природной среде. Свою задачу архитектор видел в том, чтобы показать жителям преимущества этой среды благодаря выбору материалов и дизайна в целом. Чтобы не испортить пейзаж, нужен дизайн, который объединил бы здание и окрестности. Дом поддерживает жизнь лицом к лицу с необъятностью природы, иногда нежной, а иногда и жестокой. Несомненно, владелец еще больше полюбит богатые вариации японского климата, живя в таком доме.Источник: www.architect-show.com/. Фото Toshihisa Ishii

Источник